ANA INTERCONTINENTAL TOKYO

クリスマスケーキ コレクション 2019

2FL.「ピエール・ガニェール パン・エ・ガトー」では、ご家族やお仲間同士、恋人と過ごすクリスマスのひとときに、ピエール・ガニェールのクリスマスケーキをはじめ、懐かしい味わいのショートケーキやクリスマス菓子、ホテル特製ローストチキンなど、様々なシーンに合わせたアイテムをご用意いたします。

クリスマスケーキ オンライン予約限定特典

シュトーレン

2019年11月30日までにオンライン予約されたお客様に早期割引をご用意しております。※一部の商品を除く。
また、ご予約時の事前決済でご購入のお客様には、ミニシュトーレンをプレゼントいたします。

※配送、プレートの名前入れサービスなどのオーダーは承っておりません。ご了承ください。
※表示料金はいずれも消費税が含まれております。
※写真は盛り付けイメージです。

ピエール・ガニェール パン・エ・ガトー おすすめの2品

ブール・ド・ネージュ

ブール・ド・ネージュ

幅8cm×長さ25cm×高さ11cm
¥7,500

口どけ滑らかなバニラムースにペカンナッツのプラリネクリーム、ヘーゼルナッツビスキュイを合わせたムースケーキ。
チョコレートの帽子を被った愛らしいスノーマンや雪の結晶 がジョイフルなクリスマスを演出します 。

シークレットチョコレートボックス

幅17cm×長さ17cm×高さ16cm
¥35,000【予約限定】

チョコレートボックスを開けるとラズベリーが敷き詰められた真っ赤なケーキが登場する、サプライズたっぷりの逸品 。
ピスタチオベースの生地とルビーチョコレートクリーム、キャラメル風味のチョコレートクリーム、ラズ ベリージャム、ピスタチオクリームが層になってハーモニーを奏でます。

その他のおすすめアイテム

フォレノワール

フォレノワール

幅8cm×長さ34cm×高さ9cm
¥15,000 【予約限定】

チョコレートサブレとムースの上に、チェリー風味のムースをのせたチョコレートケーキ。
ドイツ南西部の森林地帯「黒い森」にちなんだ伝統的なお菓子を、ピエール・ガニェールらしく現代風にアレンジしました。

ビュッシュ・ド・ノエル エトワール

ビュッシュ・ド・ノエル エトワール

幅8cm×長さ16cm×高さ6cm
¥5,500

甘さを控えめにしたミルクチョコレートムースの中に、爽やかな酸味のパッションフルーツクリームとバニラスポンジが入ったビュッシュ・ド・ノエル。艶やかなグラサージュときらめくようなチョコレートの星が、シンプルながらもテーブルに華やかさを添えます。

クリスマスショートケーキ

クリスマスショートケーキ

13cm ¥4,500
16cm ¥5,500

大粒のフレッシュストロベリーを贅沢に飾った生クリームたっぷりのケーキ

ベリーベリークリスマス

22cm×22cm
¥15,800【予約限定】

苺やブルーベリー、ラズベリー など彩り豊かなベリーを使用 した大きめの角型ケーキ ​

シュトーレン

シュトーレン

約15cm×9cm ¥2,500
約17.5cm×9cm ¥3,000

ドイツの伝統的なクリスマス菓子。
香辛料(ナツメグ・カルダモン)とフルーツピールとナッツを混ぜ込み、たっぷりのバターとシュガーを付けて3 ヶ月間寝かせています。

和風シュトーレン

和風シュトーレン

約17.5cm×9cm ¥2,600

くるみ、黒ゴマ、生姜、黒豆の入った和風のシュトーレン。​

クリスマスプディング Christmas Pudding

クリスマスプディング

12cm ¥3,800【予約限定】

ブランデー漬けのドライフルーツがたっぷり入った英国の伝統的なクリスマス菓子。焼成後、数週間寝かせることでフルーツが発酵し、芳醇な味わいになります。

ローストチキン

4名様用 ¥6,800【予約限定】

ジューシーで適度な歯ごたえと風味の良さを堪能できるローストチキンに栗と茸のバターライスを詰めました。

ピエール・エルメ・パリ × ANAインターコンチネンタルホテル東京
アドベントカレンダー

カランドリエ ド ラヴァン シニャチュール ノエル

Advent Calendar 2019

ピエール・エルメ・パリの「アドベントカレンダー」。昔ながらのクリスマス花輪を独自にアレンジしたこのカレンダーは、素敵な味覚の旅へのいざないです。12月1日から24日までの毎日、奥に隠れた小さな引き出しを願いを込めて開けると、中から違った種類のスイーツが出てきます。

予約受付期間:2019年10月15日(火)~12月24日(火)
お受取り期間:2019年11月1日(金)~12月24日(火)

価格:¥16,500  数量限定

Reservations / inquiries

お電話でのご予約・お問い合わせ 03-3505-1185 03-3505-1185

レストラン予約センター 9:00〜19:30

※事前決済はミニシュトーレン付き

受付期間:2019年10月15日(火)~12月14日(土)
※食物アレルギーをお持ちのお客様は、ご予約の際にお申し付けください。