ANA INTERCONTINENTAL TOKYO

ザ・ステーキハウス×カテナ ワイナリー
セルフブレンド体験 ワインランチ

ワイナリーのブレンダーが行う”アッサンブラージュ”を体験できるワインランチを開催いたします。

アルゼンチン最大級の生産者でありながらマルベックぶどうの潜在力を研究し、屈指のプレミアムワインを造るカテナとのコラボレーション企画。

個性の異なる原酒をブレンドすることで無限に広がるワインの可能性。素材の良さを引き出したステーキハウスのお料理と共に、ぜひお楽しみください。

access_time
2019年3月10日(日)
受付開始 13:00/セミナー開始 13:30

内容

株式会社ファインズ 商品部ブランドマネージャー渡由布子さんを講師にお招きし、原種の個性とブレンドのコツを教わります。

・カテナアルタ(ブレンド済みの完成形)を試飲します。
・原種のマルベック4種類を試飲し、それぞれの区画の個性を探ります。
・ご自身でセルフブレンド体験。納得のいく配合が見つかるまで何度もお試しください。(最終的に決定した配合は後日、現地のワイナリーで瓶詰めします)
・セルフブレンドしたワインとお料理をお楽しみください。

料金

お1人様¥12,000(消費税・サービス料込み)

※ワンプレートランチ・デザート・コーヒー付き
※作成されたオリジナルブレンドワインは、ザ・ステーキハウス次回ご来店時よりお楽しみいただけます。

お電話でのご予約・お問い合わせ 03-3505-1185 03-3505-1185

レストラン予約センター 9:00 〜19:30