ANA INTERCONTINENTAL TOKYO

チョコレート・センセーション
ワークショップ

新体験!挽きたてカカオの「カカオプレッソ®︎」を楽しむ会

DARI K
新体験!挽きたてカカオの「カカオプレッソ™」を楽しむ会

カカオ豆から手作りでチョコレートを作るビーン・トゥー・バー(Bean to Bar)の日本のパイオニアである京都のDari K(ダリケー)。

2015年から4年連続でパリのサロン・デュ・ショコラに出展し品評会で毎年受賞している同社が贈るのは、収穫したばかりのフレッシュなカカオ豆の魅力を五感で堪能する至福のひと時。看板商品であるチョコトリュフはもちろん、通常は京都の店舗でしか味わうことのできない挽きたてカカオのドリンク「カカオプレッソ®︎」を今回特別にご用意いたします。

インドネシアで300を超える契約農家を持つことで広がる可能性や苦労話を交えながら、採れたてならではのフルーティなカカオを一緒に楽しみましょう!

講師プロフィール

吉野 慶一

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