日本料理「雲海」 お祝い・法事のご案内

3FL.日本料理「雲海」では、慶事・法事に最適な本格的な会席料理と、日本庭園を臨む格調高い雰囲気のお席をご用意しております。
ご家族やご友人との大切な行事にご利用ください。

・ご結納、お顔合わせ
・お誕生日
・還暦・古希など長寿のお祝い
・七五三、成人式
・端午の節句、桃の節句(子供の日、ひな祭り)
・ご法要 等

結納品のお申込み書、家族書・親族書は以下よりダウンロードしていただけます。

お祝いやご法事にふさわしいお料理をご用意いたします。メニュー例については以下をご覧ください。

※下記はメニュー例です。内容や料金等、詳細はご相談ください。

※市場の都合により内容が一部変更となる場合がございます。

※ご予約・お問い合わせ 03-3505-1427
日本料理「雲海」直通

メニュー例

image
御箸付 蓬の葛茶巾豆腐 火取り雲丹
はなびら百合根 夜桜水前寺 芽蕪 辛子 鼈甲餡
子持ち昆布 糸賀喜
御祝椀 碓井豆摺り流し蛤安平 鍵蕨 結び人参 春蘭花
散らし玉霰 桜麩 口・へぎ柚子
御向付 橘盛り 貝いろいろさらだ仕立て 葉山葵 油ぽんずじゅれ掛け
本鮪と桜鯛 有東木の山葵 土佐醤油
御祝八寸 鯛子山吹寄せ 河豚白子黄味衣
寒抜きの寿司桜の葉包み 丸十蜜煮
飯蛸桜煮 木の芽 百合根花見団子 天豆艶煮
烏賊木の芽味噌和え
御多喜合わせ 味噌牛舌と新筍 名残海老芋 菜花 花弁人参
溶き和からし 木の芽
御家喜物 大鯛姿飾り盛り 俵御赤飯
鯛の源平奉書包み 唐墨 殿上昆布 はじかみ
御進肴 白魚の朧 玉〆鍋 田芹 汲み湯葉 ちぎり麩 榎木 粉山椒
御食事 駿河湾 桜海老と生姜の釜炊き御飯 長芹 赤出汁 香の物 又は 竹の子と京揚げの釜炊き御飯
水菓子 抹茶の醍醐寄せと桜色の桃薫苺

※その他、¥13,000、¥21,000、¥25,000の会席もご用意しております。

※表記価格に別途消費税8%とサービス料12%を加算させていただきます。

※鯛姿焼飾り盛りは¥16,000のお会席からのご用意となります。

※1週間前までにご予約をお願いいたします。

メニュー例

口取 小串柚庵焼 の巻玉子  酢蓮根 天豆  海老芝煮 ちまき麩
揚げ物 地鶏竜田揚げ アスパラアーモンド揚げ 開花くず切り
にぎり まぐろ 海老 鯛 いくら
花びら生姜 蝶々丸十 小千代口 黒豆
蒸し物 茶碗蒸し
食事 冷稲庭うどん
水菓子 シャーベット

※表記価格に別途消費税8%とサービス料12%を加算させていただきます。

メニュー例

口取 伊勢えびのころっけ かすてら玉子 季節の切り身魚 杉板焼き 天豆生麩 百合根抹茶白金団茶巾 丹波黒豆松葉さし ふく煮凝り 野菜の浸し
近江牛の焼きしゃぶ 野菜添えて 胡麻たれ掛け 丹波地鶏のから揚げ 青唐 レモン
にぎり まぐろ 海老 鯛 いくら
花びら生姜 蝶々丸十 小千代口 黒豆
蒸し物 茶碗蒸し 粟麩 百合根 椎茸 鶏肉 銀杏 三つ葉 銀餡 へぎ柚子
食事 ちらし海鮮寿司
鮪 鯛 勘八 蟹身 烏賊 穴子 いくら 冬亦ナ茸 錦糸玉子 木の芽 山葵 土佐醤油 赤出汁 香の物
または
稲庭饂飩(温・冷)海老の天婦羅二本
水菓子 季節の果物 お楽しみ小さな洋菓子

※表記価格に別途消費税8%とサービス料12%を加算させていただきます。

※3日前までにご予約ください。

メニュー例

平椀 つの字海老 玉南京 麩 子芋 はりこべ
つぼ椀 カステラ玉子 新丸十 黒豆松葉串 パパイヤ・サーモン巻
汁椀 清仕立 松葉柚子 小蛤葛叩き 若布 青身
飯椀 赤飯 振り胡麻塩
高杯 紅白そば
焼物 小鯛浜焼 青梅白扇揚げ 丹尺殿上昆布 葉地神 紅白結び石

※表記価格に別途消費税8%とサービス料12%を加算させていただきます。

ご両家結納・顔合わせプラン 
〜縁(えにし)〜

image

華やかな結婚式の序曲として古来より人々に優雅な儀式とされ重んじられてきた「結納」を、素敵な日本庭園のある雲海でなされてみてはいかがでしょうか。

お祝いの会席に乾杯のシャンパンとワンドリンク、個室料金も含まれたお得なプランをご用意しております。 ぜひご利用ください。

※「関東式」の結納品のご注文も承っております。詳細は雲海スタッフにお尋ねください。
(2週間前までにご注文ください。)

特典

・個室料無料
・乾杯用グラスシャンパンと、ワンドリンクをサービスいたします。

料金

大人6名様 ¥120,000
※1名様追加¥18,000(消費税・サービス料込)

メニュー例

御箸付 橘和え 春の香浸し 青柳 浅利 新芽うるい 山独活
鍵蕨 こごみ 浜防風 桜板雲丹  酢ジュレ掛け
御祝赤飯 夫婦田作り 紅白結び 胡麻塩
御祝椀 鯛潮仕立て 桜鯛と名残のかぶら 蓬麩 桜人参
葱はなびら 口・木の芽
御向付 桜鯛昆布みせ 本鮪 煽り烏賊 芽物いろいろ
山葵  土佐醤油
御祝八寸 桜鱒更紗焼き 寒抜き桜葉寿司 天豆艶煮 花びら百合根
鞘巻き海老油焼き
竹串に 子持若布・穴子八幡巻・鶉味噌卵雪洞
蛍烏賊酢味噌掛け
御多喜合わせ 筍土佐煮と新若布 飯蛸桜煮 蕗青煮 木の芽
御家喜物 目春炭火焼き たいらぎ唐墨焼き
春大根 蕗の塔旨煮 花酢蓮根
御進肴 近江牛といろいろ葱のすきやき 黄味卵
九条葱 白葱  蓬麩  粉山椒
御食事 冷し紅白饂飩 薬味 張りつゆ
水菓子 季節の恵み盛り合わせ

※こちらのプランは、1週間前までにご予約をお願いいたします。

※他の割引・特典との重ねてのご利用はできません。

お喰い初めプラン

image

お子様の健やかな成長を祈って行われる、日本古来の行事「お喰い初め」 。
「雲海」では、大切な儀式にふさわしいひとときをご提供いたします。

「子鯛姿焼き」のついたお子様の“お喰い初め膳”と、ご家族の“御祝い会席”、さらに個室料とワンドリンクをセットにしたお得な料金をご用意いたしました。

落ち着いた雰囲気の個室で、ゆったりとお過ごしください。

特典

・個室料無料
・乾杯用にワンドリンクをサービスいたします。

料金

大人4名様+お喰い初めのお子様1名様 合計¥80,000(消費税・サービス料込)
※1名様追加 ¥16,000

メニュー例

御箸付 橘和え 春の香浸し 青柳 浅利 新芽うるい 山独活
鍵蕨 こごみ 浜防風 桜板雲丹  酢ジュレ掛け
御祝赤飯 夫婦田作り 紅白結び 胡麻塩
御祝椀 鯛潮仕立て 桜鯛と名残のかぶら 蓬麩 桜人参
葱はなびら 口・木の芽
御向付 桜鯛昆布みせ 本鮪 煽り烏賊 芽物いろいろ
山葵  土佐醤油
御祝八寸 桜鱒更紗焼き 寒抜き桜葉寿司 天豆艶煮 花びら百合根
鞘巻き海老油焼き
竹串に 子持若布・穴子八幡巻・鶉味噌卵雪洞
蛍烏賊酢味噌掛け
御多喜合わせ 筍土佐煮と新若布 飯蛸桜煮 蕗青煮 木の芽
御家喜物 目春炭火焼き たいらぎ唐墨焼き
春大根 蕗の塔旨煮 花酢蓮根
御進肴 近江牛といろいろ葱のすきやき 黄味卵
九条葱 白葱  蓬麩  粉山椒
御食事 冷し紅白饂飩 薬味 張りつゆ
水菓子 季節の恵み盛り合わせ

※こちらのプランは、1週間前までにご予約をお願いいたします。

※他の割引・特典との重ねてのご利用はできません。

ご法事プラン

image

懐かしい故人を偲ぶ、大切な節目の時をお身内やご友人等で和やかに語らうご法事プランをご用意しております。

しっとりとした日本情緒の中、心をこめたお料理とサービスでおもてなしいたします。

時間

11:30〜14:30(L.O)

特典

・個室料無料
・写真台用装花

メニュー ※いずれも4名様より承ります

白菊(しらぎく)プラン・・・お1人様 ¥10,000
(松花堂弁当・献杯用のワンドリンク・デザート付き)
芙蓉(ふよう)プラン・・・お1人様¥12,000
(東山会席・献杯用のワンドリンク付き)
蓮華(れんげ)プラン・・・お1人様¥15,000
(嵐山会席・献杯用のワンドリンク付き)
(消費税・サービス料込)

※こちらのプランは、1週間前までにご予約をお願いいたします。

※他の割引・特典との重ねてのご利用はできません。

※個室は32名様までご利用いただけます。

※影膳、装花のご注文も別途承ります。

レストラン一覧