ANA INTERCONTINENTAL TOKYO

佐賀の恵み×うれしの茶 特別会席

佐賀県の旬の山海の幸と、五百年以上の歴史を誇る銘茶「うれしの茶」との調和を意識した繊細な料理の数々をご堪能ください。

料金

 昼:会席コース「佐賀の空」¥8,500
夜:会席コース「佐賀の宵」¥16,000
うれしの茶3種のティーペアリング  ¥3,000
5種の日本酒ペアリング ¥5,000

※別途消費税10%とサービス料13%を加算させていただきます。

  • 昼:会席「佐賀の空」 メニュー

    雨水(食前茶)お茶の出汁 (うれしの濃厚氷出し茶)
    茶時(前菜)立春升盛り 季節の一口いろいろ
    春寒(御椀)みつせ鶏すーぷ 笋羹(しゅんかん)仕立て
    東風(造り)本鮪 玄海真鯛 芽物いろいろ
    名物(豆腐)嬉野温泉湯どうふと佐賀の野菜
    春霞(食事)佐賀牛炭火焼き小丼 白石蓮根の霞汁
    香の物
    夢(水菓子)うれしの挽き茶の五倍あいすくりーむと佐賀の果実 濃茶そーす
  • 夜:会席「佐賀の宵」メニュー

    雨水(食前茶)お茶の出汁 (うれしの濃厚氷出し茶)
    茶時(前菜)春待ち野菜と名残のふぐ  山菜
    女山大根霞和え
    春寒(御椀)みつせ鶏すーぷ 笋羹(しゅんかん)仕立て
    東風(造り)南からの恵み 芽物いろいろ
    茶時(八寸)立春升盛り 季節の一口いろいろ
    伝統(焼物)佐賀牛炭火焼きと雲丹 柚子胡椒 香の物
    名物(豆腐) 嬉野温泉湯どうふと佐賀の野菜
    春霞(食事)竹崎蟹のおこわ 雲海自家製唐墨
    白石蓮根のかすみ餡掛け
    夢(水菓子)うれしの挽き茶の五倍あいすくりーむと佐賀の果実 濃茶そーす

お電話でのご予約・お問い合わせ

03-3505-1185

レストラン予約センター 9:00 〜19:30