プレスリリース
Press Release
- Home
- プレスリリース
2021
2020
- 2020年12月10日
MIXXバー&ラウンジにて 、 元日からのホットな新企画
「ストロベリー&ルビーチョコレートフォンデュ」を提供
36階からの眺望を満喫。コックコートを着てロールケーキのパティシエ体験も - 2020年11月19日
ストロベリー・センセーション2021』を開催
幸運を招くハリネズミをキーマスコットに演出したスイーツブッフェと ファッションをテーマにしたアフタヌーンティーなど - 2020年10月20日
ザ・ステーキハウスにて「アフタヌーンティー・ブースト」が新登場
ランチとしても楽しめる、アメリカンなパワーメニュー - 2020年9月30日
秋から冬 に向けて、 2 つのアフタヌーンティー が登場
ルビーチョコレート づくし クリスマス バージョン
自宅で 楽しめる テイクアウ ト 商品も - 2020年9月25日
ピエール・ガニェール パン・エ・ガトー
10月15日よりクリスマスケーキの予約受付開始
真っ白なスノーマンの ムース ケーキと ルビーチョコレート の 雪山型 ケーキなど - 2020年8月17日(9/9更新)
最上階の鉄板焼「赤坂」に個室を新設
富士山も見渡せるパノラミックな眺望とともに、 プライベートな至高のひとときを - 2020年8月5日
カスケイドカフェ 8月の「ユア・ライブキッチン・ブッフェ」
日本料理「雲海」・ 中国料理「花梨」の逸品も取り揃えた充実のメニュー
新たな衛生管理強化策「IHG Clean Promise」に沿った安全・ 安心 の食体験を - 2020年6月26日
都会の喧騒を忘れる「ガーデンプール」7月1日オープン
強化した衛生管理と安全対策とともに安全・安心の屋外プール空間を提供
夏のステイケーションにお奨めのプールアクセス付き宿泊プランを販売 - 2020年6月17日(6/30更新)
深緑の季節に映える、抹茶色に染まるフェア
『抹茶コレクション2020』開催
日本が誇る「抹茶」を洋食のテクニックで、ほろ苦さを纏った極上のスイーツに昇華
新しいスタイルのブッフェ形式、アフタヌーンティー、テイクアウト商品などで展開 - 2020年6月17日
中国料理「花梨」 伝統の味を守り続ける夏の逸品 3 種の冷やし麺を提供
丁寧に下ごしらえした豊富な具材、特製ダレ、麺のゆで加減、冷やし方と水切りがおいしさの秘密 - 2020年6月9日
「カスケイドカフェ」新しいサービススタイルのブッフェ 「ユア・ライブキッチン・ブッフェ」の提供を開始
中国料理「花梨」・「ピエール・ガニェール」・鉄板焼「赤坂」営業再開
新たな衛生管理強化策「IHG Clean Promise」に沿った安全・安心の食体験を - 2020年6月5日
『 ホテルメイド・テイクアウトメニュー』好評販売中
ホテルレストランの逸品をご自宅やオフィスで 手軽に味わえるテイクアウトメニュー - 2020年3月23日
「ピエール・ガニェール」 キャビアづくしの特別コース料理を提供
キャビアの繊細な魅力を堪能できる驚きの全4 皿 - 2020年1月21日
2020 年バレンタイン商品を2 月1 日から販売
ルビーチョコレートを用いたピンクのボンボンショコラとハート形ムースケーキ - 2020年1月10日
山海の豊かな食材に恵まれた「佐賀」と「嬉野」にフォーカス
2月~5月末まで『佐賀の恵み×うれしの茶』フェア開催
2019
- 2019年11月25日 (1/15更新)
全館を挙げて『ストロベリー・センセーション2020』開催
音楽の都「ウィーン」の宮廷風イメージの空間で、優雅なティータイムを演出するブッフェ
ホワイトストロベリーのアフタヌーンティー、ピエール・ガニェールの独創的なスイーツの販売など - 2019年11月14日
クラブインターコンチネンタルラウンジの内装変更に合わせピエール・ガニェール氏監修の 新朝食メニューを提供
高層階の眺望とともに1日の始まりを楽しむ爽やかな新メニュー - 2019年10月15日
『ペリエ ジュエ×ピエール・ガニェール コラボレーションメニュー』を提供
~ 珠玉のシャンパーニュと芸術的な料理とのマリアージュ ~
10月19日~11月24日限定。初日から5日間はガニェールシェフ来日 - 2019年9月24日
10月15 日より クリスマスケーキの予約受付開始
真っ白なスノーマンの ムース ケーキと チョコレートボックスに入った サプライズ ケーキ など - 2019年9月2日
ザ・ステーキハウス
8 ヶ国をテーマにした『 ラグビーバーガー 』 を期間限定で販売 - 2019年8月21日 (9/10更新)
『チョコレート・センセーション2019』開催
チョコレートの多様性と奥深さを体験できるスイーツブッフェやアフタヌーンティー、 計21回のワークショップ、人気ブランドのポップアップストアなど盛大に展開 - 2019年7月3日
『フルーツパレット~テイスト・オブ・サマー~』開催
カラフルな夏のフルーツとともに遊び心を演出したスイーツブッフェやアフタヌーンティーなど - 2019年7月3日
『日本の夏祭り』ディナーブッフェを初開催 「たこ焼き」「お好み焼き」「かき氷」「綿菓子」など縁日・屋台の風景さながらに
浴衣を着て来店された方には、お好みのドリンクを 1 杯サービス - 2019年6月24日
『チョコレート ショーピース コンペティション 2019 』 作品募集
ホテルの キー コンセプト「 The Essence of Tokyo 」をテーマにしたチョコレート細工
優勝者にはチョコレートの最新事情が 学べる、4泊5日パリの旅 にご招待 - 2019年6月07日
有名シェフによる『 デザートコレクション』 提供開始
ピエール・ガニェール 、 ピエール・エルメ 、 金井史章 各シェフ作 幸福を彩る逸品がテーブルに - 2019年5月27日
中国料理「花梨」3種の冷やし麺を提供開始
丁寧に下ごしらえした豊富な具材、特製ダレ、麺のゆで加減、冷やし方と水切りが、おいしさの秘密 - 2019年5月27日
ピエール・ガニェール『オマール・ブルーづくしの季節限定コース』を提供
各部位の特徴を生かした調理法で最高の味わいを引き出した、驚きの全 6 皿 - 2019年5月17日
ガーデンプール「#MUMMBEACHCLUB マムビーチクラブ」6月29日オープン
南仏・コートダジュール「サントロペ」をイメージしたリゾート空間をプロデュース
ロゼシャンパーニュと相性の良いルビーチョコレートを用いたフードメニューをラインナップ - 2019年4月22日
世界で高い評価を受ける COEDO(コエド)ビール6種のドラフトと ステーキディナーのペアリングメニューが登場 - 2019年3月25日(4/22更新)
全7店舗で『抹茶コレクション』を開催
人気の「抹茶」と緑色の食材で、バラエティに富んだ初夏のメニューを提供 - 2019年3月12日
ホテルメイドの味わいを屋外で楽しめる『ピクニック・ボックス』を新発売
シチュエーション別に選べる3つのバリエーション - 2019年2月27日
「ピエール・ガニェール」キャビアが主役の特別コース料理が初登場
キャビアと組み合わせることで最高の味わいを引き出した、驚きの全4皿 - 2019年2月20日
ホテル外周の桜並木のお花見シーズン
ホテル『さくらフェア 2019』開催 全長約 1kmのアークヒルズ桜並木の開花時期に合わせ、春爛漫の特別メニューを提供 - 2019年2月13日
第二弾『北海道ディナーブッフェ』は道南をクローズアップ
函館を中心に三方を海に囲まれた道南の、海と大地の恵みが勢ぞろい
デザートコーナーは、さくら風味のスイーツが彩りを添え、北国が待ちわびる春の訪れを演出 - 2019年1月22日
「ピエール・ガニェール」と「ピアジェ」のコラボレーション
ルビーチョコレートを用いたバラの香り溢れるバレンタイン商品を販売 - 2019年1月18日
ロングランで『北海道ディナーブッフェ』開催
第一弾は、札幌・石狩・小樽などの道央エリアに焦点を当て、ご当地グルメをラインナップ
デザートコーナーは、旬の苺を満載したスイーツが充実