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Pierre Gagnaire

ピエール・ガニェール 来日

10月19日~10月23日までピエール・ガニェール氏が来日し、ご自身が厨房に立ちます。
今回はピエール・ガニェール氏がシャンパーニュ「ペリエ ジュエ」の為に考案したスペシャルコラボレーション メニューを初披露いたします。

また、このコラボレーションメニューに合わせて、ペリエ ジュエのシェフ・ド・カーヴ、エルヴェ・デシャン氏が選んだシャンパーニュペアリングもお楽しみいただけます。

またとない、この特別な機会をぜひお見逃しなく。

日時
2019年10月19日(土)ディナータイム~10月23日(水)
ランチ 11:30a.m.-1:30p.m.(L.O.)
ディナー 6:00p.m.-8:30p.m.(L.O.)

※混雑が予想されますので、お早目のご予約をお願いいたします。
※都合により来日期間が変更となる場合もございます。
※シェフ来日期間中10月19日(土)ディナー~10月23日(水)は、Menu Apinac/Pierre Gagnaire Tokyo /Pierre and Menu Truffe blancheのご提供は中止いたします。

ペリエ ジュエ コラボレーションメニュー
- Le Plus Court:\25,000
- Le Grand Menu:\35,000
- ペリエ ジュエ シャンパンペアリング:¥13,000 / ¥20,000

オンライン予約はこちら

お電話でのご予約・お問い合わせ

03-3505-9505(10:00a.m~9:30p.m.)
月曜定休 ※10月21日(月)は営業いたします。


ペリエ ジュエ コラボレーションメニュー

  • 昆布のアンフュージョンで絡めた毛蟹 カリフラワーのスミテ
    貝類のマリニエールと牡蠣のアイスクリーム
  • 帆立貝のロースト パルメザンチーズの香る洋梨と根セロリ
    帆立貝のムースとブイヨンゼゼット
  • 黒鮑 蒸した鴨フォアグラ 季節のキノコ ディアブルソースと共に
  • 光沢のあるオマールブルーのエギュイエット オリーブオイルのエミッショネ
    マンゴーと人参のブレゼ
  • 鱗焼きにした甘鯛 アンディーブともやし アンチョビバター
  • 黒毛和牛フィレ肉と雲丹 青海苔を効かせたジャガイモのピューレを添えて
  • 洋梨のローストとパッションフルーツ オッパリーヌ シブストクリーム
  • 花束 ヴァニラの香るパンナ・コッタ 黒豆
  • コーヒー・紅茶と共に チョコレートのガナッシュ プラリネ

LE PLUS COURT ¥25,000
毛蟹 | 帆立貝 | 甘鯛 | 黒毛和牛肉 | デザート | 小菓子 | コーヒー

LE GRAND MENU ¥35,000
毛蟹 | 帆立貝 | オマール海老|鮑|甘鯛 | 黒毛和牛肉 | デザート | 小菓子 | コーヒー

※メニューは予告なく変更になる場合がございます。