ANA INTERCONTINENTAL TOKYO

メインバー「ダビンチ」
チョコレートとワインのペアリング

チョコレートとワインが出会う、新たな発見をご提案いたします。

タイプの違う3種のワイン、シャンパン、赤ワイン、マデイラ。一般的にはチョコレートとの相性があまり良くないと考えられるシャンパンと赤ワインも、チョコレートの種類によっては絶妙なマリアージュとなることがあります。酒精強化ワインであるマデイラは、チョコレートにぴったりの甘口。

今回は特別に、日本を代表するショコラティエ・三枝俊介氏にチョコレートをお選びいただきました。

この機会にぜひお試しください。

料金

チョコレートとお飲み物のセット 1種類 ¥3,000/3種類¥7,000

※表記価格に別途消費税8%とサービス料13%を加算させていただきます。

チョコレート

  • ミエル(はちみつ)
  • カシス
  • ピスタージュ

お飲み物

  • ペリエ ジュエ グラン ブリュット
    洋ナシや桃、グレープフルーツといった清々しい香り。 泡も繊細でエレガントなシャンパーニュ。
  • プレリュード ア グラン ピュイ デュカス
    カベルネ ソーヴィニョン主体のボルドー。 ボルドー格付け5級シャトー グラン ピュイ デュカスのセカンドワイン。
  • バルベート ブアル 10年
    ポルトガル、マデイラ島で家族経営のワイナリーで造られる中甘口のマデイラ。蜂蜜やレーズン、バニラを思わせる凝縮した香り。穏やかな酸をやわらかな甘みが包む。
Palet d'or - Saegusa Syunsuke

「パレドオール ショコラティエ 三枝俊介の奥深きチョコレートの世界」開催

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レストラン予約センター 9:00 〜19:30