ANA INTERCONTINENTAL TOKYO

ミシュラン2つ星「ピエール・ガニェール」のシェフ達が贈るルビーチョコレートとシャンパンのマリアージュ

講師プロフィール

「ピエール・ガニェール」エグゼクティブ シェフ
赤坂 洋介(あかさかようすけ)

1979 年、千葉県出身。
1999 年、調理師専門学校を卒業後、渡仏。4 年間に渡りフランスで腕を磨く。
2003 年からパリの「ピエール・ガニェール」で修業。
2005 年東京・青山の「ピエール・ガニェール・ア・東京」オープンを機に帰国。
2010 年 3 月、当ホテル内でのレストランオープンに伴い、アシスタントシェフとして キッチンを取りまとめる。
2011 年 6 月にエグゼクティブシェフに就任し、現在に至る。 ガニェール氏のもとで約 15 年間従事し、氏のスピリットと感性をしっかりと受け継いでいる。ひと皿に込めたストーリーを語る情熱的な姿は芸術家さながらである。

「ピエール・ガニェール」シェフ・パティシエ
ファビアン・マルタン

1983年、パリ出身。フランス・アヌシーのパティスリーで修業した後、2003年より「ピエール・エルメ・パリ」にてパティシエとしてのキャリアをスタート。ホテル プラザ アテネ(パリ)ではクリストフ・ミシャラクに師事。「イデミ・スギノ」(東京)、「エコール・クリオロ」(東京)、フォーシーズンズ ホテル ジョルジュ サンク パリ、フォーシーズンズ ホテル デス ベルゲス ジュネーヴなど、世界各地のパティスリー、菓子学校、ラグジュアリーホテルで経験を積んだ後、2016年よりホテル ローザンヌ パレス&スパにてシェフ・パティシエ。2018年4月より現職。

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