ゴールデンウィークは親子でクッキングレッスン
キッズのシェフ体験  炭火焼ハンバーガー作り

キッズのシェフ体験

ゴールデンウィークに、親子でクッキングレッスンはいかがでしょうか?
ANAインターコンチネンタルホテル東京「ザ・ステーキハウス」にて、和牛ビーフ100%の本格的なハンバーガーとボリュームのあるアメリカンデザート作りに挑戦していただくお料理教室を開催いたします。

講師は副総料理長の大野勝也と「ザ・ステーキハウス」料理長の佐々木主紀が務め、細やかな実演を交えながら子供も大人も楽しめる内容となっています。
また、レッスンの後は同レストランにてお食事もご用意いたします。

ゴールデンウィークのご家族での思い出作りに、子供も大人も大好物なハンバーガー作りを親子でお楽しみください。

日程 第1回: 2017年4月29日(土) / 第2回: 2017年5月3日(水・祝)
各日3:00p.m.〜6:30p.m.
※お食事は5:00p.m.より(お食事終了後は自由解散)
会場 ANAインターコンチネンタルホテル東京 3FL.「ザ・ステーキハウス」
参加対象 4歳から12歳までのお子様と保護者の方
参加費 お子様1名様と保護者1名様(1組)¥8,000(消費税・サービス料込み)
お子様1名様追加ごとに¥3,000、大人1名様追加ごとに¥5,000
オプション:プロカメラマンによる写真撮影 1カット ¥2,000(消費税別)、当日 CDデータにてお渡し(要事前予約)
お食事 お子様:スープ、手作り和牛ハンバーガーとフレンチフライ、チーズケーキのアイスクリーム仕立て、オレンジジュース
大人:小海老とグレープフルーツのカクテル、ケイジャンマヨネーズとガーリックオイル、ザ・ステーキハウス 和牛チーズバーガー、アップルコンポートとバニラアイス、コーヒーまたは紅茶
※お子様にはクッキングレッスンで作ったハンバーガー・デザートを召し上がっていただきます。
募集人数 各日 お子様15名様 (最小催行人数:各日8名様)
持ち物 エプロン
お問い合わせ・お申込み レストラン予約センター
03-3505-1185(9:00a.m.〜7:30p.m.)
※申込み締め切り日:各開催日の5日前- 4/24、4/28

【シェフプロフィール】大野 勝也 Katsuya Ono
ANAインターコンチネンタルホテル東京 副総料理長 (Executive Sous Chef)

大野 勝也 KATSUYA ONO

ブルバードホテル・シドニー(オーストラリア)を皮切りにオセアニア地域に活動の拠点を移し、リージェント・ホテル・オークランド(ニュージーランド)、パンパシフィックホテル・オークランド(同)などでシェフとしての経験を積む。その後ヒルトン東京ベイやパンパシフィック横浜で更に経験を積んだ後、パンパシフィックホテル ジャカルタ、リージェントホテル台北で総料理長、統括総料理長を歴任。同ホテル在席時は、同ホテルが運営する台北101高層ビル内創作和食レストラン「WASABI」の開業総料理長を兼任。 2014年8月〜ANAインターコンチネンタルホテル東京 副総料理長就任。

【シェフプロフィール】佐々木 主紀 Kazuki Sasaki
ANAインターコンチネンタルホテル東京 「ザ・ステーキハウス」シェフ

佐々木 主紀 Kazuki Sasaki

横浜のホテルでオープニングスタッフとしてホテルキャリアをスタート。 都内主要ホテルや沖縄のリゾートホテル、そしてベトナムでの海外経験などから幅広い知識を得る。2015年にANAインターコンチネンタルホテル東京、鉄板焼「赤坂」スーシェフとして入社、2016年9月「ザ・ステーキハウス」のシェフとなる。国内外での豊富な経験と知識から、多彩なアペタイザーやUSビーフ、厳選和牛のそれぞれの良さを最大限に生かしたステーキを提供している。