ANA INTERCONTINENTAL TOKYO

お酒とチョコレートのマリアージュセミナー

サイフォンコーヒーとチョコレートのマリアージュ

日時11月3日(土)、11月10日(土)
14:00~15:00 受付開始 13:30
内容日本を代表するサイフォンコーヒーのスペシャリスト 中山吉伸氏とカカオハンター・ 小方真弓氏がお届けする、幻想的なサイフォンコーヒーの世界とチョコレートのマリアージュ。2つの香りが奏でる特別なひとときを、ご堪能下さい。
講師カカオハンター® 小方真弓
丸山珈琲 中山吉伸
定員20名
場所ANAインターコンチネンタルホテル東京
11月3日: 37FL. 宴会場「シリウス」
11月10日:37FL. 宴会場「リブラ」
参加費¥5,000(消費税・サービス料込み)

カカオの魅力は宵の口 楽しく学ぶカカオサロン by カカオハンター 小方真弓

講師プロフィール

カカオハンター® 小方真弓(おがた まゆみ)

製菓原料チョコレート会社に6年間開発業務などに従事するも、カカオやその生産国を知らずにチョコレートの世界にいる自分に疑問を感じ、単身カカオの世界へ旅に出る。15カ国の生産地で学びながら、素材としてのカカオを世界各地で探すこと、そのカカオと生産者の価値向上に使命を見出す。カカオの調査・保全、カカオ豆の品質向上や生産指導、生産農家の発展、チョコレートの開発・製造に至るまで手がける。2013年12月南米コロンビアのチームとともにチョコレートブランド「CACAO HUNTERS」を立ち上げ、2016年にはより多くの生産者を受け入れるため、チョコレート工場を新設。Cacao de Colombia S.A.S. 研究開発ディレクター。

中山 吉伸 Yoshinobu Nakayama

キャンセルについて

  • 5日前から当日のキャンセルは、100%のキャンセル料を頂戴いたします。
お電話でのご予約・お問い合わせ 03-3505-1185 03-3505-1185

レストラン予約センター 9:00 〜19:30