ANA INTERCONTINENTAL TOKYO

チョコレート・センセーション
ポップアップショップ

カカオ豆からチョコレートになるまでの工程を一貫して行うことを「ビーントゥバー(Bean to Bar)」といい、チョコレートの新しい形として注目されています。

このビーントゥバーのチョコレート店を含む、厳選6店のこだわりのチョコレートのポップアップショップが、ロビーに登場。
ぜひお立ち寄りください。

場所:ANAインターコンチネンタルホテル東京 2FL.ロビー
時間:11:00~19:00
※2018年11月1日より
(各店舗の開催期間は以下よりご覧ください。)

カカオサンパカ

バルセロナに本店を構えるスペイン王室御用達のショコラテリア「カカオ サンパカ」。カカオの選別からチョコレートの製造に至るまでを手がけて おり、王のカカオと呼ばれた「ショコヌスコ®」をはじめ、希少なカカオの再生 を通じてカカオ農園を支援する活動も行っています。

CHOCI

チョキ

世界中から厳選した素材のみを使用してつくられた無添加のチョコレート。 チョコレートの素材本来の味と色を楽しんでいただくために着色料は一切使用していません。

カカオハンターズ ジャパン

カカオハンター小方真弓氏が2013年12月に南米コロンビアのチームと 立ち上げたブランド。「カカオへの探求、チョコレートへの挑戦。」をモットー にカカオの選定から全ての工程を現地で敢行し、Bean to Bar市場の活 性化に力を入れています。インターナショナル・チョコレート・アワードの 2016年最優秀賞(アメリカ、アジア&太平洋大会)、金賞(世界大会)をはじめ数々の受賞歴がある会社です。

カカオ研究所

カカオ研究所

九州初のBean to Bar。カカオ豆から自家焙煎し、こだわりの原材料を使用 した、美容にも健康にもうれしいチョコレート。乳化剤などを使用しない、 ピュアな素材本来のおいしさをお届けします。

THEOBROMA

ミュゼ・ドゥ・ショコラ・テオブロマ

数々の賞を受賞したトップショコラティエである土屋シェフのお店。世界中 から厳選して仕入れたカカオ豆を原料にオリジナルのBean to Barチョコレートをお届けします。

Dandelion Chocolate

ダンデライオン・チョコレート

サンフランシスコ発のシングルオリジンのカカオ豆とオーガニックのきび 砂糖だけでつくるBean to Barチョコレートの専門店です。使用するカカオ 豆の生産者すべてを訪れ、時には発酵から乾燥までのプロセスについて 対話し、直接交渉を行った上で輸入しています。蔵前、鎌倉、伊勢、京都に カフェを構え、Bean to Barをムーブメントから文化として根付かせることを目指しています。