ANA INTERCONTINENTAL TOKYO

雲海 さくらフェア

桜の季節にふさわしい華やかなお料理をご用意いたします。ランチは、春に旬を迎える食材の数々を盛り込んだお花見弁当。 ディナータイムは、春を待ちわび顔を出した山菜など、桜咲く時季ならではの素材を使った会席料理。お花見の余韻と共にお愉しみください。

access_time
11:30~14:30(L.O.) / 17:00~21:00(L.O.)

料金

ランチ:花見弁当「花衣」お1人様¥5,250
ディナー:会席「花あかり」お1人様¥17,000
※表記価格に別途消費税8%とサービス料13%を加算させていただきます。

メニュー

  • ランチ「花衣」メニュー

    一の段
    桜鱒と津合い蟹浅黄焼き はじかみ
    花見麩団子
    鞘巻き海老の桜香
    蕗の塔かすてら
    たらの芽の薄衣揚げ
    からし蓮根
    蕨手烏賊
    鯛子山吹寄せ
    山独活白漬雪洞和え 
    竹の子・南瓜田舎煮茶巾絞り・蕗青煮・桜花人参 
    こごみ・鍵蕨 
    天豆艶煮・はなびら百合根
    蛍烏賊蕗の塔味噌よごし 板雲丹
     
    二の段
    煮穴子の押し寿司
    鯛飯の桜葉包み 
    筍飯 枝牛蒡 桜の花
    春告魚山椒煮 
    味噌沢庵

    造り
    旬の恵み 三種盛り
    芽物いろいろ 山葵 土佐醤油

    御椀
    新若布と玉麩の赤出汁

    水菓子
    苺の醍醐 凍り果実 こんでんすみるく みんとの葉

  • ディナー「花あかり」メニュー

    先付蓬の葛玉 炙り雲丹と濃厚玉子 はなびら百合根 枝牛蒡 桜長芋 山独活 うにの香り餡
    御椀碓井豆摺り流し 蛤安平 鍵蕨 結び人参 春蘭花 散らし玉霰 桜麩 口・へぎ柚子
    造り貝いろいろ橘和え 凍り塩ぽんず 本鮪と桜鯛 他,豊後水道臼杵漁港からの恵み一種 新竹の子 菜花 芽物いろいろ 有東木の山葵 土佐醤油
    八寸竹串に 鞘巻き海老油焼き・穴子八幡巻・味噌卵雪洞・たいらぎ唐墨東寺包み 蛍烏賊蕗の塔味噌掛け・鯛子山吹寄せ 天豆艶煮・花びら百合根・野蕗の伽羅煮・蕨手烏賊
    炊き合わせ尼鯛の道明寺桜餅 人参 こしあぶら 桜の花 潮餡
    焼物桜鱒付け焼き木の芽酢掛け 近江牛と生唐炭 名残海老芋 蕨の白酢掛け はじかみ
    合肴白魚の朧 玉〆鍋 田芹 汲み湯葉 榎木 粉山椒
    食事駿河湾桜海老と新生姜の釜炊き御飯 長芹(二名様から) 赤出汁 香の物 または 竹の子と京揚げの釜炊き御飯
    水菓子抹茶の醍醐とちょこの水羊羹 柑橘のじゅれ 桜色の桃薫苺 彩りとまとの蜜煮
    先付蓬の葛玉 炙り雲丹と濃厚玉子 はなびら百合根 枝牛蒡 桜長芋 山独活 うにの香り餡
    御椀碓井豆摺り流し 蛤安平 鍵蕨 結び人参 春蘭花 散らし玉霰 桜麩 口・へぎ柚子
    造り貝いろいろ橘和え 凍り塩ぽんず 本鮪と桜鯛 他,豊後水道臼杵漁港からの恵み一種 新竹の子 菜花 芽物いろいろ 有東木の山葵 土佐醤油
    八寸竹串に 鞘巻き海老油焼き・穴子八幡巻・味噌卵雪洞・たいらぎ唐墨東寺包み 蛍烏賊蕗の塔味噌掛け・鯛子山吹寄せ 天豆艶煮・花びら百合根・野蕗の伽羅煮・蕨手烏賊
    炊合せ尼鯛の道明寺桜餅 人参 こしあぶら 桜の花 潮餡
    焼物桜鱒付け焼き木の芽酢掛け 近江牛と生唐炭 名残海老芋 蕨の白酢掛け はじかみ
    合肴白魚の朧 玉〆鍋 田芹 汲み湯葉 榎木 粉山椒
    食事駿河湾桜海老と新生姜の釜炊き御飯 長芹(二名様から) 赤出汁 香の物 または 竹の子と京揚げの釜炊き御飯
    水菓子抹茶の醍醐とちょこの水羊羹 柑橘のじゅれ 桜色の桃薫苺 彩りとまとの蜜煮
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