
日本料理「雲海」
Unkai Restaurant

日本料理「雲海」
Unkai Restaurant
Restaurant Overview
雲海の魅力を動画でご紹介いたします。
Information
レストランのご案内
営業時間 |
ランチ 火曜・水曜定休 11:30~15:30 (13:30L.O.) ※彩り膳のみ14:00最終入店 ※10月より月曜定休 (祝日の場合は営業) |
---|---|
ディナー 火曜・水曜定休 17:00~21:00 (19:00L.O.) ※彩り膳のみ20:00最終入店 ※10月より月曜定休 (祝日の場合は営業)、17:00~22:00 (19:30L.O.) |
席数 |
120席/個室8室 終日禁煙 |
---|
※ドレスコード:スマートカジュアル
男性は袖なし、ショートパンツ、スリッパ、つま先の開いた靴の着用はご遠慮いただいております。
日本料理「雲海」では、4月9日まで「ちりめんのお細工物とつるし飾り 雅(みやび)の会」よりご提供いただいた「つるし飾り」の展示を行っております。
「つるし飾り」とは、縁起物などの小さな人形のお細工物を紐に下げてつるし、雛飾りと共に飾るなどして、子供や孫の健やかな成長を願うもので、ひとつひとつが江戸縮緬や縮緬、錦紗などの時代を経た着物の端布を縫い合わせて作られています。
一針一針、心をこめて縫いあげた作品をどうぞご覧ください。

Wine Spectator’s 2020 Best of Award of Excellence
世界的に有名なワイン誌「ワイン・スペクテイター」にて、2年連続で「ベスト オブ アワード オブ エクセレンス 2020」を受賞いたしました。
Reservations / inquiries
お電話でのご予約・お問い合わせ 03-3505-1185 03-3505-1185
レストラン予約 9:00~21:00
UNKAI OFFERS
プランのご案内
オンライン予約限定 お客様感謝プラン
日頃の感謝をこめて、公式サイトからのご予約限定料金をご提供いたします。
この機会に、繊細で美しい雲海のお料理をお愉しみください。
対象店舗:3FL. 日本料理「雲海」
ランチタイム(1日10名様限定)
- 平日限定 彩り膳&和スイーツブッフェ ¥6,500 (通常料金¥7,500) »メニューはこちら
- 想会席 ワンドリンク付 ¥12,000(通常料金¥13,052)
- 恵会席 ワンドリンク付 ¥17,500 (通常料金¥19,267)
- 悠会席 ワンドリンク付 ¥20,000 (通常料金¥22,996)
ディナータイム(1日10名様限定)
- 9/30まで・酒肴 旬のおまかせ5品 ¥11,187
- 恵会席 ワンドリンク付 ¥17,500 (通常料金¥19,267)
- 悠会席 ワンドリンク付 ¥20,000 (通常料金¥22,996)
ディナー個室無料プラン(1日1組様限定)
- 恵会席 ¥17,402(個室料金¥6,215が無料)
- 悠会席 ¥21,131(個室料金¥6,215が無料)
- 愛会席 ¥31,075(個室料金¥6,215が無料)
– ご利用人数:2~6名様まで
– 窓のない個室へのご案内となります。
– お部屋のご指定はお受けできませんのでご了承ください。
※消費税・サービス料込み
※本サイトからのご予約限定とさせていただきます。(他社サイト、お電話でのご予約は対象外)
※他の特典・割引との併用はいたしかねます。
※上記プランのお支払いには、ANAデジタルクーポン、ダイヤモンドサービス券はご利用いただけません。
メニュー
-
8/31~9/30・酒肴 旬のおまかせ5品
※内容は仕入れ状況で変更となる場合がございます。
- 壱の肴:寄せ焼き茄子と北海道毛蟹
- 弐の肴:薄葛仕立て 鱧とさばき舞茸と松茸
- 参の肴:季節の恵み三種の刺身
- 肆の肴:無花果の葉包み焼き
- 伍の肴:胡麻薫る煮浸し
【追加料理】
・食事(追加¥1,865)
伝助煮穴子栗麦とろ飯
赤出汁 香の物
初秋の天婦羅
・水菓子(追加料金¥1,865)
抹茶のかき氷 季節の恵み果実いろいろ
または
和梨のかき氷 季節の恵み果実いろいろ -
想会席
※内容は仕入れ状況で変更となる場合がございます。
【10月1日まで】
- 先付
寄せ焼き茄子と北海道毛蟹松茸 とんぶり 枯松葉素麺 生姜餡 - 御碗
薄葛仕立て鱧とさばき舞茸と松茸
紅葉人参 つる紫の花 口、酢橘
※追加2,000円にて松茸の土瓶蒸しに変更可能 - 造り
季節の恵 三種芽物いろいろ 有東木の山葵 土佐醤油 - 焼物
無花果の葉包み焼き鱸味噌 無花果錦秋熟成豆腐 - 煮物
胡麻薫る煮浸し江戸菜 北寄貝 帆立 蓮根 京揚げ - 食事
伝助煮穴子栗麦とろ飯
月見たまご 四万十海苔 溶き山葵赤出汁 香の物
添え 初秋の天婦羅 - 水菓子
抹茶のかき氷 季節の恵み果実いろいろまたは和梨のかき氷 季節の恵み果実いろいろ
【10月3日より】
- 先付
香り毛蟹苔玉 松茸ふらい みもれっと 牛蒡煎餅赤味噌餡掛け - 御碗
菊花椀菊かぶら 松茸 鰻 軸菜 口、名残山椒
※追加料金にて松茸の土瓶蒸しに変更可能 - 造り
秋の恵 三種芽物いろいろ 山葵 土佐醤油 - 焼物
吹き寄せ盛り銀鱈西京 車海老汐焼き塩煎り銀杏 揚げ芋 紅葉人参 かぼす - 煮物
胡麻薫る煮浸し江戸菜 北寄貝 帆立 蓮根 京揚げ - 食事
坂東餅豚 味噌角煮の小丼
栗の御飯 半熟たまご 辛子赤出汁 香の物
添え 加茂茄子天婦羅 - 水菓子
抹茶のかき氷 季節の恵み果実いろいろまたは熟柿のかき氷 季節の恵み果実いろいろ
-
恵会席
※内容は仕入れ状況で変更となる場合がございます。
【10月1日まで】
- 先付
寄せ焼き茄子と北海道毛蟹松茸 とんぶり 枯松葉素麺 生姜餡 - 御碗
松茸だけの土瓶蒸し酢橘 - 造り
季節の恵 四種芽物いろいろ 有東木の山葵 土佐醤油 - 焼物
無花果の葉包み焼き鱸味噌 無花果錦秋熟成豆腐 - 煮物
胡麻薫る煮浸し江戸菜 北寄貝 帆立 蓮根 京揚げ - 合肴
鱧ぷらむ梅肉 白芋茎
つる紫の花 茗荷子 淡路玉葱の餡掛け - 食事
鰻麦とろ飯 月見たまご 四万十海苔 溶き山葵赤出汁 香の物
添え 初秋の天婦羅 - 水菓子
抹茶のかき氷 季節の恵み果実いろいろまたは和梨のかき氷 季節の恵み果実いろいろ
【10月3日より】
- 先付
香り毛蟹苔玉 松茸ふらい みもれっと 牛蒡煎餅赤味噌餡掛け - 御碗
松茸だけの土瓶蒸し 酢橘 - 造り
秋の恵 四種芽物いろいろ 山葵 土佐醤油 - 焼物
吹き寄せ盛り尼鯛 銀鱈西京 車海老汐焼き塩煎り銀杏 揚げ芋 紅葉人参 かぼす - 進肴
月とすっぽん 雲 芽葱 - 煮物
胡麻薫る煮浸し江戸菜 北寄貝 帆立 蓮根 京揚げ - 食事
松茸と近江牛すきやき小丼 黄味 九条葱
赤出汁 香の物
添え 加茂茄子天婦羅 - 水菓子
抹茶のかき氷 季節の恵み果実いろいろまたは熟柿のかき氷 季節の恵み果実いろいろ
※松茸の炭火コンロ焼きを追加料金にてご用意いたします。スタッフへお尋ねください。
-
悠会席
※内容は仕入れ状況で変更となる場合がございます。
【10月1日まで】
- 先付
寄せ焼き茄子と北海道毛蟹松茸 とんぶり 枯松葉素麺 生姜餡 - 凌ぎ
鮑と青銀杏の飯蒸し米花散らし - 御碗
松茸だけの土瓶蒸し酢橘 - 造り
季節の恵 四種芽物いろいろ 有東木の山葵 土佐醤油 - 煮物
胡麻薫る煮浸し鰻 江戸菜 蓮根 京揚げ - 焼物
無花果の葉包み焼き鱸味噌 無花果錦秋熟成豆腐 - 合肴
鱧ぷらむ梅肉 白芋茎
つる紫の花 茗荷子 淡路玉葱の餡掛け - 食事
松茸の釜炊き御飯赤出汁 香の物 - 水菓子
抹茶のかき氷 季節の恵み果実いろいろまたは和梨のかき氷 季節の恵み果実いろいろ
【10月3日より】
- 先付
香り毛蟹苔玉 松茸ふらい みもれっと 牛蒡煎餅赤味噌餡掛け - 御碗
松茸だけの土瓶蒸し 酢橘 - 造り
秋の恵 四種芽物いろいろ 山葵 土佐醤油 - 焼物
吹き寄せ盛り尼鯛 銀鱈西京 車海老汐焼き塩煎り銀杏 揚げ芋 紅葉人参 かぼす - 進肴
月とすっぽん 雲 芽葱 - 煮物
胡麻薫る煮浸し江戸菜 北寄貝 帆立 蓮根 京揚げ - 食事
松茸の釜炊き御飯
赤出汁 香の物
添え 加茂茄子天婦羅 - 水菓子
抹茶のかき氷 季節の恵み果実いろいろまたは熟柿のかき氷 季節の恵み果実いろいろ
※松茸の炭火コンロ焼きを追加料金にてご用意いたします。スタッフへお尋ねください。
-
愛会席
※内容は仕入れ状況で変更となる場合がございます。
【10月1日まで】
- 先付
寄せ焼き茄子と北海道毛蟹松茸 とんぶり 枯松葉素麺 生姜餡 - 凌ぎ
鮑と青銀杏の飯蒸し米花散らし - 御碗
松茸だけの土瓶蒸し酢橘 - 造り
季節の恵 四種芽物いろいろ 有東木の山葵 土佐醤油 - 進肴
近江牛さーろいん炭火焼きまたは 蝦夷鮑すてーきまたは 松茸の炭火こんろ焼き - 焼物
無花果の葉包み焼き鱸味噌 無花果錦秋熟成豆腐 - 煮物
鱧ぷらむ梅肉 白芋茎つる紫の花 茗荷子 淡路玉葱の餡掛け - 食事
松茸の釜炊き御飯赤出汁 香の物 - 水菓子
抹茶のかき氷 季節の恵み果実いろいろまたは和梨のかき氷 季節の恵み果実いろいろ
【10月3日より】
- 先付
香り毛蟹苔玉 松茸ふらい みもれっと 牛蒡煎餅赤味噌餡掛け - 御碗
松茸だけの土瓶蒸し 酢橘 - 造り
秋の恵 四種芽物いろいろ 山葵 土佐醤油 - 合肴
近江牛さーろいん炭火焼き
または 蝦夷鮑すてーき - 焼物
吹き寄せ盛り尼鯛 銀鱈西京 車海老汐焼き塩煎り銀杏 揚げ芋 紅葉人参 かぼす - 煮物
胡麻薫る煮浸し江戸菜 北寄貝 帆立 蓮根 京揚げ - 食事
松茸の釜炊き御飯
赤出汁 香の物
添え 加茂茄子天婦羅 - 水菓子
抹茶のかき氷 季節の恵み果実いろいろまたは熟柿のかき氷 季節の恵み果実いろいろ
※松茸の炭火コンロ焼きを追加料金にてご用意いたします。スタッフへお尋ねください。
彩り膳&和スイーツブッフェ
旬の食材をふんだんに使った会席プレートに、和洋のデザートを楽しめるスイーツブッフェのオプションをご用意いたしました。ディナータイムには、雲海特製デザートをご用意しております。
情緒あふれる日本庭園を眺めながら、優雅なひとときをお過ごしください。
※一般席でのご利用とさせていただきます。
対象店舗:3FL. 日本料理「雲海」
1部11:30~ / 12:00~
2部13:30~ / 14:00~
※各部30食限定
ディナー
17:00~21:00(L.O.20:00)
※20食限定
料金
ランチタイム
彩り膳&和スイーツブッフェ お1人様 ¥7,500
彩り膳のみ(平日限定)¥6,000
ディナータイム
彩り膳&デザート お1人様 ¥9,000
彩り膳のみ ¥6,000 ※9/30までの期間限定
※消費税・サービス料込み
オンライン予約 特別料金
オンライン予約限定で上記料金よりお得な料金をご用意しております。
※他社サイト、お電話でのご予約は対象外
※他の特典・割引との併用は不可
※ANAデジタルクーポン、ダイヤモンドサービス券はご利用いただけません。
メニュー
-
ランチメニュー
彩り膳
伝助煮穴子栗麦とろ飯
月見たまご 四万十海苔 溶き山葵 香の物豚の味噌角煮 大根と半熟卵 和からし
帆立錦秋浸し
秋味親子 染め卸し 振り柚子
汲み上げ湯葉と毛蟹 生姜鼈甲餡
近海本鮪 紅葉鯛 他一種 芽物いろいろ 山葵 土佐醤油
青銀杏 芝素麺
秋茄子と無花果 柚子薫加賀蓮根餡かけ
里芋 南瓜田舎煮 紅葉人参 小蕪 軸菜
熟成豆腐と棒野菜
柿の白和え
いろいろ木ノ子の土瓶蒸し 三つ葉 かぼすデザートプレート
ホテルパティシエ日吉のスイーツいろいろランチ限定オプション:スイーツブッフェ
柚子と抹茶のクリーム/抹茶パンナコッタ/抹茶と小豆のムース/ほうじ茶のガナッシュ/抹茶マカロン/チョコレートケーキと生姜の砂糖漬け/抹茶ワラビ餅/抹茶クッキー/雲海自家製水羊羹/抹茶の濃厚プリン/抹茶醍醐/小さな大福/あんこ葛玉
コーヒーまたは紅茶
-
ディナーメニュー
彩り膳
伝助煮穴子栗麦とろ飯 月見たまご 四万十海苔 溶き山葵 香の物
豚の味噌角煮 大根と半熟卵 和からし
帆立錦秋浸し
秋味親子 染め卸し 振り柚子
汲み上げ湯葉と毛蟹 生姜鼈甲餡
近海本鮪 紅葉鯛 他一種 芽物いろいろ 山葵 土佐醤油
青銀杏 芝素麺
秋茄子と無花果 柚子薫加賀蓮根餡かけ
里芋 南瓜田舎煮 紅葉人参 小蕪 軸菜
熟成豆腐と棒野菜
柿の白和え
いろいろ木ノ子の土瓶蒸し 三つ葉 かぼすデザート
雲海特製 和梨のかき氷コーヒーまたは紅茶
More Offers
日本料理「雲海」のプランをご覧ください

-
ご宴会プラン
ご宴会プラン
最大で60名様までご利用いただけるご宴会プランをご用意いたしました。
上質な会席料理とフリードリンクを四季折々の日本庭園を眺めながらお楽しみいただけます。
忘年会、新年会、お祝いなど様々なご宴席にぜひご利用ください。※2023年12月23日~2024年1月8日は対象外
対象店舗:3FL. 日本料理「雲海」
ご利用人数
20~60名様まで承ります。
一般席全体または半分を貸し切りにてご利用いただけます。
※ご人数、空き状況によりますのでお問い合わせください。料金
- 宴会 恵会席 お1人様 ¥23,000
- 宴会 悠会席 お1人様 ¥27,000
- 宴会 愛会席 お1人様 ¥36,000
※消費税・サービス料込み
※通常の会席料理と内容が異なる場合がございます。詳しくはお問い合わせください。
※他の特典・割引との併用はいたしかねます。
※お支払いには、ANAデジタルクーポン、ダイヤモンドサービス券はご利用いただけません。料金に含まれるもの
- 貸し切り料金(一般席全体または半分)
- 乾杯用スパークリングワイン1杯
- 会席料理
- フリードリンク(ビール中瓶、白・赤ワイン、ウイスキー、焼酎、ソフトドリンク)
※追加料金 お1人様¥2,000にて日本酒もご用意いたします。
ご予約・キャンセルについて
4日前までにご予約をお願いいたします。
キャンセルの場合、
2週間前のキャンセル→お料理代50%
1週間前のキャンセル→お料理代80%
4日前から当日のキャンセル → お料理代100%
のキャンセル料金を頂戴いたします。予めご了承ください。ご予約・お問い合わせ
日本料理「雲海」直通03-3505-1427 03-3505-1427 -
テイクアウト「おせち宝箱」
テイクアウト「おせち宝箱」
日本料理「雲海」のおせち料理とお雑煮を、テイクアウトでご用意いたします。
取り分けせずに安心してお召し上がりいただける1人前の一段重と、ご家族でお愉しみいただける五段重よりお選びください。心を込めて丁寧に仕上げる逸品の数々が、新しい年の始まりを華やかに彩ります。
対象店舗:3FL. 日本料理「雲海」
料金
- 一段重(1人前)¥10,000 雑煮椀1個付
(サイズ:縦11cm、横25cm、高さ 5.5cm)
※雑煮椀の追加は承っておりません。 - 五段重(3~4人前)¥50,000 雑煮椀3個付
(サイズ:縦14cm、横14cm、高さ 5cm ×5段)
※雑煮椀の追加 1人前¥880
※消費税込み
ご予約について
ご予約期間:2023年9月4日(月)~11月19日(日)
※オンライン予約からの事前決済のみでの販売となります。
※2023年12月1日以降のキャンセルは、料金の100%のキャンセル料を頂戴いたします。
※ANAデジタルクーポン、ダイヤモンドサービスクーポンはご利用いただけませんのでご了承ください。お受け取りについて
お受取り日時
2023年12月31日(日) 12:00~17:00お受け取り場所
3FL. 日本料理「雲海」その他のご案内
- アレルギーや苦手な食材による料理内容変更はお受けできませんのでご了承ください。
- 要冷蔵商品です。1月1日中にお召し上がりいただくようお願いいたします。
- 仕入れ状況によりメニュー内容が変更になる場合がございます。
- 他の特典・割引との併用はいたしかねます。
- 販売数に限りがございますのでご了承ください。
内容
-
一段重
おせち一段重
栗金団/牡丹百合根密煮 梅肉/五色砧巻き/烏賊のしんじょう射込み/数の子/寿老鞘巻き海老/絵馬生麩・手毬麩/子持鮎昆布巻き/柚香伊達巻き/鮭燻製すかし黄味鮓/紅白千代呂木/金柑膾(いくら醤油漬け)/堀川牛蒡鶏そぼろ射込み/松笠慈姑/新竹の子土佐煮/光琳梅人参/富喜青煮/餅花鰆西京漬け/鮭幽庵焼き/玉人参・玉大根あちゃら/黒豆羊羹 金箔・銀箔/照り五万米/大王松 南天 裏白 ゆずり葉雑煮椀
関東風(鰹と昆布のお出汁で)清汁仕立て
熨斗焼き餅 合鴨ロース 蒲鉾 日の出金時人参 亀甲大根 春子椎茸 祝菜
口、へぎ柚子 -
五段重
一の重
伊勢海老/鮑旨煮/小川唐墨/竹猪口に丹波黒豆/ 照り五万米 叩き牛蒡/大王松に 紅白千代呂木と玉人参・玉大根あちゃら二の重
寿老車海老/子宝数の子/ずわい蟹二身蒲鉾/柚香伊達巻き 鶏松風/牡丹百合根蜜煮 梅肉/五色砧巻き/市田柿ちーず/博多 金柑南天膾(いくら醤油漬け)/先明堀川牛蒡鶏そぼろ射込み三の重
紅鮭幽庵焼き・白鰆西京漬け/穴子八幡巻/鱈子よろ昆布巻き 柚子珍味入れに 栗金団/かぼす羊羹 金箔・銀箔/松笠烏賊 鮭燻製明世すかし黄味鮓/紅梅練り切り/絵馬生麩/筆正賀/市松玉子与の重
松:松笠慈姑/竹:新竹の子土佐煮/梅:光琳梅人参
冬菇椎茸/海老芋/富喜青煮/手毬麩五の重
近江牛の炭火ロースト 木の芽/合鴨炭火焼き雑煮椀
関東風(鰹と昆布のお出汁で)清汁仕立て
熨斗焼き餅 合鴨ロース 蒲鉾 日の出金時人参 亀甲大根 春子椎茸 祝菜
口、へぎ柚子
- 一段重(1人前)¥10,000 雑煮椀1個付
-
料理長おすすめ会席 ~愛~
料理長おすすめ会席
料理長おすすめの会席料理をご用意しております。旬の食材を使用した、繊細で上質な逸品の数々を、季節を映し出す日本庭園を愛でながらごゆっくりご堪能ください。
10月末まで、香り高い焼き松茸など、実りの秋の味覚を多彩に取り入れた会席コースをご用意いたします。
【8月28日まで】
柔らかな肉質と芳醇な旨味の近江牛の他、独特の食感と豊かな旨味の鮑もお選びいただけます。
対象店舗:3FL. 日本料理「雲海」
access_timeランチ・ディナー料金
料理長おすすめ会席「愛」
お1人様 ¥31,075
※消費税・サービス料込みディナー個室無料プラン(1日1組様限定)
1日1組様・オンライン予約限定で、個室無料プランをご用意しております。
-
メニュー
※内容は仕入れ状況で変更となる場合がございます。
【10月1日まで】
- 先付
寄せ焼き茄子と北海道毛蟹松茸 とんぶり 枯松葉素麺 生姜餡 - 凌ぎ
鮑と青銀杏の飯蒸し米花散らし - 御碗
松茸だけの土瓶蒸し酢橘 - 造り
季節の恵 四種芽物いろいろ 有東木の山葵 土佐醤油 - 進肴
近江牛さーろいん炭火焼きまたは 蝦夷鮑すてーきまたは 松茸の炭火こんろ焼き - 焼物
無花果の葉包み焼き鱸味噌 無花果錦秋熟成豆腐 - 煮物
鱧ぷらむ梅肉 白芋茎つる紫の花 茗荷子 淡路玉葱の餡掛け - 食事
松茸の釜炊き御飯赤出汁 香の物 - 水菓子
抹茶のかき氷 季節の恵み果実いろいろまたは和梨のかき氷 季節の恵み果実いろいろ
【10月3日より】
- 先付
香り毛蟹苔玉 松茸ふらい みもれっと 牛蒡煎餅赤味噌餡掛け - 御碗
松茸だけの土瓶蒸し 酢橘 - 造り
秋の恵 四種芽物いろいろ 山葵 土佐醤油 - 合肴
近江牛さーろいん炭火焼き
または 蝦夷鮑すてーき - 焼物
吹き寄せ盛り尼鯛 銀鱈西京 車海老汐焼き塩煎り銀杏 揚げ芋 紅葉人参 かぼす - 煮物
胡麻薫る煮浸し江戸菜 北寄貝 帆立 蓮根 京揚げ - 食事
松茸の釜炊き御飯
赤出汁 香の物
添え 加茂茄子天婦羅 - 水菓子
抹茶のかき氷 季節の恵み果実いろいろまたは熟柿のかき氷 季節の恵み果実いろいろ
※松茸の炭火コンロ焼きを追加料金にてご用意いたします。スタッフへお尋ねください。
-
-
ANAデジタルクーポン、ダイヤモンドサービスクーポン 特別プラン
期間2022年12月1日(木)~2023年11月30日(木)ANAデジタルクーポン、ダイヤモンドサービス 特別プラン
「ANAデジタルクーポン」、「ANAダイヤモンドサービス ホテル宿泊・お食事クーポン」をお持ちのお客様へ、 お得なプランをご用意しております。
対象店舗:3FL. 日本料理「雲海」*除外日:12月31日~1月4日
※その他の店舗でも特別プランをご用意しております。»一覧はこちらご案内
- お支払いは、「ANAデジタルクーポン」または「ダイヤモンドサービス ホテル宿泊・お食事クーポン」をご利用ください。
※「ANA旅行券」はお使いいただけません。 - 他の割引・特典との重ねてのご利用はできません。
- メニューは食材等の都合により変更となる場合がございますのでご了承ください。
- 消費税・サービス料込み
お電話でのご予約・お問い合わせ 03-3505-1185 03-3505-1185レストラン予約 9:00 〜21:00
- お支払いは、「ANAデジタルクーポン」または「ダイヤモンドサービス ホテル宿泊・お食事クーポン」をご利用ください。
-
御祝いプラン
御祝いプラン
慶事に最適なお祝い会席料理と、日本庭園を臨む格調高い雰囲気の個室、乾杯ドリンクをセットにしたお祝い会席プランをご用意しております。
ご家族やご友人との大切な行事にご利用ください。
※4名様より承ります。
・お顔合わせ
・お誕生日、還暦、古希など長寿のお祝い
・七五三、成人式、端午の節句、桃の節句(子供の日、ひなまつり)等対象店舗:3FL. 日本料理「雲海」access_timeランチ・ディナーともに承ります御祝い会席プラン
- 「恵」お1人様 ¥20,000
御祝い会席「恵」・乾杯ドリンク・個室料が含まれます。 - 「悠」お1人様¥25,000
御祝い会席「悠」・乾杯ドリンク・個室料が含まれます。 - 「愛」お1人様¥30,000
御祝い会席「愛」・乾杯ドリンク・個室料が含まれます。
※消費税・サービス料込み特別お子様御膳
お子様にもお喜びいただける、特別なひとときの為のお料理をご用意しております。
ご家族揃って雲海ならではのお料理をお楽しみください。お子様御膳 お1人様¥8,800
献立例
-
御祝い会席「恵」
【10月1日まで】
- 御箸付
寄せ焼き茄子と北海道毛蟹
松茸 とんぶり 枯松葉素麺
生姜餡 - 御祝赤飯
夫婦田作り 紅白結び 胡麻塩 - 御祝碗
松茸だけの土瓶蒸し 酢橘 - 御向付
季節の恵 4種
お祝い芽物色々 山葵 土佐醤油 - 御家喜物
無花果の葉包み焼き
鱸味噌 無花果
錦秋熟成豆腐 - 御進肴
鱧ぷらむ梅肉 白芋茎
つる紫の花 茗荷子 玉葱の餡掛け - 御食事
鯛の釜炊き御飯 青銀杏
赤出汁 香の物
添え 鞘巻き海老と舞茸 藻塩 - 御水菓子
抹茶のかき氷 季節の恵み果実いろいろ
または
和梨のかき氷 季節の恵み果実いろいろ
【10月3日より】
- 御箸付
香り毛蟹苔玉 松茸ふらい みもれっと 牛蒡煎餅 赤味噌餡掛け - 御碗赤飯
夫婦田作り 紅白結び 胡麻塩 - 御祝椀
松茸だけの土瓶蒸し 酢橘 - 御向付
季節の恵 四種お祝い芽物色々 山葵 土佐醤油 - 御家喜物
吹き寄せ盛り尼鯛 銀鱈西京 車海老汐焼き塩煎り銀杏 揚げ芋 紅葉人参 かぼす - 御進肴
胡麻薫る煮浸し
江戸菜 北寄貝 帆立 蓮根 京揚げ - 御食事
鯛の釜炊き御飯 青銀杏
赤出汁 香の物
添え 加茂茄子天婦羅 - 水菓子
抹茶のかき氷 季節の恵み果実いろいろまたは熟柿のかき氷 季節の恵み果実いろいろ
- 御箸付
-
御祝い会席「悠」
【10月1日まで】
- 御箸付
寄せ焼き茄子と北海道毛蟹
松茸 とんぶり 枯松葉素麺
生姜餡 - 御祝赤飯
夫婦田作り 紅白結び 胡麻塩 - 御祝碗
松茸だけの土瓶蒸し 酢橘 - 御向付
季節の恵 4種
お祝い芽物色々 有東木の山葵 土佐醤油 - 御家喜物
無花果の葉包み焼き
鱸味噌 無花果
錦秋熟成豆腐 - 御多喜合わせ
胡麻薫る煮浸し
鰻 江戸菜 蓮根 京揚げ - 御進肴
鱧ぷらむ梅肉 白芋茎
つる紫の花 茗荷子 玉葱の餡掛け - 御食事
鯛の釜炊き御飯 青銀杏
赤出汁 香の物
添え 鞘巻き海老と舞茸 藻塩 - 御水菓子
抹茶のかき氷 季節の恵み果実いろいろ
または
和梨のかき氷 季節の恵み果実いろいろ
【10月3日より】
- 御箸付
香り毛蟹苔玉 松茸ふらい みもれっと 牛蒡煎餅 赤味噌餡掛け - 御碗赤飯
夫婦田作り 紅白結び 胡麻塩 - 御祝椀
松茸だけの土瓶蒸し 酢橘 - 御向付
季節の恵 四種お祝い芽物色々 有東木の山葵 土佐醤油 - 御家喜物
吹き寄せ盛り尼鯛 銀鱈西京 車海老汐焼き塩煎り銀杏 揚げ芋 紅葉人参 かぼす - 御多喜合わせ
胡麻薫る煮浸し
江戸菜 北寄貝 帆立 蓮根 京揚げ - 御進肴
丸美肌出汁と月見豆腐 - 食事
鯛の釜炊き御飯 青銀杏
赤出汁 香の物
添え 松茸と鞘巻き海老 藻塩 - 水菓子
抹茶のかき氷 季節の恵み果実いろいろまたは熟柿のかき氷 季節の恵み果実いろいろ
- 御箸付
-
御祝い会席「愛」
【10月1日まで】
- 御箸付
寄せ焼き茄子と北海道毛蟹
松茸 とんぶり 枯松葉素麺
生姜餡 - 御祝赤飯
夫婦田作り 紅白結び 胡麻塩 - 御祝碗
松茸だけの土瓶蒸し 酢橘 - 御向付
季節の恵 4種
お祝い芽物色々 有東木の山葵 土佐醤油 - 御家喜物
無花果の葉包み焼き
鱸味噌 無花果
錦秋熟成豆腐 - 御合肴
近江牛さーろいん炭火焼き または 蝦夷鮑すてーき - 御進肴
鱧ぷらむ梅肉 白芋茎
つる紫の花 茗荷子 玉葱の餡掛け - 御食事
鯛の釜炊き御飯 青銀杏
赤出汁 香の物
添え 鞘巻き海老と松茸天婦羅 藻塩 - 御水菓子
抹茶のかき氷 季節の恵み果実いろいろ
または
和梨のかき氷 季節の恵み果実いろいろ
【10月3日より】
- 御箸付
香り毛蟹苔玉 松茸ふらい みもれっと 牛蒡煎餅 赤味噌餡掛け - 御碗赤飯
夫婦田作り 紅白結び 胡麻塩 - 御祝椀
松茸だけの土瓶蒸し 酢橘 - 御向付
季節の恵 四種お祝い芽物色々 有東木の山葵 土佐醤油 - 御家喜物
吹き寄せ盛り尼鯛 銀鱈西京 車海老汐焼き塩煎り銀杏 揚げ芋 紅葉人参 かぼす - 御合肴
近江牛さーろいん炭火焼き または 蝦夷鮑すてーき - 御多喜合わせ
胡麻薫る煮浸し
江戸菜 北寄貝 帆立 蓮根 京揚げ - 御進肴
丸美肌出汁と月見豆腐 - 御食事
鯛の釜炊き御飯 青銀杏
赤出汁 香の物
添え 松茸と鞘巻き海老 藻塩 - 水菓子
抹茶のかき氷 季節の恵み果実いろいろまたは熟柿のかき氷 季節の恵み果実いろいろ
- 御箸付
-
特別お子様御膳
- 稲庭冷やしうどん
- 天婦羅盛り合わせ (車海老・白身魚・野菜いろいろ)
- 季節の煮物
- 黒毛和牛の一口ステーキ
- 鮪・鯛・烏賊の紅白握り寿司 玉子焼き がり
- 季節のフルーツとあいすクリーム
※メニューは予告なく変更になる場合がございます。
ご案内
- 4名様より承ります。
- 他の割引・特典との併用はいたしかねます。
- 別途追加料金にてお子様コースやお祝いのケーキ、花束も承っております。(3日前までに要予約)
- 7日前までにご予約ください。
ご予約・お問い合わせ
日本料理「雲海」直通03-3505-1427 03-3505-1427 - 「恵」お1人様 ¥20,000
-
日本酒ペアリング
日本酒ペアリング
日本料理「雲海」の季節のお料理に合わせて、当ホテルのソムリエが厳選した日本酒をご用意いたします。
国内のみならず海外でも高い評価を得ている日本酒の魅力を、「雲海」のお料理とのペアリングでお愉しみください。
対象店舗:3FL. 日本料理「雲海」
7月~9月
福井の銘酒「黒龍」をご用意いたします。夏の魚介類や、9月からの松茸とのペアリングがおすすめです。
¥8,701
- 黒龍 大吟醸 90ml
- 黒龍 九頭龍 燗酒 大吟醸 90ml
- 黒龍 龍 大吟醸 90ml
10月~12月
冬の味覚、新鮮な魚介類と合わせてお楽しみください。
¥8,080
- 日日 秋津山田錦(京都府)90ml
- 雨後の月 大吟醸(広島県)90ml
- 東長 大吟醸 しずく搾り(佐賀県)90ml
※消費税・サービス料込み
※アイテムは予告なく変更になる場合がございます。 -
花束・ケーキ オンライン予約
ご注文方法
- お料理・またはお席のオンライン予約の際に同時にご注文ください。(お花・ケーキのみのご予約は承っておりません。)
- お食事の後にスタッフがお席にお持ちいたします。他のタイミングをご希望の場合は要望欄にご記載ください。
- ケーキにはメッセージプレートをお付けできます。メッセージの内容をご要望欄にご記載ください。(20文字以内)
- ご利用の3日前までにご予約をお願いいたします。(2日前よりキャンセル料が発生いたします。)
販売アイテム ※オンライン予約限定料金
- 【お花】ブーケスタイル(直径15cm程度)¥3,630
- 【お花】花束スタイル(高さ40cm程度)¥5,830
- 【ホールケーキ】いちごのショートケーキ ¥3,500
- 【ホールケーキ】チョコレートケーキ ¥3,400
※各種割引の対象外とさせていただきます。
※上記はオンライン予約専用の商品です。
※写真はイメージです。
タイプ | ご利用人数 | 個室料金 | その他 |
---|---|---|---|
きり | 10名様まで | ¥12,430 |
※テーブル席となります。 ※きり・かつらをつなぎますと、最大24名様までご利用いただけます。 ※庭園が見えるお部屋です。 ※土日祝のランチタイムは、恵会席・悠会席のご注文のみ承ります。 |
かつら | |||
たちばな | 2~4名様 | ¥12,430 |
※掘りごたつ式のお座敷です。 ※庭園が見えるお部屋です。 ※土日祝のランチタイムは、恵会席・悠会席のご注文のみ承ります。 |
かえで | 2~4名様 | ||
さくら | 2~4名様 | ¥12,430 | ※掘りごたつ式のお座敷です。 |
ききょう | 2~4名様 | ¥6,215 |
※テーブル席となります。 ※ききょう・やまぶきをつなぎますと、最大8名様までご利用いただけます。 |
やまぶき | 2~4名様 | ||
なでしこ | 2~8名様 | ¥11,187 | ※テーブル席となります。 |
※消費税・サービス料込み
※個室ご利用の際は、ご予約時にお申し付けください。
※ご要望欄に、「個室利用」とご記入ください。
個室のご案内
3FL.日本料理「雲海」では、ゆったりとお食事をお楽しみいただける個室をご用意しております。 ご家族でのご利用、ビジネスでのご利用、お顔合わせやご法事、お子様の節句など、さまざまなシーンでぜひご利用ください。