ANA INTERCONTINENTAL TOKYO

チョコレート・センセーション
ワークショップ

チョコレートの歴史的背景や最新トレンドまで、有名パティシエやショコラティエ総勢13名が講師となり、チョコレートの魅力を余すところなく学べるワークショップ・セミナーを開催いたします。

カカオハンターズ ジャパン

・カカオの魅力は宵の口 楽しく学ぶカカオサロン by カカオハンター 小方真弓
・サイフォンコーヒーとチョコレートのマリアージュ
・お酒とチョコレートのマリアージュセミナー

パレドール

パレドオール 三枝俊介

・ショコラティエ 三枝俊介の奥深きチョコレートの世界

カカオ研究所

カカオ研究所

・美容と健康に良いカカオランチ
・チョコレートの魅力とコーヒーとのマッチング

Et Feve

Et Fève エ・フェーヴ

・チョコレートとウイスキーのマリアージュ
・日本茶とチョコレートのマリアージュ

Dandelion Chocolate

ダンデライオン・チョコレート

・産地が同じでもこんなに違う!チョコレートの不思議
・キッズクラス「ブッシュドノエル」

THEOBROMA

テオブロマ 土屋公二

・「テオブロマ」土屋公二シェフのマダガスカルカカオ

アングラン

アン グラン 金井史章

・「アン グラン」金井史章シェフ パティシエのミニャルディーズの世界

ピエール・ガニェール

ピエール・ガニェール

・ミシュラン2つ星のピエール・ガニェールのシェフ達が贈るルビーチョコレートとシャンパンのマリアージュ