ANA INTERCONTINENTAL TOKYO

新元号記念特別プラン

新元号の誕生を記念し、特別メニューをご用意いたします。夢や希望に満ち溢れた新時代の幕開けを祝福するにふさわしい、彩りのある食材が美しく調和する料理をぜひご賞味ください。

お料理に合わせてソムリエが選んだ、世界からも注目を集める国産ワインと日本酒のペアリング、そして5種の異なるスタイルのお茶をお楽しみいただけるティーペアリングもご用意しております。

access_time
11:30~14:30 (L.O.)
17:00~20:30 (L.O.)

料金

  • 新元号記念特別ランチ「万葉」
    5月30日までの特別料金¥5,800(通常料金¥7,078)
    (松花堂弁当、和菓子、高級嬉野茶)
  • 新元号記念特別会席「令和 美しい調和」
    5月30日までの特別料金¥16,000(通常料金¥19,526)
    – ワインペアリング +¥7,322
    – ティーペアリング +¥3,661

※消費税・サービス料込み

メニュー

  • 新元号記念特別会席「令和 美しい調和」

    令和梅酒金箔
    心寄せ
    合う
    貝いろいろと九条葱 鉄砲和え
    浅利 青柳 海松貝 鳥貝 蕨 木の芽
    夢占う稚鮎唐揚げ 名残の山菜 牛蒡の香りと共に 新茶塩
    咲き誇る花山椒葛煮仕立て
    鹿島灘大蛤 火取り油目(あいなめ) 日の丸人参 うるい 山独活
    大和本鮪 真子鰈 煽り烏賊と炙り唐墨 生雲丹 筍
    芽物いろいろ 片栗菜 有東木の山葵 土佐醤油
    万葉浜名湖鰻粽寿司・津合い蟹の卯の花和え 鯛子山吹寄せ・天豆艶煮
    竹串に 子持若布・太刀魚八幡巻・鶉味噌卵
    丸十蜜煮・麦藁蛸軟らか煮・土佐とまと
    初芽薫る近江牛木の芽酢掛け 蛍烏賊黄味酒盗炭火焼き 蕨の白酢掛け はじかみ
    生まれ
    育つ
    合馬の竹の子と新の若布
    新石川小芋 蕗の薹蓮根餅 浮き人参
    伝統初かつおと白魚 青蕗の胡麻茶漬け 土瓶に出汁茶 香の物五種
    希望柑橘のジュレ 茂木の枇杷 さくらんぼ
    果実氷 ミント葉
    令和梅酒金箔
    心寄せ
    合う
    貝いろいろと九条葱 鉄砲和え
    浅利 青柳 海松貝 鳥貝 蕨 木の芽
    夢占う稚鮎唐揚げ 名残の山菜 牛蒡の香りと共に 新茶塩
    咲き誇る花山椒葛煮仕立て
    鹿島灘大蛤 火取り油目(あいなめ) 日の丸人参 うるい 山独活
    大和本鮪 真子鰈 煽り烏賊と炙り唐墨 生雲丹 筍
    芽物いろいろ 片栗菜 有東木の山葵 土佐醤油
    万葉浜名湖鰻粽寿司・津合い蟹の卯の花和え 鯛子山吹寄せ・天豆艶煮
    竹串に 子持若布・太刀魚八幡巻・鶉味噌卵
    丸十蜜煮・麦藁蛸軟らか煮・土佐とまと
    初芽薫る近江牛木の芽酢掛け 蛍烏賊黄味酒盗炭火焼き 蕨の白酢掛け はじかみ
    生まれ
    育つ
    合馬の竹の子と新の若布
    新石川小芋 蕗の薹蓮根餅 浮き人参
    伝統初かつおと白魚 青蕗の胡麻茶漬け 土瓶に出汁茶 香の物五種
    希望柑橘のジュレ 茂木の枇杷 さくらんぼ
    果実氷 ミント葉

    ワインペアリング

    • 「心寄せあう」と共に
      丹波ワイナリー てぐみ デラウェア 京都
    • 「夢占う」「咲き誇る」と共に
      勝沼醸造 ワイナリー アルガーノ ボシケ 山梨
    • 「大和」と共に
      船坂酒造 深山菊 特別純米 岐阜
    • 「万葉」「初芽薫る」と共に
      グランポレール 余市 弘津ヴィンヤード ピノノワール 北海道
    • 「生まれ育つ」、「伝統」と共に
      グランポレール 安曇野池田 カベルネ ソーヴィニョン 長野

    ティーペアリング

    • 「心寄せあう」、「夢占う」と共に
      妖精女王 玉蘭烏龍茶 スパークリング
    • 「咲き誇る」と共に
      嬉野緑茶 奥ゆたか 水出し
    • 「大和」と共に
      嬉野柚子緑茶 奥ゆたか 水出し
    • 「万葉」「初芽薫る」と共に
      嬉野玄米茶 水出し
    • 「生まれ育つ」、「伝統」と共に
      嬉野和紅茶 水出し

※市場の都合により予告なく変更になる場合がございます。

お電話でのご予約・お問い合わせ 03-3505-1185 03-3505-1185

レストラン予約センター 9:00 〜19:30