3/28 日本酒ディナー ~ IWA 5~
ドン ペリニヨンの5代目醸造最高責任者リシャール・ジョフロワ氏が富山で醸す革新的な日本酒「IWA 5」と、日本料理「雲海」吉安料理長の特別会席を愉しむ一夜限りの集い。当日は、リシャール・ジョフロワ氏ご本人をお招きし、「IWA 5」の創作にまつわるお話を伺います。貴重なこの機会を是非お見逃しなく。
対象店舗:3FL. 日本料理「雲海」
日時
2025年3月28日 (金)
受付開始 18:30、開宴 19:00
料金
お1人様 ¥38,000
(会席料理、日本酒「IWA 5」4杯付き)
※消費税・サービス料込み
※お席のキャンセルは前日より100%のキャンセル料を頂戴いたします。
日本酒メニュー
- IWA 5 Assemblage 2
- IWA 5 Assemblage 3
- IWA 5 Assemblage 4
- IWA 5 Assemblage 5
IWA 5 について
IWA 5 はドン ペリニヨンの5代目醸造最高責任者として28年間にわたり伝説のメゾンを率いたリシャール・ジョフロワが、富山県で醸す純米大吟醸の日本酒です。
IWA 5 の「IWA」は酒蔵を構える立山町に由来します。
オーケストラのように緻密な構成のもと、様々な醸造の技法を駆使し、異なる産地で栽培された、山田錦、雄町、五百万石の酒米、数種類の酵母がIWA 5 の旋律を奏でます。
アッサンブラージュの技法を用いて醸されたIWA 5 はさまざまな料理と融合し、温度帯も冷や~熱燗(0°~55°)まで幅広くお楽しみいただけます。

醸造家・「IWA」創立者
リシャール・ジョフロワ氏よりメッセージ
複雑さと心地良いバランスが特徴のIWAは、毎年異なるアッサンブラージュにより、独自の表現を育んでいます。2020年のAssemblage 2から、2021年のAssemblage 3、2022年のAssemblage 4、そして最新作の2023年のAssemblage 5に至るまで、それぞれが異なる個性と熟成の深みを感じさせます。
今回特別にご用意する、この縦のラインナップを通じて、IWAが目指す新たな日本酒のスタイルと、熟成によって進化する味わいを、ぜひご体験ください。
日本料理「雲海」の美しい和の空間の中で、彩り豊かで繊細な料理とのペアリングと共に、IWAの世界観をご堪能いただければ幸いです。