ANA INTERCONTINENTAL TOKYO

日本料理マナー講座

マナーデザイナーの岩下宣子先生をお迎えし、日本料理のマナー講座を開催いたします。

会席料理と日本茶を楽しみながら、結納や接待などかしこまった席でも役立つ日本料理のマナーと、お茶について学びます。

なかなか学ぶ機会の少ない日本料理のテーブルマナーを学びたい方、海外からのお客様をおもてなしする方など、この機会にぜひご参加ください。

 

日時

2019年5月11日(土)、6月1日(土)
12:00受付開始、12:30開宴

料金

お1人様¥10,000
料金には、受講料・会席料理・グラスシャンパン・嬉野茶テイスティングセットが含まれます。

※表記価格に別途消費税8%とサービス料13%を加算させていただきます。
※お席のキャンセルは3日前までにお願いいたします。2日前よりキャンセル料を申し受けますのでご了承ください。
(2日前50%、前日75%、当日100%)

講師

岩下 宣子(いわした のりこ)氏
現代礼法研究所代表。全日本作法会の内田宗輝氏、小笠原流小笠原清信氏のもとでマナーを学び、1985年、現代礼法研究所を設立。マナーデザイナーとして、企業、学校、商工会議所、公共団体などでマナーの指導、研修、講演と執筆活動を行う。

お電話でのご予約・お問い合わせ 03-3505-1185 03-3505-1185

レストラン予約センター 9:00 〜19:30