ANA INTERCONTINENTAL TOKYO

佐賀の恵み×うれしの茶 特別会席

佐賀県の旬の山海の幸と、五百年以上の歴史を誇る銘茶「うれしの茶」との調和を意識した繊細な料理の数々をご堪能ください。

料金

昼:会席コース「佐賀の空」¥8,500
夜:会席コース「佐賀の宵」¥16,000
うれしの茶3種のティーペアリング  ¥3,000
5種の日本酒ペアリング ¥5,000

※別途消費税10%とサービス料13%を加算させていただきます。
※本サイトからのオンライン予約限定で「佐賀の空」ワンドリンク付き特別料金もご用意しております。

  • 昼:会席「佐賀の空」 メニュー

    雨水(食前茶)お茶の出汁 (うれしの濃厚氷出し茶)
    茶時(前菜)立春升盛り 季節の一口いろいろ
    春寒(御椀)みつせ鶏すーぷ 笋羹(しゅんかん)仕立て
    東風(造り)本鮪 玄海真鯛 芽物いろいろ
    名物(豆腐)嬉野温泉湯どうふと佐賀の野菜
    春霞(食事)佐賀牛炭火焼き小丼 白石蓮根の霞汁
    香の物
    夢(水菓子)うれしの挽き茶の五倍あいすくりーむと佐賀の果実 濃茶そーす
  • 夜:会席「佐賀の宵」メニュー

    雨水(食前茶)お茶の出汁
    息吹(先付)蓬の葛玉 汲み上げ湯葉と濃厚玉子 はなびら百合根 枝牛蒡 桜長芋 山独活 花山葵香り餡
    春雷(御椀)鯛潮仕立て 炭香桜鯛と春かぶら 桜花人参 葱はなびら 口、木の芽
    清明(造り)貝いろいろ橘和え 凍り塩ぽんず 本鮪と桜鯛 他,西からの恵み一種
    茶時(八寸)鞘巻き海老油焼き・穴子八幡巻・味噌卵雪洞など
    伝統(焼物)佐賀牛炭火焼きと雲丹 柚子胡椒
    名物(豆腐)嬉野温泉湯豆腐と佐賀の野菜
    曙(食事)尼鯛の道明寺桜餅 雲海自家製唐墨 こしあぶら 桜の花 銀餡 白石蓮根の曙汁 香の物
    夢(水菓子)嬉野挽き茶の五倍あいすくりーむと佐賀の恵み果実 濃茶そーす

お電話でのご予約・お問い合わせ

03-3505-1185

レストラン予約センター 9:00 〜17:30