プレスリリース
Press Release
- Home
- プレスリリース
2024
-
2024年11月15日
日本料理「雲海」特製、テイクアウト用「おせち宝箱」予約受付中
開運招福の願いを込めた宝箱のようなおせち料理を、雑煮椀を付けて販売
ご家族向け五段重とお1人様向け一段重 -
2024年11月1日
ザ・ステーキハウス『クリスマス・アフタヌーンティー・ブースト』提供開始
クリスマスモチーフのスイーツとお洒落感のあるフレンチテイストのセイボリー全17 品のセットメニュー
木箱のデザインが選べる趣向。12 月以降は、内容の一部がストロベリースイーツに様変わり -
2024年10月23日
アトリウムラウンジ 「クリスマス・アフタヌーンティー」 MIXX バー&ラウンジ 「クリスマス・アフタヌーンティー・イン・ザ・スカイ」を提供
クリスマスモチーフの華やかなスイーツとセイボリー全18品の共通メニュー
12月以降は内容の一部がストロベリースイーツに様変わり ※11/5更新 -
2024年10月15日
日本料理「雲海」『彩り膳&和スイーツブッフェ』を提供
木々が色づき始めた日本庭園を愛でながら、季節を奏でる品々で舌鼓を打つひとときを
秋の味覚づくしの彩り豊かな料理と、和と洋を織り交ぜたデザートブッフェをセット -
2024年9月27日
「ピエール・ガニェール パン・エ・ガトー」10月15日より、クリスマスケーキの予約受付開始
サンタクロースや木の切り株を模したブッシュ・ド・ノエル、チョコレート製クリスマスツリーを含めた全10商品 -
2024年9月24日
中国料理「花梨」 「シーズナル・ハーモニー・チャイニーズ・アフタヌーンティー」提供
秋・冬の味覚を用いた自家製点心とスイーツが全18品
スパークリングワイン・ビール・紹興酒などのフリーフロープランも -
2024年8月28日
「MIXX バー&ラウンジ」「ザ・ステーキハウス」2種の「ハロウィン・アフタヌーンティー」を提供
高層階からの眺望とともに秋の味覚を優雅に味わう「ハロウィン・アフタヌーンティー・イン・ザ・スカイ」と 炭火焼ステーキとハロウィンスイーツを豪快に楽しむ「ハロウィン・アフタヌーンティー・ブースト」 -
2024年8月5日
多彩な夏の味覚を楽しむ「チャイニーズ・サマー・アフタヌーンティー」提供
特製ボックスに盛り付けた自家製点心とスイーツ全19品
マンゴーミルクと杏仁のかき氷も初登場 -
2024年7月16日
ザ・ステーキハウス『プレミアムステーキ&夏祭り』特別メニューを提供
炭火焼きトマホークステーキと多彩なサマーデザートを、「夏祭り」の演出で楽しむ
仲間同士での集いにぴったりな、遊び心あふれる食体験 -
2024年6月28日
ザ・ステーキハウス『ハワイアン・アフタヌーンティー・ブースト』提供
常夏の楽園「ハワイ」へ旅するような気分を満喫できるスイーツと食事メニュー全16 品をセット -
2024年6月5日
アトリウムラウンジ シックで涼しげな『抹茶アフタヌーンティー』を提供
「抹茶」と柑橘をメインにフルーツを合わせた爽やかなスイーツと「抹茶」の深みをしっかりと感じられるスイーツの取り合わせを楽しむ -
2024年5月22日
中国料理「花梨」伝統の味を守り続ける2種の冷やし麺に加え、濃厚な抹茶アイスを絡めて味わう新作が登場
丁寧に下ごしらえした豊富な具材、特製ダレ、麺のゆで加減、冷やし方や水切りなどに秘訣 -
2024年5月14日 ※6月18日更新
ガーデンプール「Poolside Lounge with Moët Chandon」夏季限定オープン
「プレミアムシート」でシャンパンとブランチボックスを楽しめるプランも -
2024年4月4日
「ピエール・ガニェール」春のスペシャルランチコース提供
5皿の前菜「カクテル・ド・ポッシュ」とともに五感で楽しむ瑞々しい春の味覚の世界 -
2024年3月29日
ザ・ステーキハウス『プレミアムステーキ&ストロベリー』提供
トマホークステーキとストロベリー・アフタヌーンティーの組み合わせ
誕生日パーティーや女子会、お仲間同士での集いに最適 -
2024年3月21日
約9割の客室を改装する大規模プロジェクト進行中 シングルルームを転換して、スイートルームを47室増室へ
順次改装が完了したフロアから、新客室の販売を開始 -
2024年2月6日
「MIXXバー&ラウンジ」 3 月限定「さくらアフタヌーンティー イン・ザ・スカイ」新登場
36 階からの都心の絶景とともに楽しむ“お花見アフタヌーンティー”
さくらをイメージしたプチガトーとセイボリー全17 品、スパークリングワイン付き -
2024年1月17日
「カスケイドカフェ」 ティータイム限定の「ストロベリー・スイーツブッフェ」新登場
60分プランまたは90分プランで、人気のストロベリースイーツとセイボリー約40種を心ゆくまで
2023
-
2023年12月20日
中国料理「花梨」1月4日より『ストロベリー・チャイニーズ・アフタヌーンティー』提供
イチゴをテーマにした自家製点心とスイーツ全18品を楽しむ“飲茶アフタヌーンティー”
干支の「龍」が描かれた特製ボックスで登場 -
2023年12月6日
『ストロベリー・センセーション2024』2種類の「ストロベリー・アフタヌーンティー」を提供
イチゴと10 種類以上のベリーを組み合わせた「ベリー・ベリー・ストロベリー・アフタヌーンティー」と専用ボックスを用い、食事メニューが充実した「ストロベリー・アフタヌーンティー・ブースト」 -
2023年11月28日
「ピエール・ガニェール」
映画『ポトフ 美食家と料理人』(料理監修:ピエール・ガニェール)公開記念
“100 年前の極上メニュー”が体験できる特別コース「ムニュ・ドダン」提供 -
2023年11月10日
ザ・ステーキハウス 『フェスティブ・アフタヌーンティー・ブースト』提供
クリスマス・年末年始に向けて、パーティーにも適したアフタヌーンティー
ローストチキンほかお洒落感のあるタパス料理が充実した全15品のセットメニュー -
2023年10月12日
アトリウムラウンジ 11月1日『フェスティブ・アフタヌーンティー』登場
ヨーロッパの伝統的なクリスマス菓子も揃えたプチガトーとセイボリー全17品のセット -
2023年10月6日
ピエール・ガニェール パン・エ・ガトー 10月10日より、クリスマスケーキの予約受付開始
形も味わいも異なる 9 種類のバリエーションから、お好みのケーキを見つけてください -
2023年10月3日
「ピエール・ガニェール」 秋の味覚を堪能するスペシャルディナーコース
ピエール・ガニェール氏来日記念 パリ本店のメニューから「プラトー・ド・フロマージュ」も登場 -
2023年9月11日
ザ・ステーキハウス『ハロウィン・アフタヌーンティー・ブースト』提供
人気の「アフタヌーンティー・ブースト」シリーズに、ハロウィン・バージョンが登場
肉料理が充実した全14 品のセットメニュー。遊び心あふれるスイーツとともに -
2023年9月4日
日本の豊かな文化を表現する 「ラグジュアリールーム・リノベーション」を実施
約9割の客室を改装する大規模プロジェクト -
2023年8月24日
「アトリウムラウンジ」9月15日「ハロウィン・アフタヌーンティー」初登場
遊び心あふれるスイーツ12種類とセイボリー5種類。「パンプキンスパイスラテ」を追加したセットもご用意。 -
2023年8月8日
「ザ・ステーキハウス」バーベキュー感覚の新メニュー「シェアグリルプレート」提供
肉料理志向の女子会、お仕事帰りやお仲間同士での集いに最適 -
2023年7月10日 ※7/12更新
8月1日『ブリュワーズコーヒー&バー』ニューオープン
日中は馨しいコーヒーの芳香に包まれ、夜はホテルバーのやすらぎを醸し出す空間へ
伝統の「シャンパン・バー」が付加価値のあるコンセプトを携えて、マルチな新業態に転換 -
2023年7月4日
ザ・ステーキハウス「サマーフルーツ・アフタヌーンティー・ブースト」を提供
夏らしさ満載でおとどけするスイーツと食事メニュー全15種類
肉厚ビーフパテのハンバーガーや北海道産ミルクのソフトクリームも -
2023年6月22日
ANAインターコンチネンタルホテル東京 新総支配人にマイケル・ヤンセンが就任 -
2023年6月15日
カスケイドカフェ『北海道&サマーフルーツブッフェ』提供
夏の北海道の山海の味覚を用いた、シェフオリジナルの本格料理
色鮮やかな旬の果物を多彩なスイーツに仕立てたデザートブッフェとともに -
2023年6月5日 ※6/23更新
ガーデンプール 6月24日オープン “Summer Beach Club with Moët & Chandon by the skyline”
シャンパンとともに、 緑豊かな‘都会のオアシスでクールダウンのひとときを -
2023年6月1日
中国料理「花梨」 夏の彩りに一新した「 サマーフルーツ・ チャイニーズ・アフタヌーンティー」 提供
旬の食材を用いた手作りの点心とスイーツ全18品をセット
スパークリングワイン・ビール・紹興酒などのフリーフロープランも -
2023年5月17日
中国料理「花梨」伝統の味を守り続ける2種の冷やし麺と夏野菜のパワーをチャージできる新作「冷やしサラダ和え麺」
丁寧に下ごしらえした豊富な具材、特製ダレ、麺のゆで加減、冷やし方や水切りなどに秘訣 -
2023年5月15日 ※5/22更新
「アトリウムラウンジ」
『抹茶アフタヌーンティー』を提供 風味豊かな抹茶とサマーフルーツの驚きあふれるマリアージュを堪能 -
2023年4月27日
人気のセットメニュー「フォレスト・ブースト 」に夏バージョンが登場
野山でのピクニックをイメージ 。食事メニュー &スイーツ 全11品を特製木箱で提供
大判の「チキンカツレツ」を目の前で仕上げるパフォーマンスも -
2023年4月4日 ※4/17更新
「ピエール・ガニェール」春のスペシャルランチコース提供
5皿の前菜「カクテル・ド・ポッシュ」から始まる「日本の春」にオマージュを込めた逸品の数々 -
2023年2月28日
全長約1kmのアークヒルズ桜並木の開花時期
『彩り膳&和スイーツブッフェ~春味爛漫~』提供
春の味覚づくしの彩り豊かなランチプレートと、和と洋を織り交ぜたデザートブッフェをセット -
2023年2月17日
ブランチの新機軸「ザ・ステーキハウス シェフズ・ブランチ」提供
7 品のアイコニックなウエルカムスナックから始まる、エレガントなプレゼンテーション
時間を気にせず、充実した食事とともにゆったりとした時間を楽しむカルチャーを提案 -
2023年1月25日 ※2/15更新
中国料理「花梨」『ストロベリー・チャイニーズ・アフタヌーンティー』提供
苺をテーマにした自家製点心とスイーツ全18品を楽しむ“飲茶アフタヌーンティー”
干支のうさぎが描かれた紅色の特製ボックスで登場 -
2023年1月16日
カスケイドカフェ 『ストロベリースイーツ& フレンチ ディナーブッフェ 』 提供
「フランスの美食を巡る旅」をテーマにした料理と合わせて、30種類に及ぶストロベリースイーツとフランス伝統菓子を心ゆくまで
2022
-
2022年12月8日
『ストロベリー・センセーション2023』2種類のアフタヌーンティーメニューを展開
“苺&ミルク”をテーマに各種乳製品との組み合わせを追究した「ストロベリー・アフタヌーンティー」と専用ボックスを用いた新感覚な「ストロベリー・アフタヌーンティー・ブースト」 -
2022年11月21日
ザ・ステーキハウス 『フェスティブ・アフタヌーンティー・ブースト』提供
クリスマス・年末年始に向けたフェスティブシーズン限定の新感覚なアフタヌーンティー
ローストチキンなど肉料理も含めたボリューム満点の全15品のセットメニュー -
2022年11月7日
「アトリウムラウンジ」期間限定で『クリスマス・アフタヌーンティー』を提供
近づくクリスマスに胸を躍らせる、華やかなスイーツとセイボリー全17品のアフタヌーンティー -
2022年10月24日
秋・冬の彩りに一新した「チャイニーズ・アフタヌーンティー」提供
旬の食材を用いた手作りの点心とスイーツ全18品をセット スパークリングワイン・ビール・紹興酒などのフリーフロープランも -
2022年10月14日
芸術の秋におとどけする「ピエール・ガニェール」スペシャルディナーコース
日本の豊潤な秋の恵みの饗宴。五感を刺激する驚きあふれる味覚のハーモニー -
2022年10月12日
10月15日よりクリスマスケーキの予約受付開始
ゴールドチョコレートとビターチョコレートのそれぞれの魅力を堪能できる2 種類のブッシュ・ド・ノエル -
2022年9月26日
日本料理「雲海」岩手県産新米「銀河のしずく」の魅力を堪能する 『彩り膳~実り~』と秋の会席料理を提供 -
2022年9月16日
『チョコレート・センセーション2022』開催
「ゴールド&ホワイト」のテーマカラーで彩る魅惑のチョコレートフェア -
2022年9月13日
ザ・ステーキハウス 「ハロウィン・アフタヌーンティー・ブースト」提供
新感覚な「アフタヌーンティー・ブースト」シリーズに、ハロウィン・バージョンが初登場 -
2022年8月26日
日本料理「雲海」特製、テイクアウト用「おせち宝箱」予約受付開始
開運招福の願いを込めた宝箱のようなおせち料理を、絶品雑煮椀を付けて販売 -
2022年8月10日
カスケイドカフェ『旅するブッフェ~北海道~』開催
北海道産の味覚やご当地メニューが勢ぞろい。北海道への旅気分を満喫 -
2022年8月2日
「ピエール・ガニェール サマーディナーコース」提供
「日本の暑い夏」を意識した、五感をさわやかに刺激する驚きあふれる味覚のハーモニー -
2022年7月6日
ガーデンプール「#MUMMBEACHCLUB マム ビーチクラブ」にて、シャンパンのペアリングメニューを提供
「マム アイス エクストラ」 と 合わせたフードメニュー や シャンパンフラッペ 、 新商品「ピエール マルコリーニ フローズン キュベルドン」のコラボレーションメニューも7月16日登場 -
2022年6月16日
中国料理「花梨」 伝統の味を守り続ける夏の逸品 3種の冷やし麺を提供
丁寧に下ごしらえした豊富な具材、特製ダレ、麺のゆで加減、冷やし方や水切りなどに秘訣 -
2022年6月9日
「ハワイアン・アフタヌーンティー・ブースト」が新登場
常夏の楽園「ハワイ」の雰囲気を満喫できるスイーツと食事メニュー全15品をセット -
2022年5月20日
ガーデンプール「#MUMMBEACHCLUB」6月25日オープン
南仏をイメージしたラグジュアリーな空間をプロデュース
夏のプールサイドに最適なシャンパーニュ「マム アイス エクストラ」でクールダウンを -
2022年5月11日 ※5/27更新
アトリウムラウンジ『抹茶アフタヌーンティー』を提供
濃度別に仕立てた3種のムースで、抹茶の繊細な風味を堪能 -
2022年4月19日
5つのレストラン&バーを巡る『美食探訪』を企画
ソムリエが厳選したドリンクのペアリングを含む、珠玉のディナー体験ツアー -
2022年4月4日
ザ・ステーキハウス 新感覚なアフタヌーンティー「 ジャズ・ブースト」が新登場
「ブースト」シリーズに、 ジャズをモチーフにした五感で楽しめるメニュー
食事メニューが充実した全12品のセットメニューランチやディナータイムでも提供 -
2022年3月14日
ザ・ステーキハウス 人気のシリーズ「フォレスト・ブースト」に春バージョンが登場
木漏れ日の中のピクニックをイメージ。食事メニューを中心に全12品をセット
フリードリンクで個性豊かなノンアルコールカクテルも -
2022年3月7日
日本料理「雲海」『彩り膳&和スイーツブッフェ~桜~』提供
全長約1kmのアークヒルズ桜並木の開花時期 春の味覚づくしの彩り豊かなランチプレートと、和洋のデザートブッフェをセット -
2022年3月3日
「アークヒルズ」の桜並木の開花シーズンに向けて シャンパンに合わせた、 春らしい色彩のペアリングメニューを提供
サステナブルなアプローチの『テルモン』 。 自然 派志向の木箱にセット -
2022年2月25日
『ドレスアップ・ホカンス~プリンセスな休日~』販売開始
ドレスアップして館内で撮影、スイートルームでアフタヌーンティー、 眺望抜群のクラブラウンジのサービスを満喫できる期間限定プラン -
2022年1月20日
中国料理「花梨」
『 チャイニーズ・アフタヌーンティー 』新登場
すべて手作りの点心を最良の状態で提供。 動物を愛らしく象った饅頭などで笑顔に
2021
-
2021年12月16日
「ストロベリー・イン・ザ・スカイ」開催
眺望豊かな高層階で苺づくしのメニューを味わう、新企画のランチ&スイーツブッフェ -
2021年11月26日
ANAインターコンチネンタルホテル東京 新総支配人にクライブ・マリーが就任 -
2021年9月16日 ※11/18更新
カスケイドカフェ「旅するブッフェ ~フランス紀行~」 開催
美食を巡る旅。第一弾はフランスの代表的な料理を心ゆくまで -
2021年11月4日
「フォレスト・ブースト」新登場
「ブースト」シリーズに大地の恵みの豊かな風味が満喫できる新メニューが加わりました
ランチやティータイム向け、食事メニュー中心の全17品をセット -
2021年10月11日
シャンパン・バー by テルモン
世界初、『 テルモン 』と提携したシャンパン・バー を期間限定営業
サスティナブルなアプローチでシャンパーニュの新時代を切り拓く『テルモン』
環境にやさしい空間デザインとともに、今秋から新展開 -
2021年10月7日
ピエール・ガニェール パン・エ・ガトー
10 月15 日よりクリスマスケーキの予約受付開始
アマゾン産チョコレートのモダンなブッシュ・ド・ノエルと真っ白なスノーマンのムースケーキなど -
2021年9月24日
シャンパン・バー『ホワイト&ルビー チョコレートスイーツブッフェ』開催
ホワイトチョコレートとルビーチョコレートの饗宴
上質で洗練された雰囲気を演出 -
2021年9月2日
アトリウムラウンジ「 金継ぎアフタヌーンティー 」 提供
「ホワイト&ゴールド」のチョコレートの饗宴
秋からホリデーシーズンに向けて、芸術品を愛でるような優雅なひとときを -
2021年7月15日
ザ・ステーキハウス 特製木箱で提供する新感覚のアフタヌーンティー2種
「 アフタヌーンティー・ブースト」と「シーフード・ブースト」を好評提供中 -
2021年7月15日
『 ホテルメイド・テイクアウトメニュー』好評販売中
ホテルレストランの逸品をご自宅でのスポーツイベント観戦時に。
本格的な一品料理を含め、バラエティー豊かなテイクアウトメニューを取り揃えています。 -
2021年6月2日
ホテル開業35周年記念 紅白のケーキ3種を6月7日から発売
お祝いの場や手土産にもふさわしい華やかなケーキ・コレクション -
2021年5月20日
中国料理「花梨」伝統の味を守り続ける夏の逸品 3種の冷やし麺を提供
丁寧に下ごしらえした豊富な具材、特製ダレ、麺のゆで加減、冷やし方や水切りなど に秘訣 -
2021年5月20日
35時間滞在できるユニークな宿泊プラン「ファンタイム!」発売
朝食付き、ガーデンプール入場無料、「35周年記念コース料理 」の割引優待など -
2021年5月12日
「抹茶コレクション2021」を開催
豊かな香りと程よい甘さが魅力の抹茶スイーツを新しいブッフェ形式とアフタヌーンティーで展開
テイクアウト用アフタヌーンティーも販売 -
2021年4月5日
ザ・ステーキハウスにて「シーフード・ブースト」新登場
「アフタヌーンティー・ブースト」の姉妹メニュー
ランチやティータイム向け、食事メニュー中心の全 15 品をセット -
2021年3月17日
生ごみの堆肥化と食資源循環の取り組みを開始
堆肥を使って栽培された野菜や果物をホテルの食材に取り入れる計画も -
2021年3月10日
30泊の宿泊プラン「ホーム・アウェイ・フロム・ホーム」販売開始
都市型ワーケーションに最適な長期滞在用プラン -
2021年3月4日
全長約1kmのアークヒルズ桜並木の開花時期
春爛漫の『お花見弁当』提供
テイクアウト用と店内用に、献立をアレンジした2本立て -
2021年2月25日
MIXXバー&ラウンジでの初企画「ストロベリー&ルビーチョコレートフォンデュ」5月30日まで延長
36階からの眺望を満喫。コックコートを着てロールケーキのパティシエ体験も -
2021年2月18日
ザ・ステーキハウスにて 「 ストロベリー ・ アフタヌーンティー・ブースト」 を提供
好評のアメリカンスタイルのアフタヌーンティーが苺をテーマにリニューアル
2020
-
2020年12月10日
MIXXバー&ラウンジにて 、 元日からのホットな新企画
「ストロベリー&ルビーチョコレートフォンデュ」を提供
36階からの眺望を満喫。コックコートを着てロールケーキのパティシエ体験も -
2020年11月19日
ストロベリー・センセーション2021』を開催
幸運を招くハリネズミをキーマスコットに演出したスイーツブッフェと ファッションをテーマにしたアフタヌーンティーなど -
2020年10月20日
ザ・ステーキハウスにて「アフタヌーンティー・ブースト」が新登場
ランチとしても楽しめる、アメリカンなパワーメニュー -
2020年9月30日
秋から冬 に向けて、 2 つのアフタヌーンティー が登場
ルビーチョコレート づくし クリスマス バージョン
自宅で 楽しめる テイクアウ ト 商品も -
2020年9月25日
ピエール・ガニェール パン・エ・ガトー
10月15日よりクリスマスケーキの予約受付開始
真っ白なスノーマンの ムース ケーキと ルビーチョコレート の 雪山型 ケーキなど -
2020年8月17日(9/9更新)
最上階の鉄板焼「赤坂」に個室を新設
富士山も見渡せるパノラミックな眺望とともに、 プライベートな至高のひとときを -
2020年8月5日
カスケイドカフェ 8月の「ユア・ライブキッチン・ブッフェ」
日本料理「雲海」・ 中国料理「花梨」の逸品も取り揃えた充実のメニュー
新たな衛生管理強化策「IHG Clean Promise」に沿った安全・ 安心 の食体験を -
2020年6月26日
都会の喧騒を忘れる「ガーデンプール」7月1日オープン
強化した衛生管理と安全対策とともに安全・安心の屋外プール空間を提供
夏のステイケーションにお奨めのプールアクセス付き宿泊プランを販売 -
2020年6月17日(6/30更新)
深緑の季節に映える、抹茶色に染まるフェア
『抹茶コレクション2020』開催
日本が誇る「抹茶」を洋食のテクニックで、ほろ苦さを纏った極上のスイーツに昇華
新しいスタイルのブッフェ形式、アフタヌーンティー、テイクアウト商品などで展開 -
2020年6月17日
中国料理「花梨」 伝統の味を守り続ける夏の逸品 3 種の冷やし麺を提供
丁寧に下ごしらえした豊富な具材、特製ダレ、麺のゆで加減、冷やし方と水切りがおいしさの秘密 -
2020年6月9日
「カスケイドカフェ」新しいサービススタイルのブッフェ 「ユア・ライブキッチン・ブッフェ」の提供を開始
中国料理「花梨」・「ピエール・ガニェール」・鉄板焼「赤坂」営業再開
新たな衛生管理強化策「IHG Clean Promise」に沿った安全・安心の食体験を -
2020年6月5日
『 ホテルメイド・テイクアウトメニュー』好評販売中
ホテルレストランの逸品をご自宅やオフィスで 手軽に味わえるテイクアウトメニュー -
2020年3月23日
「ピエール・ガニェール」 キャビアづくしの特別コース料理を提供
キャビアの繊細な魅力を堪能できる驚きの全4 皿 -
2020年1月21日
2020 年バレンタイン商品を2 月1 日から販売
ルビーチョコレートを用いたピンクのボンボンショコラとハート形ムースケーキ -
2020年1月10日
山海の豊かな食材に恵まれた「佐賀」と「嬉野」にフォーカス
2月~5月末まで『佐賀の恵み×うれしの茶』フェア開催
2019
-
2019年11月25日 (1/15更新)
全館を挙げて『ストロベリー・センセーション2020』開催
音楽の都「ウィーン」の宮廷風イメージの空間で、優雅なティータイムを演出するブッフェ
ホワイトストロベリーのアフタヌーンティー、ピエール・ガニェールの独創的なスイーツの販売など -
2019年11月14日
クラブインターコンチネンタルラウンジの内装変更に合わせピエール・ガニェール氏監修の 新朝食メニューを提供
高層階の眺望とともに1日の始まりを楽しむ爽やかな新メニュー -
2019年10月15日
『ペリエ ジュエ×ピエール・ガニェール コラボレーションメニュー』を提供
~ 珠玉のシャンパーニュと芸術的な料理とのマリアージュ ~
10月19日~11月24日限定。初日から5日間はガニェールシェフ来日 -
2019年9月24日
10月15 日より クリスマスケーキの予約受付開始
真っ白なスノーマンの ムース ケーキと チョコレートボックスに入った サプライズ ケーキ など -
2019年9月2日
ザ・ステーキハウス
8 ヶ国をテーマにした『 ラグビーバーガー 』 を期間限定で販売 -
2019年8月21日 (9/10更新)
『チョコレート・センセーション2019』開催
チョコレートの多様性と奥深さを体験できるスイーツブッフェやアフタヌーンティー、 計21回のワークショップ、人気ブランドのポップアップストアなど盛大に展開 -
2019年7月3日
『フルーツパレット~テイスト・オブ・サマー~』開催
カラフルな夏のフルーツとともに遊び心を演出したスイーツブッフェやアフタヌーンティーなど -
2019年7月3日
『日本の夏祭り』ディナーブッフェを初開催 「たこ焼き」「お好み焼き」「かき氷」「綿菓子」など縁日・屋台の風景さながらに
浴衣を着て来店された方には、お好みのドリンクを 1 杯サービス -
2019年6月24日
『チョコレート ショーピース コンペティション 2019 』 作品募集
ホテルの キー コンセプト「 The Essence of Tokyo 」をテーマにしたチョコレート細工
優勝者にはチョコレートの最新事情が 学べる、4泊5日パリの旅 にご招待 -
2019年6月07日
有名シェフによる『 デザートコレクション』 提供開始
ピエール・ガニェール 、 ピエール・エルメ 、 金井史章 各シェフ作 幸福を彩る逸品がテーブルに -
2019年5月27日
中国料理「花梨」3種の冷やし麺を提供開始
丁寧に下ごしらえした豊富な具材、特製ダレ、麺のゆで加減、冷やし方と水切りが、おいしさの秘密 -
2019年5月27日
ピエール・ガニェール『オマール・ブルーづくしの季節限定コース』を提供
各部位の特徴を生かした調理法で最高の味わいを引き出した、驚きの全 6 皿 -
2019年5月17日
ガーデンプール「#MUMMBEACHCLUB マムビーチクラブ」6月29日オープン
南仏・コートダジュール「サントロペ」をイメージしたリゾート空間をプロデュース
ロゼシャンパーニュと相性の良いルビーチョコレートを用いたフードメニューをラインナップ -
2019年4月22日
世界で高い評価を受ける COEDO(コエド)ビール6種のドラフトと ステーキディナーのペアリングメニューが登場 -
2019年3月25日(4/22更新)
全7店舗で『抹茶コレクション』を開催
人気の「抹茶」と緑色の食材で、バラエティに富んだ初夏のメニューを提供 -
2019年3月12日
ホテルメイドの味わいを屋外で楽しめる『ピクニック・ボックス』を新発売
シチュエーション別に選べる3つのバリエーション -
2019年2月27日
「ピエール・ガニェール」キャビアが主役の特別コース料理が初登場
キャビアと組み合わせることで最高の味わいを引き出した、驚きの全4皿 -
2019年2月20日
ホテル外周の桜並木のお花見シーズン
ホテル『さくらフェア 2019』開催 全長約 1kmのアークヒルズ桜並木の開花時期に合わせ、春爛漫の特別メニューを提供 -
2019年2月13日
第二弾『北海道ディナーブッフェ』は道南をクローズアップ
函館を中心に三方を海に囲まれた道南の、海と大地の恵みが勢ぞろい
デザートコーナーは、さくら風味のスイーツが彩りを添え、北国が待ちわびる春の訪れを演出 -
2019年1月22日
「ピエール・ガニェール」と「ピアジェ」のコラボレーション
ルビーチョコレートを用いたバラの香り溢れるバレンタイン商品を販売 -
2019年1月18日
ロングランで『北海道ディナーブッフェ』開催
第一弾は、札幌・石狩・小樽などの道央エリアに焦点を当て、ご当地グルメをラインナップ
デザートコーナーは、旬の苺を満載したスイーツが充実