News 最新情報

イメージ

オマール・ブルー

フランス北西部、大西洋に向かって突き出すように位置するブルターニュ地方は海の幸の宝庫。特に、冷たい荒波に揉まれながら育まれたオマール・ブルーは、香り高さと身のしまり、そして甘みが特徴的で、希少価値の高い食材です。

「ピエール・ガニェール」では、この貴重な食材で“オマール・ブルーづくし”のコースをご用意いたしました。オマールの様々な部位、調理法と味わいが楽しめる6品のオマール料理。シェフ赤坂が熟考し作り上げた魅力あふれる料理の数々を、ぜひご賞味ください。

期間

2018年6月12日(火)~7月31日(火)
※月曜定休

料金

コース(6品のお料理とデザート) お1人様¥20,000
ワインペアリング +¥12,000

メニュー

  • ライムの香るオマールブルー海老のジュレ
    枝豆 / バナナ / オイスターリーフ
    オシェトラ・キャビアを混ぜたクリーム・シャンティと共に
  • 燻製パプリカパウダーを纏った オマールブルー海老のクリスティアン
    えごまの上に置いたフォアグラのコポーとピキオスのコンディモン
  • オマールブルー海老のプレッセ アーティチョーク
    ポワブラードとイベリコハム
    パルメザンチュイル ロケットサラダと共に
  • エストラゴンを効かせたオマールブルー海老のサルピコン
    サフランの香るジャスミン米と人参のムースリーヌ
  • オマールブルー海老のラヴィオリとパリ・ブトン
    ココナッツミルクの香るマッシュルームのブイヨンと共に
  • オマールブルー海老のボルドレーズ ジロール茸のフリカッセ
    砂肝とモアルを添えて
  • ピエール・ガニェール特選デザート

※表記価格に消費税8%とサービス料13%を加算させていただきます。
※写真はイメージです。

ご予約・お問い合わせ

»オンライン予約はこちら
03-3505-1185(レストラン予約センター9:00a.m.~7:30p.m.)