ANA INTERCONTINENTAL TOKYO

※写真はイメージです。実際とは異なる場合がございます。

抹茶パティスリー

香り高い抹茶をふんだんに使用し、独創性あふれる味わいとユニークなフォルムに仕上げたピエール・ガニェールならではのパンやケーキを販売いたします。

ケーキ

※下記はアイテム例です。期間中、提供する商品は入れ替わります。

  • 抹茶とバナナのムース ¥650
    緑茶の木に成長し始めた緑茶の新芽をイメージしたケーキ。ピエール・ガニェールシェフが前回東京を訪れた際にインスピレーションを受けた素材の組み合わせを使用。抹茶ムース、キャラメリゼしたバナナ、バナナジャムのセンター、アーモンドビスケット、サブレビスケットが入っています。
  • 抹茶とバニラのムース ¥650/アントルメ¥4,000
    日本庭園に見立てた抹茶とバニラのムース。日本庭園を散策しているような、リラックスした穏やかな時間をお客様にお届けしたいとシェフが考案した1品です。中には、バニラムースと2層の抹茶クリーム、アーモンドビスケット、サブレビスケットが入っています。
  • 抹茶と柚子のチーズケーキ  ¥650
    見た目が丸く艶やかなケーキ。抹茶と相性の良い和のテイストである柚子に加え、チーズも使用し爽やかな仕上がりになっています。
  • 抹茶と黒糖のムース ¥650/アントルメ¥5,000
    黒糖の甘さとラズベリーの甘酸っぱさを抹茶のムースに閉じ込めた濃厚な1品です。
  • 抹茶とアプリコットのベリーヌ ¥650
    これからの暑い時季に向け人気のあるベリーヌ。抹茶のコクとアプリコットの爽やかさが特徴です。

パン

  • 抹茶クロワッサン ¥290
    抹茶のほろ苦さを感じられるクロワッサンはこの季節の定番商品です。    
  • きな粉クリームパン入り抹茶パン ¥280
    和のテイストを感じられるようきな粉クリームと抹茶を掛合わせた懐かしさを感じられます。 
  • 抹茶ブリオッシュ、ゆず風味 ¥550
    隠し味に柚子とホワイトチョコレートを使用し、抹茶のほろ苦さをより一層引き立てています。
お電話でのご予約・お問い合わせ 03-3505-1185 03-3505-1185

レストラン予約 9:00 〜21:00