ANA INTERCONTINENTAL TOKYO

※写真はイメージです。実際とは異なる場合がございます。

北海道&ハロウィンブッフェ

  • ランチメニュー例

    ※9/15~9/24は「ペルー・フェスティバル」開催のため、メニューが異なります。

     

    ライブステーション

    • ローストビーフ 北海道産 山わさび

    前菜 ※12品ご提供

    • 白身魚のエスカベッシュ オリエンタル風味
    • カボチャとマスカルポーネのムースと坊ちゃんカボチャのマリネ パンプキンオイル
    • 北海道産とうやとマチルダポテト、サラダチキン、インゲンのとか蜜のドレッシングマリネ
    • ビーツとオレンジ 小エビ ルッコラ フェンネルのサラダ
    • コーンとソーセージの北海道ポテトサラダ
    • 北海道産 新得半生蕎麦のカルボナーラ風
    • ツナとタマゴの抹茶風味のサンドイッチ
    • 海鮮巻き
    • スモークサーモンとグレープフルーツ オニオン、きゅうり、ピンクペッパー
    • 真イカとセロリ、パプリカのスモークマヨネーズ和え 他

    スープ ※週替わりで2品ご提供

    • カボチャのポタージュスープ
    • コーンポタージュスープ
    • 牛スジと大根の韓国風スープ
    • 北海道 噴火湾産の紅ズワイカニの味噌汁

    温製料理 ※12品ご提供

    • 秋鮭とポテトのスコップコロッケ または ソーセージとブロッコリーのポテトグラタン
    • 秋鮭のソテー ちゃんちゃん焼き風ソース
    • 白身魚のグリル トマト、オニオン、オリーブ、バジルのソース
    • 真鱈のムニエル 粒マスタードとケイパーの焦がしバターソース(週末限定)
    • ビーフ照り焼きとコーン、枝豆のガーリック胡椒ピラフ
    • 鶏モモ肉のグリル 北海道産コーンとトマトのサルサ
    • 季節の野菜のソテー アンチョビとオリーブ、バジル風味
    • ビーフハンバーグステーキと北海道産 長いものフリット 和風おろしソース 他

    【週替りメニュー】※下記より週替わりで1品ご提供

    • オホーツク北見塩焼きそば
    • 明太子とシメジのクリームパスタ
    • 十勝マッシュと北海道オニオンのクリームパスタ
    • 真イカとオリーブのトマトパスタ

    デザート

    • ストロベリータピオカ
    • パンプキンババロア
    • オレンジとアプリコットのゼリー
    • パンプキンパイ
    • チョコレートブラウニー
    • ベリーラムネ
    • モンブラン
    • 竹炭と苺のマフィン
    • ブドウのコンポート ナタデココ入り
    • ラズベリーとチョコレートのタルト
    • 渋皮マロンのシロップ煮
    • パンプキンミニタルト
    • チョコレートファウンテン(南瓜・ビター) 他

    ※上記はメニュー例です。日によって料理内容は異なります。
    ※食材の仕入れ状況により一部メニューがご用意できない場合がございます。

  • ディナーメニュー例

    ※9/15~9/24は「ペルー・フェスティバル」開催のため、メニューが異なります。

    ライブステーション

    • ローストビーフ 北海道産山わさび
    • 平日:帯広風豚丼
    • 土日祝:ハーブマリネしたラムモモ肉のロースト ジンギスカンソース
    • ラーメン ※週替りで下記より1品ご提供
      – 札幌味噌ラーメン
      – 函館塩ラーメン
      – 旭川醤油ラーメン
      – 札幌スープカレーメン

    シーフードコーナー

    • ズワイカニ
    • 北海道産紅ズワイカニ
    • 殻付きホタテ貝
    • ソフトシュリンプとブルーマッセル

    ※ソース:カスケイドカフェ特製カレー風味タルタル、昆布マヨネーズ山わさび風味、カニ酢、マンゴースイートチリハーブソース

    前菜 ※12品ご提供

    • モッツァレラチーズのフリット マンゴーとチリトマトのソース
    • 十勝 芽室の極み枝豆とヤリイカ、ビーツのガスパッチョスープ仕立て
    • 北海道産 赤肉メロンと生ハム ※入荷により変更あり
    • アブラカレイのカルパッチョ 蟹だしのジュレ
    • カボチャとマスカルポーネのムースと坊ちゃんカボチャのマリネ パンプキンオイル
    • 北海道産とうやとマチルダポテト、サラダチキン、インゲンの‘とか蜜 ’ド レッシングマリネ
    • ビーツとオレンジ、小エビ、ルッコラ、フェンネルのサラダ
    • イクラとサーモン丼
    • ビーツでマリネしたサーモンのマリネ
    • 真イカとセロリ、パプリカのスモークマヨネーズ和え 他

    スープ ※週替わりで2品ご提供

    • カボチャのポタージュスープ(週替り)
    • コーンポタージュスープ(週替り)
    • 北海道 噴火湾産の紅ズワイカニの味噌汁
    • 土日祝限定:白いコーンポタージュのスープ
    • 土日祝限定:ベビーホタテとキャベツ、ベーコンのクリームスープ

    温製料理 ※12品ご提供

    • 秋鮭とポテトのスコップコロッケ または ソーセージとブロッコリーのポテトグラタン
    • 北海道産インカのめざめのロースト アンチョビバターとイカの塩辛 レモン風味
    • 秋鮭のソテー ちゃんちゃん焼き風ソース
    • 鱈のフリット カニ味噌マヨネーズ
    • 真イカと礒ツブ貝、ナス セミドライトマトのソテー
    • 殻付きホタテ貝の昆布茶とハーブバター焼き
    • オホーツク北見塩焼きそば
    • ビーフ照り焼きとコーン、枝豆のガーリック胡椒ピラフ
    • 鶏モモ肉のソテー 十勝マッシュとベーコンのスモーククリームソース
    • 北海道産キタアカリポテト、コーン、十勝芽室インゲンソテー 他

    チーズコーナー

    • ブリ・ド・トカチ
    • 十勝野ワインウォッシュ 
    • 田楽味噌漬けカマンベール
    • テット・ド・モワンヌ
    • ミモレット
    • 付け合わせ:セミドライトマト、コルニッション、ナッツ、ドライフルーツ、ジャム、ブレッド 等

    【チーズスイーツ】

    • 北海道マスカルポーネチーズティラミス
    • スフレチーズケーキ
    • 北海道生キャラメルチーズケーキ
    • 濃厚チーズロールケーキ
    • アップルチーズケーキ

    デザート

    • ストロベリータピオカ
    • パンプキンババロア
    • オレンジとアプリコットのゼリー
    • パンプキンパイ
    • チョコレートブラウニー
    • ベリーラムネ
    • モンブラン
    • 竹炭と苺のマフィン
    • ブドウのコンポート ナタデココ入り
    • ラズベリーとチョコレートのタルト
    • 渋皮マロンのシロップ煮
    • パンプキンミニタルト
    • チョコレートファウンテン(南瓜・ビター) 他

    ※上記はメニュー例です。日によって料理内容は異なります。
    ※食材の仕入れ状況により一部メニューがご用意できない場合がございます。

ご予約・お問い合わせ 03-3505-1185 03-3505-1185

レストラン予約 9:00 〜21:00