ANA INTERCONTINENTAL TOKYO

メニューのご案内

日本料理「雲海」では、旬の食材を使用した会席コースをご用意しております。格調高い日本庭園を眺めながら、繊細で美しいお料理をお愉しみください。

皆様のご来店を心よりお待ちいたしております。

※完全予約制(前日の18時まで)

料金

  • ランチタイム
    会席「想 ~SOU~」  お1人様 ¥9,944
    会席「恵 ~KEI~」  お1人様 ¥16,159
    会席「悠 ~YU~」 お1人様¥19,888
  • ディナータイム
    会席「恵 ~KEI~」  お1人様 ¥16,159
    会席「悠 ~YU~」 お1人様¥19,888

メニュー

  • 想会席

    ※内容は仕入れ状況で変更となる場合がございます。

    【1月】

    • 先付
      霙和え 春待ち浸し
      子持ち昆布 津合い蟹 菜花 山独活
      鍵蕨 山吹たまご 色紙柚子
    • 御椀
      吉野仕立て
      京鴨と鎌倉赤かぶ 梅麩  黒胡椒
      口、とりゅふ
    • 造り
      近海本鮪 鯛 寒ぶり
      芽物色々 山葵 土佐醤油
    • 焼物
      鰆西京 紅白百合根梅香餡
      丸十蜜煮 枝牛蒡きんぴら 大根・人参梅花膾
    • 炊き合わせ
      海老芋 鯛の子 富貴
      天豆 金時人参 針柚子
    • 食事
      ふく雑炊 春草 焼餅 香の物
    • 水菓子
      雲海自家製ふるーつあんみつ

    【2月】

    • 先付
      煮凝りとらふぐ
      上身と春草霙和え かぼす酢餡
      (こしあぶら 鍵蕨 しぶれっと 他・・・ )
    • 御椀
      吉野仕立て
      鮎並花びら 蓬豆腐の葛玉 早堀り筍 若布 木の芽
    • 造り
      鯛薄造り 鯛の子 近海本鮪
      芽物いろいろ 有東木の山葵 土佐醤油
    • 焼物
      合鴨と近江牛と海老芋鍬焼き  焼き九条葱
      天豆 濃厚たまご 粉山椒
    • 炊き合わせ
      冬野菜 玉ずくし 京味噌仕立て
      冬至南瓜 海老芋 金時人参 大根 慈姑
    • 食事
      脱皮菱蟹のおこわ 雲海自家製唐墨 白石蓮根のかすみ餡掛け
      赤出汁 香の物
    • 水菓子
      雲海自家製ふるーつあんみつ
  • 恵会席

    ※内容は仕入れ状況で変更となる場合がございます。

    【1月】

    • 先付
      霙和え 春待ち浸し
      子持ち昆布 津合い蟹 菜花 山独活
      鍵蕨 山吹たまご 色紙柚子
    • 御椀
      吉野仕立て
      黒胡椒京鴨と鎌倉赤かぶ
      口、とりゅふ
    • 造り
      近海本鮪 鯛 寒ぶり
      茶鰤なまこ 雲海自家製唐墨
      芽物色々 山葵 土佐醤油
    • 焼物
      鰆西京 紅白百合根梅香餡
      丸十蜜煮 枝牛蒡きんぴら 大根・人参梅花膾
    • 炊き合わせ
      海老芋 鯛の子 富貴
      天豆 金時人参 針柚子
    • 揚物
      早掘り竹の子とみりん太刀魚白扇揚げ
      鳴門若芽 芽吹き山菜(たらの芽・ふきのとう) 藻塩
    • 食事
      ふく雑炊 春草 焼餅 香の物
    • 水菓子
      雲海自家製ふるーつあんみつ

    【2月】

    • 先付
      煮凝りとらふぐ
      上身と春草霙和え かぼす酢餡
      (こしあぶら 鍵蕨 しぶれっと 他)
    • 御椀
      吉野仕立て
      鮎並花びら 蓬豆腐の葛玉 早堀り筍 若布 木の芽
    • 造り
      鯛薄造り 鯛の子 近海本鮪
      芽物いろいろ 有東木の山葵 土佐醤油
    • 蒸物
      きんき松前蒸し 雪かぶら
      豆腐 九条葱 薬味 ぽんず
    • 揚物
      山菜の天婦羅
      たらの芽 ふきのとう 行者大蒜 野蒜 山独活 他
    • 食事
      脱皮菱蟹のおこわ 雲海自家製唐墨
      白石蓮根のかすみ餡掛け
      ごはんおかずで鰤かま大根
      赤出汁 香の物
    • 水菓子
      雲海自家製ふるーつあんみつ

     

  • 悠会席

    ※内容は仕入れ状況で変更となる場合がございます。

    【1月】

    • 先付
      霙和え 春待ち浸し
      子持ち昆布 津合い蟹 菜花 山独活
      鍵蕨 山吹たまご 色紙柚子
    • 御椀
      吉野仕立て
      黒胡椒京鴨と鎌倉赤かぶ 梅麩 黒胡椒
      口、とりゅふ
    • 造り
      近海本鮪 鯛 寒ぶり
      茶鰤なまこ 障泥烏賊
      雲海自家製唐墨
      芽物色々 山葵 土佐醤油
    • 焼物
      鰆西京 紅白百合根梅香餡
      丸十蜜煮 枝牛蒡きんぴら 大根・人参梅花膾

    • 近江牛炭火焼きと海老芋
    • 揚物
      早掘り竹の子とみりん太刀魚白扇揚げ
      鳴門若芽 芽吹き山菜(たらの芽・ふきのとう) 藻塩
    • 食事
      ふく雑炊 春草 焼餅 焼き白子 香の物
    • 水菓子
      雲海自家製ふるーつあんみつ

    【2月】

    • 先付
      煮凝りとらふぐ
      上身と春草霙和え かぼす酢餡
      (こしあぶら 鍵蕨 しぶれっと 他)
    • 御椀
      吉野仕立て
      鮎並花びら 蓬豆腐の葛玉 早堀り筍 若布 木の芽
    • 造り
      鯛薄造り 鯛の子 近海本鮪 雲丹
      芽物いろいろ 有東木の山葵 土佐醤油
    • 焼物
      合鴨と近江牛と海老芋鍬焼き 焼き九条葱
      天豆 濃厚たまご 粉山椒
    • 蒸物
      きんき松前蒸し 雪かぶら
      豆腐 九条葱 薬味 ぽんず
    • 揚物
      山菜の天婦羅
      たらの芽 ふきのとう 行者大蒜 野蒜 山独活 他
    • 食事
      脱皮菱蟹のおこわ 雲海自家製唐墨
      白石蓮根のかすみ餡掛け
      ごはんおかずで鰤かま大根
      赤出汁 香の物
    • 水菓子
      三宝柑のじゅれと季節果物

     

※消費税・サービス料込み
※期間中は上記メニューのみご用意しております。アラカルトメニューのご提供はございませんのでご了承ください。
※メニューは予告なく変更になる場合がございます。
※ご利用の前日18時までにご予約をお願いいたします。

お電話でのご予約・お問い合わせ

03-3505-1185

レストラン予約 9:00 〜21:00