ANA INTERCONTINENTAL TOKYO

秋の味覚特選 松茸の香りとともに

食材が豊かな日本の秋を代表する味覚「松茸」。 香り豊かな松茸土瓶蒸しや、人気の松茸御飯など、季節感あふれる秋のお料理をお楽しみください。
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ランチ:11:30~14:00(L.O.)
ディナー:17:00~20:00(L.O.)

料金

ランチタイム
嵐山会席 お1人様¥13,000

ディナータイム
雲海松茸会席 ¥25,000
紫雲会席 ¥17,000

※表記価格に別途消費税8%とサービス料13%を加算させていただきます。(10月1日より消費税10%)
※国産松茸会席は入荷状況によりご提供いたしかねる場合がございます。

  • 雲海松茸会席 メニュー

    先付松茸とのどくろの小茶碗 芽葱 かぼすの餡
    前菜秋の景色(あけびと栗の葉 吹き寄せ木の葉) 
    酒煎り松茸 酢橘のじゅれ掛け 
    あぶりかます小袖寿司 松茸 帯海苔 松葉素麺 
    子持鮎月ヶ瀬煮・いが栗に栗渋皮煮 
    地鶏の松風 
    重陽白和え 坂本菊・もって菊・零余子・東京独活 
    揚げ新銀杏松葉さし 烏賊雲丹焼き紅葉散らして
    御椀土瓶蒸し 松茸 銀杏 本三つ葉 酢橘
    進肴焼き松茸と近江牛 炭コンロで オリーブぽん酢 藻塩 酢橘
    造り紅葉鯛 近海本鮪 煽り烏賊 縞海老 雲丹 
    芽物色々 山葵 土佐醤油
    焼物秋の実鍬焼き 近海本鮪と松茸と車海老 
    胡桃 松の実 栗 紅葉人参 公孫樹丸十 七味
    煮物菊かぶら風呂ふき 射込み朝倉味噌 下り鰻 かぶ軸菜 菊花餡
    合肴松茸と唐墨を鱧で巻いた天婦羅 赤伏見唐辛子 薬味 天つゆ
    食事松茸釜炊き御飯(*釜炊きは2名様からのご用意) 赤出汁 香の物
    水菓子静岡ますくめろんと秋の木の実
  • 紫雲会席 メニュー

    先付揚げ葛胡桃 酒煎り松茸 とんぶり胡桃 酢橘の香り餡掛け 七味唐辛子
    御椀土瓶蒸し 松茸 名残鱧 新銀杏 本三つ葉 酢橘
    造り紅葉鯛 本鮪 煽り烏賊 矢柄昆布〆 
    芽物色々 山葵 土佐醤油
    八寸津合い蟹と焼き茄子の錦秋浸し 
    あぶりかます小袖寿司 松茸 帯海苔 
    子持鮎月ヶ瀬煮 地鶏の松風 松葉素麺 
    柿の白和え 栗栂尾百合根金団茶巾 
    新銀杏松葉さし 散らし 烏賊雲丹焼き紅葉
    煮物菊かぶら風呂ふき 射込み朝倉味噌 下り鰻 かぶ軸菜 菊花餡
    焼物吹き寄せ炮烙盛り 
    尼鯛杉板焼き 車海老汐焼き いが栗に栗渋皮煮 
    黒皮茸旨煮 塩入り銀杏 公孫樹丸十 花蓮根 かぼす
    進肴丸鍋薬膳(大棗・くこの実・松の実) 
    すっぽん十五夜豆腐 芽葱 粟麩 または 近江牛すき焼き煮 菊菜 白葱 芽葱 径山寺玉子 七味
    食事松茸釜炊き御飯(*釜炊きは2名様からのご用意) 赤出汁 香の物
    水菓子ぐれーぷふるーつ釜のじゅれと秋の木の実
お電話でのご予約・お問い合わせ 03-3505-1185 03-3505-1185

レストラン予約センター 9:00 〜19:30