ANA INTERCONTINENTAL TOKYO

パルフェ グラッセ オ ショコラ by アン グラン

表参道にショップを構えるミニャルディーズ専門パティスリー「アン グラン」。シェフ パティシエの金井シェフが、鉄板焼「赤坂」のために作り上げた特別な一皿、「パルフェ グラッセオショコラ」。

アルマニャックを効かせたビターで軽やかな大人のテイスト のミニアイスケーキです。ソースにも洋酒を利かせ、トッピングの食感もアクセントに。食後を締めくくる至福のひと時をお楽しみください。

料金

¥1,900
※表記価格に別途消費税8%とサービス料13%を加算させていただきます。

※ランチタイム・ディナータイムともにご用意しております。
※単品でご注文の場合は、他のお料理と一緒にご注文ください。
※ディナーコース「明石」のデザートとしてご提供いたします。

「アン グラン」シェフ パティシエ
金井 史章(かない ふみゆき)

1998年 国立辻製菓専門カレッジ卒業、同年(株)ビゴ東京に入社。2009年に渡仏し、三ツ星レストラン「レストラン ギイ・サヴォア パリ」に入社。世界各国のセレブリティが訪れる同店で上質なデセールを学ぶ。また、在籍中にグループ店の一ツ星レストラン「ル・シベルタ」でシェフ パティシエ代理を兼務。2011年に帰国後、アラン・デュカス・エンタープライズ系列の東京 青山のビストロ「ブノワ」にシェフ パティシエとして入社。2014年「UN GRAIN」シェフパティシエ就任。共同著作に『デザート・バイブル』。2015年より発足した全日本マカロン協会の審査員の他、各地で講演会講師を務める。

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