1950年、フランス・アピナック生まれ。 料理人の両親を持つ4人兄弟の長男で、パリやリヨンで料理人としてのキャリアを積む。ミシュランの星を獲得していた父とともに働くため、アメリカに渡ってさらに修業を重ね、その後サンティティエンヌにある実家の店を継承。1981年に独立。瞬く間にミシュランニつ星・三つ星を獲得。1996年に店を閉めるも、その半年後パリに再び出店。1997年にニつ星、1998年には見事三つ星を奪回。その芸術的センスとおいしさ溢れる料理が多くのファンを魅了し続ける。2005年から2009年秋まで東京・青山に出店。2010年3月、ANAインターコンチネンタルホテル東京内に開業。現在は、パリ(2店)、クールシュベル(フランス)、ゴルド(フランス 2015年夏オープン)、ロンドン、ドバイ、香港、ソウル、ラスベガス、ベルリン、リアド(サウジアラビア)と東京を含めて世界に12店舗を展開中。フランスの権威ある専門誌「Le Chef」において、2015 年ミシュランの星を獲得している料理人が選ぶ、世界で最高の料理人 100 選の内、ベストシェフに選ばれている。

PIERRE GAGNAIRE

  • Concept
  • Interior
  • Team

Information 総合案内

営業時間

ランチ 11:30a.m.-1:30p.m.(L.O.)
ディナー 5:30p.m.-8:30p.m.(L.O.)
定休日:月曜日
※祝祭日についてはお問い合わせください。

席数

52席 個室2室(PARIS, PIERRE)/半個室1室(TOKYO)

Private Rooms

ドレスコード

・スマートカジュアル
・お子様のご利用は、ダイニング・個室共に
 7歳以上とさせていただきます。

ご案内

食物アレルギーをお持ちのお客様は、
ご予約の際にお申し付けください。

  • Menu
  • Reservation

News 最新情報

Weddings ウェディング

美食と羨望と響宴。芸術的な料理、洗練された空間、息をのむ空間、 全てが上質な大人のウェディング。

  • 詳細はこちら
  • Cuisine
  • Gallery

Reservations ご予約

インターネットでのご予約

ご予約はこちら

メールでのご予約

pierre.gagnaire@anaintercontinental-tokyo.jp

電話でのご予約

TEL:03-3505-1185
(レストラン予約センター/9:00a.m.~7:30p.m.)

Pierre Gagnaire Pains et Gateaux ピエール・ガニェール パン・エ・ガトー

Pierre Gagnaire Pains et Gateaux

ピエール・ガニェール氏がプロデュースする「ピエール・ガニェール パン・エ・ガトー」。
プチガトー、ホールケーキ、パン等がテイクアウトできます。ホテルで味わった味わいをご家庭でも。

詳細はこちら

Pierre Gagnaire Pains et Gateaux

Pierre Gagnaire Pains et Gateaux

〒107-0052 東京都港区赤坂1-12-33
Tel:03-3505-1111

MAPを表示する

電車

■ 銀座線 南北線「溜池山王駅」13番出口より徒歩1分
 (溜池山王駅より約5分)
■ 南北線「六本木一丁目駅」3番出口より徒歩2分
 (六本木一丁目駅より約5分)

車

■ 池袋・新宿・渋谷方面より「霞ヶ関ランプ」から
 溜池・六本木交差点方向直進
■ 羽田・上野方面より「飯倉ランプ」から
 溜池交差点方向直進
■ 羽田空港より30分 東京駅より15分

駐車場

■ 500台収容(24時間営業)