ANA INTERCONTINENTAL TOKYO

クリスマスケーキ コレクション 2023

2FL.「ピエール・ガニェール パン・エ・ガトー」では、ご家族やお仲間同士、恋人と過ごすクリスマスのひとときに、ピエール・ガニェールのクリスマスケーキをはじめ、懐かしい味わいのショートケーキやクリスマス菓子、ホテル特製ローストチキンなど、様々なシーンに合わせたアイテムをご用意いたします。

クリスマスケーキ オンライン予約限定特典 ※11月17日まで

2023年11月17日(金)までにオンライン予約されたお客様に早期割引をご用意しております。
※シュトーレン、パネトーネ(Sサイズ) は11月14日(火)まで

2023年10月10日(火)より受付開始

※配送、プレートの名前入れサービスなどのオーダーは承っておりません。ご了承ください。
※表示料金はいずれも消費税が含まれております。
※写真は盛り付けイメージです。

おすすめアイテム

ピスタチオとフレッシュベリーのムース 

ピスタチオとフレッシュベリーのムース

直径18cm×高さ6cm
¥8,000

クリスマスリースをイメージしたムースケーキ。ピスタチオのムースの上にイチゴやラズベリー、ブルーベリーなど5 種類のベリーをたっぷりのせました。ピスタチオとベリーの最高の相性を楽しめる逸品です。

ストロベリーとラズベリーのムース

ストロベリーとラズベリーのムース

長さ30cm×幅10cm×高さ8cm
¥8,000

紅白のコントラストが華やかなムースケーキ。煮詰めたラズベリーをしのばせたストロベリームースの上に、ホイップクリームを敷き、ラズベリーと赤スグリ、マーブル模様のホワイトチョコレートボールを飾りました。

ブッシュ・ド・ノエル カフェ

ブッシュ・ド・ノエル カフェ

長さ26cm×幅8cm×高さ9cm
¥8,000

年輪を描いた木の切り株状のミルクチョコレートのムースケーキ。チョコレート製の赤いキノコがアクセントになっています。ムースの中は、コーヒーシロップに浸したアーモンド生地とコーヒークリームが層になっており、香り高いコーヒー風味とマイルドなチョコレートがマッチした奥深い味わいです。

ブール・ド・ネージュ

ブール・ド・ネージュ

長さ25cm×幅8cm×高さ11cm
¥8,000

口どけ滑らかなバニラムースに、キャラメリゼしたアーモンドとヘーゼルナッツのプラリネを合わせたムースケーキ。チョコレートの帽子を被った愛らしいスノーマンが並びます。毎年大人気の商品です。

口どけ滑らかなバニラムースにペカンナッツのプラリネクリーム、ヘーゼルナッツビスキュイを合わせたムースケーキ。チョコレートの帽子を被った愛らしいスノーマンが並びます。毎年大人気の商品です。

人気の定番アイテム

ストロベリーショートケーキ

ストロベリーショートケーキ

13cm✕13cm ¥4,800
16cm✕16cm ¥5,800

大粒のフレッシュストロベリーを贅沢に飾った生クリームたっぷりのケーキ。

ベリーベリークリスマス

ベリーベリークリスマス

22cm×22cm ¥16,500【予約限定】

苺やブルーベリー、ラズベリー など彩り豊かなベリーを使用 した大きめの角型ケーキ。

シュトーレン

シュトーレン

Sサイズ:長さ16cm×幅8cm×高さ7cm ¥2,500
Lサイズ:長さ26cm×幅8cm×高さ7cm ¥4,500
※販売期間 11月15日(水)~12月25日(月)

ドイツの伝統的なクリスマス菓子。
香辛料(ナツメグ・カルダモン)とフルーツピールとナッツを混ぜ込み、たっぷりのバターとシュガーを付けて1 ヶ月間寝かせています。

パネトーネ

パネトーネ

Sサイズ:7cm×7cm ¥600
Mサイズ:12cm×11cm ¥1,500
Lサイズ:16cm×14cm ¥3,500
※販売期間 12月1日(金)~12月25日(月)、Sサイズは11月15日(水)より

イタリアの伝統的なクリスマス菓子。卵をたっぷりと使った生地にはドライレーズンやオレンジピールなどを加えて焼き、表面にアーモンドとシュガーをまぶしました。ふんわりとした食感が特徴です。

クリスマス・プディング

クリスマスプディング

12cm ¥3,800

ブランデー漬けのドライフルーツがたっぷり入った英国の伝統的なクリスマス菓子。焼成後、数週間寝かせることでフルーツが発酵し、芳醇な味わいになります。

ローストチキン

4名様用 ¥9,300【12/10までのご予約限定】
※販売期間 12月22日(金)~25日(月)

ジューシーで適度な歯ごたえと風味の良さを堪能できるローストチキンに栗と茸のバターライスを詰めました。鶏ガラのローストに香味野菜を加えて煮詰めた濃厚なソースを添えて。

Reservations / inquiries

ご予約受付:2023年10月10日(火)~12月15日(金)
※食物アレルギーをお持ちのお客様は、ご予約の際にお申し付けください。

お電話でのご予約・お問い合わせ 03-3505-1185 03-3505-1185

レストラン予約  9:00〜21:00

クリスマスケーキ コレクション 2022

2FL.「ピエール・ガニェール パン・エ・ガトー」では、ご家族やお仲間同士、恋人と過ごすクリスマスのひとときに、ピエール・ガニェールのクリスマスケーキをはじめ、懐かしい味わいのショートケーキやクリスマス菓子、ホテル特製ローストチキンなど、様々なシーンに合わせたアイテムをご用意いたします。