ANA INTERCONTINENTAL TOKYO

※写真はイメージです。実際とは異なる場合がございます。

秋の会席料理

岩手「銀河のしずく」新米を愉しむ​

料金

メニュー

  • 想会席

    ※内容は仕入れ状況で変更となる場合がございます。

    【10月6日~11月28日】

    • 先付
      葛玉胡桃 火取り松茸 とんぶり
      芝素麺 上澄み餡掛け 七味唐辛子
    • 御椀
      澄まし仕立て
      海老真丈 飽茸 新銀杏
      本三つ葉
    • 造り
      紅葉鯛 本鮪 煽り烏賊 矢柄昆布グ
      芽物いろいろ  山葵 土佐醤油
    • 焼物
      鰆西京杉板焼き
      焼き丸十檸檬蜜はじかみ
    • 合肴
      松茸と唐墨を鰻で巻いた天婦羅 赤伏見唐辛子
      薬味 天つゆ
    • 食事
      銀河のしずく炊き立て御飯
      岩手豚 味噌角煮の小丼
      栗の煎餅 濃厚たまご 辛子
      赤出汁 香の物
    • 水菓子
      四ツ溝柿の濃厚ソルベと秋の木の実
  • 恵会席

    ※内容は仕入れ状況で変更となる場合がございます。

    【10月6日~11月28日】

    • 先付
      葛玉胡桃 火取り松茸 とんぶり
      芝素麺 上澄み餡掛け 七味唐辛子
    • 御椀
      松茸土瓶蒸し
      新銀杏 本三つ葉 酢橘
    • 造り
      紅葉鯛 本鮪 煽り烏賊 矢柄昆布グ
      芽物いろいろ 山葵 土佐醤油
    • 焼物
      吹き寄せ盛り
      尼鯛杉板焼き 車海老汐焼き 栗渋皮煮
      焼き丸十檸檬蜜 かぼす
    • 煮物
      菊かぶら風呂ふき 射込み朝倉味噌
      近江牛 かぶ軸菜 菊花餡
    • 食事
      銀河のしずくの釜炊き御飯
      伝助穴子の源平 揚げ牛芳
      添え 出汁茶と薬味 香の物
    • 水菓子
      四ツ溝柿の濃厚ソルベと秋の木の実
  • 悠会席

    ※内容は仕入れ状況で変更となる場合がございます。

    【10月6日~11月28日】

    • 先付
      葛玉胡桃 火取り松茸 とんぶり
      芝素麺 上澄み餡掛け 七味唐辛子
    • 御椀
      松茸土瓶蒸し
      新銀杏 本三つ葉 酢橘
    • 造り
      紅葉鯛 本鮪 煽り烏賊 矢柄昆布グ
      芽物いろいろ 山葵 土佐醤油
    • 強肴
      焼き松茸 炭コンロで
      オリーブちりぽん酢 藻塩 酢橘
    • 焼物
      吹き寄せ盛り
      尼鯛杉板焼き 車海老汐焼き 栗渋皮煮
      はじかみ かぼす
    • 煮物
      菊かぶら風呂ふき 射込み朝倉味噌
      近江牛 かぶ軸菜 菊花餡
    • 食事
      銀河のしずくの釜炊き御飯
      伝助穴子の源平 揚げ牛芳
      添え 出汁茶と薬味 香の物
    • 水菓子
      四ツ溝柿の濃厚ソルベと秋の木の実
  • 岩手地ビールと日本酒

    • ベアレン クラシック 330ml    ¥1,865
    • ベアレン シュバルツ 330ml ¥1,865
    • 菊の司 Innocent 40   720ml  ¥19,888/180ml   ¥4,972

※消費税・サービス料込み
※期間中は上記メニューのみご用意しております。アラカルトメニューのご提供はございませんのでご了承ください。
※メニューは予告なく変更になる場合がございます。

お電話でのご予約・お問い合わせ

03-3505-1185

レストラン予約 9:00 〜21:00