ANA INTERCONTINENTAL TOKYO

メニューのご案内

日本料理「雲海」では、旬の食材を使用した会席コースをご用意しております。格調高い日本庭園を眺めながら、繊細で美しいお料理をお愉しみください。

皆様のご来店を心よりお待ちいたしております。

※完全予約制(前日の18時まで)

料金

ランチタイム

  • 会席「想 ~SOU~」  お1人様 ¥9,944 ※7/1より、お1人様 ¥10,566
  • 会席「恵 ~KEI~」  お1人様 ¥16,159
  • 会席「悠 ~YU~」 お1人様¥19,888

ディナータイム

  • 会席「恵 ~KEI~」  お1人様 ¥16,159
  • 会席「悠 ~YU~」 お1人様¥19,888

メニュー

  • 想会席

    ※内容は仕入れ状況で変更となる場合がございます。

    【6月9日~7月11日】

    • 先付
      玉蜀黍氷室
      秋田新じゅんさい くり蟹 叩きおくら 木の芽
      美味出汁餡
    • 御椀
      鱧潮仕立て
      牡丹鱧と青梅 栃尾揚げ 大名竹の子 口・梅肉
    • 造り
      本鮪 梅雨いさき焼霜
      芽物いろいろ 有東木の山葵  土佐醤油
    • 焼物
      天龍川活け鮎炭火焼き (ひば 山笹)
      燕生姜 蕎麦味噌  蓼酢
    • 炊き合わせ
      麦藁蛸柔らか煮 新じゃか 南瓜 千石豆  木の芽
    • 食事
      生姜と揚げ牛蒡 浅利の炊き込み御飯
      赤出汁 香の物
      添え 茄子の天婦羅
    • 水菓子
      抹茶のかき氷 季節の恵み果実いろいろ

    【7月14日~8月8日】

    • 先付
      滝川豆腐
      鱧梅肉 星おくら 雲丹 鼈甲餡
    • 御椀
      清汁仕立て
      くり蟹の真丈 板蕨 笹子めろん 黒帯素麺
      つる紫の花 口・青柚子
    • 造り
      本鮪 福子の洗い
      芽物いろいろ 有東木の山葵 土佐醤油
    • 焼物
      福子油焼き 蓼酢掛け
      名残きゃら蕗 燕生姜
    • 炊き合わせ
      茄子と無花果 叩き海老 揚げ出汁
      一六ささげ 木の芽
    • 食事
      玉蜀黍と帆立 ばたー風味の炊き込み御飯
      赤出汁 香の物
      添え天婦羅 あすぱら 玉蜀黍
    • 水菓子
      抹茶のかき氷 季節の恵み果実いろいろ
  • 恵会席

    ※内容は仕入れ状況で変更となる場合がございます。

    【6月9日~7月11日】

    • 先付
      玉蜀黍氷室
      秋田新じゅんさい 叩きおくら 木の芽
      美味出汁餡
      無花果と白瓜雷干し くり蟹の胡麻酢浸し
    • 御椀
      鱧潮仕立て
      牡丹鱧と青梅 栃尾揚げ 大名竹の子 口・梅肉
    • 造り
      本鮪 ほうぼう昆布〆 鞘巻海老油霜
      障泥烏賊と濃厚玉子
      芽物いろいろ 有東木の山葵 土佐醤油
    • 焼物
      天龍川活け鮎炭火焼き (ひば 山笹)
      燕生姜 蕎麦味噌  蓼酢
    • 炊き合わせ
      麦藁蛸柔らか煮 新じゃか 南瓜
      千石豆  木の芽
    • 食事
      黒毛和牛と花山椒肉吹茶漬け
      薬味 香の物
      添え 茄子の天婦羅 自然薯と雲丹
    • 水菓子
      抹茶のかき氷 季節の恵み果実いろいろ

    【7月14日~8月8日】

    • 先付
      滝川豆腐
      鱧梅肉 星おくら 雲丹 鼈甲餡
      芋蛸南瓜 糂汰和え 茗荷
    • 御椀
      清汁仕立て
      くり蟹の真丈 板蕨 笹子めろん 黒帯素麺
      つる紫の花 口・青柚子
    • 造り
      本鮪 福子の洗い 松川鰈 障泥烏賊
      芽物いろいろ 有東木の山葵 土佐醤油
    • 焼物
      天龍川活け鮎炭火焼き (ひば 山笹)
      燕生姜 蕎麦味噌 蓼酢
    • 進肴
      鮑の水貝 吸いとろ じゅんさい とまと 山葵
    • 炊き合わせ
      茄子と無花果 叩き海老 揚げ出汁
      一六ささげ 木の芽
    • 食事
      鮎の釜炊き御飯
      赤出汁 香の物
      添え天婦羅 あすぱら 玉蜀黍
    • 水菓子
      抹茶のかき氷 季節の恵み果実いろいろ

     

  • 悠会席

    ※内容は仕入れ状況で変更となる場合がございます。

    【6月9日~7月11日】

    • 先付
      玉蜀黍氷室
      秋田新じゅんさい 叩きおくら 木の芽
      美味出汁餡
      無花果と白瓜雷干し くり蟹の胡麻酢浸し
    • 御椀
      鱧潮仕立て
      牡丹鱧と青梅 栃尾揚げ 大名竹の子 口・梅肉
    • 造り
      本鮪 ほうぼう昆布〆 鞘巻海老油霜
      障泥烏賊と濃厚玉子
      芽物いろいろ 有東木の山葵 土佐醤油
    • 焼物
      天龍川活け鮎炭火焼き (ひば 山笹)
      燕生姜 蕎麦味噌  蓼酢
    • 炊き合わせ
      麦藁蛸柔らか煮 新じゃか 南瓜
      千石豆  木の芽
    • 進肴
      鮑とあすぱら肝和え 北海道バターの香り
    • 食事
      黒毛和牛と花山椒肉吹茶漬け
      薬味 香の物
      添え 茄子の天婦羅 自然薯と雲丹
    • 水菓子
      抹茶のかき氷 季節の恵み果実いろいろ

    【7月14日~8月8日】

    • 先付
      滝川豆腐
      鱧梅肉 星おくら 雲丹 鼈甲餡
      芋蛸南瓜 糂汰和え 茗荷
    • 御椀
      清汁仕立て
      くり蟹の真丈 板蕨 笹子めろん 黒帯素麺
      つる紫の花 口・青柚子
    • 造り
      本鮪 福子の洗い 松川鰈 障泥烏賊
      芽物いろいろ 有東木の山葵 土佐醤油
    • 焼物
      天龍川活け鮎炭火焼き(ひば 山笹)
      燕生姜 蕎麦味噌 蓼酢
    • 進肴
      鮑の水貝 吸いとろ じゅんさい とまと 山葵
    • 炊き合わせ
      茄子と無花果 叩き海老 揚げ出汁
      一六ささげ 木の芽
    • 合肴
      近江牛しゃぶしゃぶ 胡麻たれ掛け
      九条葱と花山椒
    • 食事
      鮎の釜炊き御飯
      赤出汁 香の物
      添え天婦羅 あすぱら 玉蜀黍
    • 水菓子
      抹茶のかき氷 季節の恵み果実いろいろ

※消費税・サービス料込み
※期間中は上記メニューのみご用意しております。アラカルトメニューのご提供はございませんのでご了承ください。
※メニューは予告なく変更になる場合がございます。
※ご利用の前日18時までにご予約をお願いいたします。

お電話でのご予約・お問い合わせ

03-3505-1185

レストラン予約 9:00 〜21:00