ANA INTERCONTINENTAL TOKYO

チョコレート・センセーション
ワークショップ

ショコラティエ パレ ド オール

TWSC2019受賞ウィスキーとショコラのペアリング セミナー

東京ウィスキー&スピリッツコンペティションで受賞を果たしたウィスキーの中から厳選した5種と、それぞれに相性の良いショコラとのペアリングを体験していただくセミナーです。ショコラティエ三枝俊介氏と、ウィスキーとショコラのマリアージュに造詣の深いショコラコンシェルジュ® 平田早苗氏による、奥深いペアリングの世界を両氏のお話と共にお楽しみください。

「パレ ド オール」ショコラティエ・三枝俊介の奥深きチョコレートの世界

「ショコラティエ パレ ド オール」の三枝俊介氏によるカカオ豆からチョコレートができるまでのデモンストレーション。カカオ豆からチョコレートができるまでのさまざまな行程をご覧いただき、お話と共にテイスティングしていただきながらカカオの可能性を体感していただけます。また、「メゾン・マム」のシャンパンとのペアリングもお楽しみいただけます。

世界が認める日本酒 獺祭とショコラのペアリング セミナー

パレ ド オールで人気の「獺祭ショコラ」。今回のセミナーは、獺祭の蔵元、旭酒造の桜井会長を特別ゲストにお招きし、ショコラティエ三枝氏と共に日本酒とショコラのペアリングの世界を対談形式でお話しいただきます。ショコラに使われた「磨き二割三分」はもちろん、獺祭の5銘柄とそれぞれに合わせるショコラをお楽しみいただけます。

講師プロフィール

平田早苗

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