ANA INTERCONTINENTAL TOKYO

健康と美容に良いカカオランチ

カカオニブで美しく健康になろう! -

チョコレートの魅力とコーヒーとのマッチング by カカオ研究所 & UCC珈琲

講師プロフィール

東京家政大学(生活環境学研究室)
教授 吉原 富子(よしはら とみこ)

食を含めて生活環境における諸問題を分析・調査し健康への影響を評価するとともに、より安全で安心できる改善策を提案することを目標とし活動している。その評価するために重要なのが分析あるいは調査デ-タである。再現性の高い分析デ-タあるいは商品評価のための調査は健康への問題点、改善点を提案するために大変重要なことである。

UCC珈琲
森 崇江(もり たかえ)

2015年10月 社内資格である「UCCコーヒーアドバイザー」取得
2016年7月  カンブリア宮殿(TV放映)に出演。カカオ研究所のチョコレートとコーヒーのマッチング
(マリアージュ)について、取材を受ける。
2016年~2018年 UCCコーヒーマスターズ大会で審査員を担当。

・JR九州へオリジナルコーヒーの提案とブレンド作成
・新幹線、観光列車用コーヒーの豆化を実施
・乗務員へのコーヒーセミナー定期開催
・西鉄プラザ(西鉄グループ)のオリジナルブレンドの作成を担当
・店舗スタッフへのコーヒー抽出指導

キャンセルについて

  • 5日前から当日のキャンセルは、100%のキャンセル料を頂戴いたします。
お電話でのご予約・お問い合わせ 03-3505-1185 03-3505-1185

レストラン予約センター 9:00 〜19:30