3FL.日本料理「雲海」

様式美に満ちた伝統的な会席料理から季節の一品料理まで、日本料理の粋をご堪能いただける「雲海」。
静かな室内は格調高い日本庭園に面し、お座敷からは、四季折々にその趣をかえる自然の風雅をご覧いただけます。
営業時間 ご昼食:11:30a.m.〜2:30p.m.(L.O.)、日曜11:30a.m.〜3:30p.m.(L.O.)
ご夕食:5:00p.m.〜9:30p.m.(L.O.)、日曜5:00p.m.〜8:30p.m.(L.O.)
※祝祭日についてはお問い合わせください。
席数 124席/個室8室 ※終日禁煙(個室のみ喫煙可)
  • ※食物アレルギーをお持ちのお客様は、ご予約の際にお申し付けください。

お電話でのご予約・お問い合わせ 03-3505-1185 (レストラン予約センター/9:00〜19:30)

インターネットからのご予約

おすすめメニュー

ランチタイム 10%割引 オンラインクーポン

image

日本料理「雲海」では、ランチタイムのご飲食代金が10%割引になるオンラインクーポンをご用意しております。
お得なクーポンをぜひご利用ください。
※一部、割引対象外商品や除外日がございます。

オンラインクーポンはこちら新しいウィンドウが開きます

【2月限定・1名様無料】レディース4プラン

image
image

平日のランチタイムに女性4名様で松花堂弁当をご予約いただきますと、3名様分の料金でご利用いただけます。2月だけの期間限定特典ですので、この機会にぜひご予約ください。

【期間】

2017年2月28日(火)まで

【時間】

月〜金 11:30a.m.〜2:30p.m.(L.O.)

【料金】

1名様¥5,500
※4名様ご予約で1名様無料 4名様合計¥16,500
※表記価格に別途消費税8%とサービス料12%を加算させていただきます。

【松花堂弁当 メニュー】

日本料理「雲海」の煮物、揚物、造り、焼物など豊かな味わいが凝縮されたお弁当です。
造り、松花堂箱にて(口取り、焼物、合肴、炊き合わせ)、御椀、季節の炊き込み御飯、香の物

日本料理「雲海」オンライン予約はこちら新しいウインドウが開きます

※お電話でのご予約・お問い合わせ 03-3505-1185(レストラン予約センター9:00a.m.〜7:30p.m.)

ディナータイムのおすすめ:紫雲会席

image
image

2月 〜山菜・筍〜
立春が過ぎても余寒の厳しい二月。早春の菜の花、走りの山菜、名残の海老芋などの季節の食材や、旬を迎えている鰤やふぐの白子など、一足早く春の風を感じていただける献立をご用意しました。格調高い日本庭園の眺めとともに、春の旬をお楽しみください。

【時間】

5:00p.m.〜9:30p.m.(L.O.)、日曜8:30p.m.(L.O.)

【料金】

紫雲会席 お1人様¥16,000
※表記価格に別途消費税8%とサービス料12%を加算させていただきます。

【メニュー】

先付 春待ち野菜と津合蟹の浸し うるい 新竹の子 山独活
御椀 薄氷椀 利尻昆布仕立て 鱈場蟹の摺り流し 聖護院千枚かぶら 山吹虎ふぐ白子 蕨 天豆 梅麩 口、丸柚子
造り 本鮪 雉はた 煽り烏賊 北海甘海老 鴨頭葱 源助大根 芽物いろいろ 山葵 土佐醤油
八寸 鮟鱇肝旨煮 木の芽 升大根に 蛸大船煮(柊の葉添えて) 鮭袱紗焼き・黒豆羊羹・百合根抹茶白金団二色茶巾 つの字鞘巻き海老 天豆艶煮 鬼きんこ撥子真丈射込み
煮物 揚げ海老芋と近江牛 縮み法蓮草 揚げ餅 蕪餡掛け かもじ牛蒡 七味
焼物 鮑の殻盛り きんき春山焼き 蝦夷鮑 はじかみ バターの香りを添えて
合肴 北海道百合根万頭 鶏そぼろ射込み 光琳梅人参 蕗の薹味噌掛け (乾燥の蕗の薹の葉添えて)
強肴 紙鍋 炭コンロで 鰤のしゃぶしゃぶ 九条葱 加賀太葱 ローマ春菊 ぽん酢 鴨頭葱
食事 本鮪のすきみと雲丹といくらの小丼(葱・海苔・山葵) 赤出汁 香の物
水菓子 静岡きらぴ香苺と抹茶醍醐 生クリーム 黒蜜 ミント葉

日本料理「雲海」オンライン予約はこちら新しいウインドウが開きます

※お電話でのご予約・お問い合わせ 03-3505-1185(レストラン予約センター9:00a.m.〜7:30p.m.)

グランポレール ワインディナー

image
image

世界に誇る、日本のプレミアムワイン「グランポレール」。日本の豊穣な実りや風土の輝きを表現した、国内外のコンクールで輝かしい成績をおさめるワインです。 4つの産地、北海道、長野、山梨、岡山から、日本料理「雲海」の特別メニューに合わせた7種類のワインを厳選しました。グランポレール勝沼ワイナリーの相沢 浩二氏による 和の食材と国産ワインの相性についてのお話とともに、そのマリーアジュの妙をお楽しみいただく、1日限りのイベントです。ぜひお早めにご予約ください。

【日時】

2017年3月10日(金)
5:00p.m. 開場 / 5:00p.m.〜7:00p.m.の間にご来店ください。

【料金】

お1人様 ¥18,000 (消費税・サービス料込)

※お席のキャンセルは2日前までとさせていただきます。
前日のキャンセル料は料金の20%、当日は同50%、ご連絡なき場合は全額承りますので、予めご了承ください。

※他の割引・特典との併用はいたしかねます。

※ANAご利用券、ANAダイヤモンド券をご利用いただけます。

※メニューは変更になる場合がございます。

【ご予約・お問い合わせ】

日本料理「雲海」直通 : 03-3505-1427(11:30a.m. - 8:30p.m.)

冬の味覚 ふぐ

image

冬の味覚の代表「ふぐ」を旬の食材とともにコース仕立てでご用意いたします。
淡白な味わい、弾力のある白身、厳冬の脂の乗ったふぐをぜひご賞味ください。

【期間】

2017年3月31日(金)まで

【時間】

5:00p.m.〜9:30p.m.(L.O.)、日曜8:30p.m.(L.O.)

【料金】

厳選とらふぐコース お1人様¥20,000
天然とらふぐコース 時価
※表記価格に別途消費税8%とサービス料12%を加算させていただきます。

【厳選とらふぐコースメニュー】

食前酒、先付、御椀、てっさ、ふぐ唐揚げ、てっちり鍋、ふぐ雑炊

日本料理「雲海」オンライン予約はこちら新しいウインドウが開きます

※お電話でのご予約・お問い合わせ 03-3505-1185(レストラン予約センター9:00a.m.〜7:30p.m.)

さくらフェア 2017

image image

“さくら”をテーマに春らしい食材にこだわった期間限定メニューをご提供する「さくらフェア2017」。
日本料理「雲海」では、春の香りあふれるお料理をご用意しております。

【期間】

2017年3月15日(水)〜4月16日(日)

【ランチ】
お花見弁当「花衣」 お1人様¥5,200

お花見に持参する重箱のお弁当をイメージした、鰆、蛍烏賊、うるい、筍、蕗の塔、たらの芽など春の味覚づくし。

【ディナー】
会席料理「花あかり」 お1人様¥16,700

桜鯛、桜鱒、桜海老、筍、富貴など旬の食材をふんだんに使用した彩り豊かな会席料理を、ライトアップされた日本庭園の情趣とともにゆっくりとご堪能いただけます。

※表記価格に別途消費税8%とサービス料12%を加算させていただきます。

ホテルに隣接する「アークヒルズ桜並木」

ホテルに隣接する「アークヒルズ桜並木」
31年前のアークヒルズ創設時に植え込まれた桜の木が空高く枝を広げる「桜坂」を入口に、「桜坂」から「泉通り」までの約1000mの桜並木は、約210本のソメイヨシノが咲き誇り、見事な桜のアーチを描きます。開花時期の3月下旬から4月中旬※にかけては、桜並木のライトアップも予定されており、昼は太陽の光を浴びて優しい風情に、夜は光の演出で神秘的な趣となり、昼夜問わず、お花見や道行く人々の目を楽しませます。
※桜の開花状況により変動いたします。

日本料理「雲海」オンライン予約はこちら新しいウインドウが開きます

※お電話でのご予約・お問い合わせ 03-3505-1185(レストラン予約センター9:00a.m.〜7:30p.m.)

日本料理「雲海」 個室・御祝い・ご法事のご案内

image
「雲海」では、御祝いやご接待、ご法事等、さまざまシーンにふさわしい、格調高いお料理とおもてなしで皆様をお迎えいたします。また、日本庭園に面した御座敷などの個室もご用意しております。

ご家族でのご利用、ビジネスでのご利用、ご結納やご法事、お子様の節句など、ぜひご利用ください。
最大32名様までご利用いただける個室をご用意しております。
個室のご案内はこちら

御祝い用メニューや、結納・顔合わせ、お喰い初め、ご法事に最適なプランもご用意しております。
御祝い・ご法事のご案内はこちら

*個室をご利用の場合は、メニューが一部異なります。

インターネット予約限定 特別会席

image

インターネット予約限定にてお得な特別会席をご用意致しました。
ご利用の際は必ず事前にご予約の上、「インターネット予約限定 特別会席」利用の旨をお申し付けください。

【時間】

5:00p.m.〜9:30p.m.(L.O.)、日曜5:00p.m.〜8:30p.m.(L.O.)

【ディナー 特別会席メニュー例】

口福会席 ¥8,500 ※一般席のご利用のみとさせていただきます

先付 河豚白子もどき(峰岡豆腐) 新竹の子 鍵蕨 土筆 天豆 
山葵 梅肉 木の芽 鼈甲餡
御碗 苺椀薄葛仕立て 雲丹 鮑 独活 若布 竹の子 口、木の芽
造り 旬の三種 芽物いろいろ 有東木の山葵 土佐醤油
焼物

鰆と早掘り筍挟み焼き 地木の芽 紅白梅花酢取り(蕪・人参)

煮物

海老芋山吹揚げ 蓮根蕗の薹餅 霙餡掛け たらの芽 生姜

食事

鰤の胡麻茶漬け 土瓶で濃い緑茶 香の物五種

水菓子 季節の恵み盛り合わせ

「澪 MIO」 お一人様 ¥10,000 ※一般席のご利用のみとさせていただきます

先付、御碗、造り、八寸、焼物、煮物、食事、水菓子

「碧 MIDORI」 お一人様 ¥15,000

先付、御碗、造り、八寸、煮物、焼物、強肴、食事、水菓子

「煌 KIRAMEKI」 お一人様 ¥20,000

先付、御碗、造り、八寸、煮物、焼物、強肴、食事、水菓子

  • ※上記料金はいずれも消費税・サービス料込み
  • ※市場の都合により、メニュー内容は変更となる場合がございます。
  • ※他の割引・特典との重ねてのご利用はできません。

日本料理「雲海」オンライン予約はこちら新しいウインドウが開きます

ランチタイムのご案内

image

四季折々の旬を味わう優雅なひとときを、お昼のご接待やご会食にご利用ください。
庭園を眺めながらのランチはいかがでしょうか。

時間:11:30a.m.〜2:30p.m.(L.O.)、日曜11:30a.m.〜3:30p.m.(L.O.)

特選黒毛和牛重箱 ¥3,900

黒毛和牛重箱 香味醤油たれ 紫蘇の葉 茗荷 海苔 ひねり胡麻 山葵 サラダ、赤出汁、香の物、デザート
※一般席のご利用のみとさせていただきます。

松花堂弁当 ¥5,500

日本料理「雲海」の煮物、揚物、刺身、焼物など全ての味が凝縮したお弁当です。
口取り、焼物、合肴、炊き合わせ、造り、御椀、季節の炊き込み御飯、香の物

日本料理「雲海」オンライン予約はこちら新しいウインドウが開きます

※お電話でのご予約・お問い合わせ 03-3505-1185(レストラン予約センター9:00a.m.〜7:30p.m.)

ANAご利用券、ダイヤモンドサービス ホテル宿泊・ディナークーポン 特別プラン

image

「ANAご利用券」、「ANAダイヤモンドサービス ホテル宿泊・お食事クーポン」をお持ちのお客様へ、 お得なプランをご用意しております。

ランチタイム
松花堂弁当 通常料金 お1人様 ¥6,653 → ¥5,000

造り、口取り、焼物、炊き合わせ、合肴、御椀、季節の炊き込み御飯、香の物
※お1人様¥10,000の会席料理もご用意しております。(予約制)

ディナータイム
早雲会席(予約制) 通常料金¥15,120 →¥10,000

食前酒、先付、御椀、造り、八寸、焼物、炊き合わせ、合肴、食事、水菓子

ディナータイム
近江牛しゃぶしゃぶ 通常料金¥19,354 →¥15,000

前菜、近江牛のしゃぶしゃぶ、鍋野菜一式、きしめん

※消費税・サービス料込み
※他の割引・特典との重ねてのご利用はできません。

ANAご利用券・ダイヤモンドクーポン特別プラン その他のレストラン・バーはこちら

日本料理「雲海」オンライン予約はこちら新しいウインドウが開きます

※お電話でのご予約・お問い合わせ 03-3505-1185(レストラン予約センター9:00a.m.〜7:30p.m.)

スパ&ウェルネス ランチパッケージ ランチ付きエステプラン

image

6FL.「THANNサンクチュアリーSPA赤坂」のスパ・トリートメントと雲海でのランチをセットにしたプランをご用意しております。 ボディ、またはフェイシャルトリートメント(60分または90分)の後は、美と健康を意識した食材を使った特別メニューのランチをお楽しみください。お友達と、または母娘、カップルで、至福のひと時を過ごしてみてはいかがですか?

【料金】

選べるボディorフェイシャルプラン60分…お1人様¥16,850
選べるボディorフェイシャルプラン90分…お1人様¥20,090

【メニュー】

季節の野菜スムージー/季節の口取り・小菜/焼物/煮物/食事/香の物・赤出汁/水菓子・甘味・抹茶

※最終入店時間は2:30p.m(日曜3:30p.m.)です。
※メニュー内容は季節・仕入れ状況等により予告なく変更となる場合がございます。

【ご予約】

THANN SANCTUARY SPA赤坂
電話番号 03-5561-3300
受付時間 11:00a.m.〜10:00p.m.

記念日のご利用に アニバーサリープラン

imageimage

お誕生日・結婚記念日など大切な記念日に、季節の会席料理と乾杯のグラススパークリングワインがセットになった、アニバーサリープランでのお祝いはいかがでしょうか。
ご本人のお祝いはもちろん、ご両親やお世話になった方の記念日にもぜひご利用ください。

【料金】

お1人様¥20,000(消費税・サービス料込み)

【特典】

1)写真のサービス
2)スパークリングワイン(グラス)のサービス
3)季節の八寸を御祝い仕立てにアレンジ
4)1組に1つミニデコレーションケーキ または お花のプレゼント(ご予約時にお申しつけください)
*ミニデコレーションケーキは3日前までのご予約をお願いいたします。

【メニュー例】

御箸付 河豚白子もどき(峰岡豆腐) 新竹の子 鍵蕨 土筆 天豆
山葵 梅肉 木の芽 鼈甲餡
御祝椀 苺椀薄葛仕立て 雲丹 鮑 独活 若布 竹の子 口、木の芽
御向付 鯛薄造り 本鮪 芽物いろいろ 有東木の山葵 土佐醤油
御祝八寸 御祝い仕立て
御多喜合わせ 海老芋山吹揚げ 蓮根蕗の薹餅 霙餡掛け たらの芽 生姜
御家喜物 鰆と早掘り筍挟み焼き 地木の芽 紅白梅花酢取り(蕪・人参)
御進肴 京鴨といろいろ葱のすきやき 黄味卵
新竹の子 九条葱 白葱 蓬麩 粉山椒
御食事 鰤の胡麻茶漬け 土瓶で濃い緑茶 香の物五種
御水菓子 季節の恵み盛り合わせ
  • ※本プランは他の特典、割引との併用はいたしかねます。
  • ※ご利用の際は前日までにご予約をお願いいたします。
  • ※4名以上でご来店のお客様、または小学生未満のお子様連れのお客様は、個室料半額にてご用意いたします。
  • ※個室ご利用のお客様はお部屋が満室の場合がございます。予めご了承ください。
  • 「ザ・ステーキハウス」中国料理「花梨」鉄板焼「赤坂」でもアニバーサリープランをご用意しております。

※他の割引・特典との重ねてのご利用はできません。

【ご予約】

お電話にて承ります。日本料理「雲海」直通 03-3505-1427

お子様弁当

image

日本料理「雲海」では、お子様向けのお弁当をご用意しております。
ご家族揃って旬の味覚をお楽しみください。

【料金】

お子様弁当 お1人様 ¥5,500

  • ※表記価格に別途消費税8%とサービス料12%を加算させていただきます。

【メニュー】

口取 小串柚庵焼 の巻玉子  酢蓮根 天豆  海老芝煮 ちまき麩
揚げ物 地鶏竜田揚げ アスパラアーモンド揚げ 開花くず切り
にぎり まぐろ 海老 鯛 いくら
花びら生姜 蝶々丸十 小千代口 黒豆
蒸し物 茶碗蒸し
食事 冷稲庭うどん
水菓子 シャーベット
  • ※市場の都合により、メニューが変更になる場合がございます。

日本料理「雲海」オンライン予約はこちら新しいウインドウが開きます

※お電話でのご予約・お問い合わせ 03-3505-1185(レストラン予約センター9:00a.m.〜7:30p.m.)

トリップアドバイザー 2016年 エクセレンス認証(Certificate of Excellence)受賞

世界最大の旅行口コミサイト「トリップアドバイザー」より「Certificate of Excellence」受賞施設として、当ホテルと6つのレストランが表彰されました。
ご利用いただきましたお客様には、高い評価をつけていただきましたことを心より感謝申し上げます。

アワードについて詳しくはこちら

レストラン一覧