ANA INTERCONTINENTAL TOKYO

さくらフェア 2019

ANAインターコンチネンタルホテル東京では、
“桜”をテーマに春らしい食材にこだわった期間限定メニューを提供いたします。
春爛漫の特別メニューをお愉しみください。

雲海 さくらフェア

日本料理「雲海」

春の食材をふんだんに使った彩り豊かなお花見弁当と会席料理

花梨 お料理イメージ

中国料理「花梨」

東海道の海の幸・山の幸を使い、趣向を凝らした新感覚なお料理

Atrium Lounge - Sakura Afternoontea

アトリウムラウンジ

ほんのり桜色に彩られたプチガトーを22種のドリンクと共に

さくらフェアのパン

ピエール・ガニェール パン・エ・ガトー

お花見のお供に最適なパンとケーキ

Japanese Picnic

ピクニック・ボックス

和弁当、ウェスタンセット、ラグジュアリーセットから選べるテイクアウト商品

ホテルに隣接する「アークヒルズ桜並木」

ホテル外観 - Hotel Exterior

33年前のアークヒルズ創設時に植え込まれた桜の木が空高く枝を広げる「桜坂」を入口に、「桜坂」から「泉通り」までの約1kmの桜並木は、
約210本のソメイヨシノが咲き誇り、見事な桜のアーチを描きます。

開花時期の3月下旬から4月中旬※にかけては、桜並木のライトアップも予定されており、昼は太陽の光を浴びて優しい風情に、
夜は光の演出で神秘的な趣となり、昼夜問わず、お花見や道行く人々の目を楽しませます。

※桜の開花状況により変動いたします。