
中国料理「花梨」
Karin

中国料理「花梨」
Karin
Restaurant Overview
188の座席数を感じさせないゆったりとした空間は、緩やかな曲線が大胆に展開され、花梨ならではの贅を美しく演出いたします。
Information
レストランのご案内
営業時間 |
ランチ 月~金:11:30~14:30 (14:00L.O.) 土日祝:11:30~15:00 (14:30L.O.) |
---|---|
ディナー 17:00~22:00(21:00L.O.) |
席数 |
188席/個室7室 終日禁煙 |
---|
※コース料理のご注文は20時までとさせていただきます。
※5名様以上のご利用は、落ち着いた雰囲気の個室をお勧めいたします。(個室料を別途申し受けます)
※ドレスコード:スマートカジュアル
男性は袖なし、ショートパンツ、スリッパ、つま先の開いた靴の着用はご遠慮いただいております。
Reservations / inquiries
お電話でのご予約・お問い合わせ 03-3505-1185 03-3505-1185
レストラン予約 9:00〜21:00
Karin OFFERS
プランのご案内
料理長・大久保武志が贈る「武陵桃源コース」
中国料理「花梨」料理長の大久保武志が長い間培ってきた経験と巧みな技術の集大成を、特別コースに仕立ててお贈りいたします。逸品の数々をご堪能ください。
17:00~22:00(21:00L.O.)
料金
お1人様¥24,860
※消費税・サービス料込
メニュー
2023年7月1日~9月30日
北海道十勝の東北部、本別町美蘭別で丁寧に育てられた「美蘭牛」をご提供いたします。
肉の旨味と脂の甘みを存分にお愉しみください。
- 北海道の旬の食材の一口冷菜と焼き物
- 北京ダックと焼き鴨の炒め レタス包み
- タラバ蟹と雲丹の炒め 卵白クリーム仕立て ライチフリット添え
- 美蘭牛のステーキ 特製黒酢ソース
- じっくり蒸した健美コラーゲンスープ 燕の巣を注いで
- 旬の魚をのせた香港風土鍋チャーハン
- 北海道産プレミアムバニラジェラートとフルーツとゼリー添え
- 東北の旬の食材の一口冷菜と焼き物
- 岩手やわら香ねぎと栗の北京ダックと焼き鴨のトマトサラダ
- 伊達鶏、鮑、なまこの特製蒸しスープ 燕の巣添え
- いわて短角牛サーロインのりんごソース
- 釜石サーモンと平目、香りキノコの蓮の葉香り蒸し
- ズワイ蟹たっぷりの岩手江刺産「銀河のしずく米」のお粥と共に
- 白キクラゲ入り洋梨のコンポートフルーツの盛り合わせ
※メニューは予告なく変更になる場合がございます。
サマーフルーツ・チャイニーズ・アフタヌーンティー
フレッシュなサマーフルーツをふんだんに使用したチャイニーズ・アフタヌーンティー。「花梨」自慢の自家製点心10種と、夏らしいフルーツのスイーツ8種を、中国茶と共にご堪能ください。
充実したセイボリーメニューに合わせて、紹興酒やスパークリングワインのフリーフロープランもご用意しております。
※2時間制、ラストオーダーは30分前
※完全予約制(前営業日の15時までにご予約ください)
※各部10組限定
料金
お1人様¥9,944
90分フリーフロー付き お1人様¥12,944
※消費税・サービス料込み
オンライン予約 特別料金
オンライン予約限定で、上記料金よりお得な料金をご用意しております。
お1人様¥7,955
90分フリーフロー付き お1人様¥10,355
※他社サイト、お電話でのご予約は対象外
※他の特典・割引との併用は不可
※ANAデジタルクーポン、ダイヤモンドサービス券はご利用いただけません。
※特別料金のご提供は、予告なく変更・終了する場合があります。予めご了承ください。
-
メニュー例
※下記はメニュー例です。メニューは予告なく変更になる場合がございます。
デザート
愛玉ゼリーと季節のフルーツ
桃のタピオカミルク
アプリコットタルト
ベリーベリータルト
ココナッツパンナコッタ メロンソース
ライムジンジャーチョコレート
マンダリンオレンジとライムのゼリー
レモンとパッションフルーツマカロンセイボリー
イチジクのオレンジソース漬け
もち豚チャーシューとメロン
桃饅頭
ニラと海老入り蒸し餃子
XO醤とトビッコのせ肉シュウマイ
海老のマンゴーマヨネーズソース
カジキのエスニックオレンジソース グレープフルーツ添え
カニクリーム入りライチの揚げ物
帆立貝とイカ入り冷やしそば 醤油ダレ
鴨肉のローストとパイナップルドリンク
茉莉花茶
水仙烏龍茶
桂花茶
珠茶
アイス烏龍茶
アイスジャスミン茶
コーヒー(ホット/アイス)
紅茶(ホット/アイス)オプション・90分フリーフロー(追加料金¥3,000)
スパークリングワイン
瓶ビール
紹興酒
ハイボール
※銘柄の指定は出来ません。
More Offers
中国料理「花梨」のプランをご覧ください

-
~9/24 冷やしそば
期間2023年5月9日(火)~9月24日(日)冷やしそば
ホテル開業以来変わらぬ味を守り続けている、夏限定の人気メニュー「冷やしそば」「冷やし担々麺」に加え、新メニュー「冷やしサラダ和え麺」もご用意いたします。
丁寧に下ごしらえした豊富な具材、特製ダレ、麺のゆで加減と冷やし方、水切りが、おいしさの秘訣。贅沢な食材と熟練の技から生まれる花梨ならではの夏の味覚をぜひお楽しみください。対象店舗:3FL. 中国料理「花梨」access_timeランチ・ディナーともに承ります。メニュー・料金
- 冷やしサラダ和え麺 ¥3,605
- 冷やしそば ¥3,356
- 冷やし担々麺 ¥3,356
- 花梨涼拌麺(冷やしそば)¥3,356
タラバ蟹、才巻海老、鶏肉、チャーシュー、 錦糸 玉子、クラゲ、ミニトマト、オクラ、つるむらさき、きゅうり、 チャイブ、 らっきょう、胡麻 など 、それぞれ丁寧に下ごしらえした13種類もの具材を盛り込みました。タレはお好みで「特製胡麻ダレ」と「醤油ダレ」の2種類からお選びいただきます。 - 担々涼拌麺(冷やし担々麺)¥3,356
四川豆板醤の辛味に胡麻のコク、酢の酸味を豆乳でバランス良くまとめました。具はザーサイ、干し海老とともに味噌で炒めた豚挽き肉を中心に、素揚げしたナスとパプリカ、シャキっとゆで上げて下味を付けたつるむらさき、そして、トマト、カボチャの種、クコの実、ナッツ類、チャイブを載せて仕上げた、具沢山でスタミナ満点の逸品です。 - 冷やしサラダ和え麺 ¥3,605
暑い季節にぴったりな蒸し香鶏と錦糸玉子に、クラゲ、細切りしたきゅうり・レタス・ビーツ・白ネギなどの具材のシャキシャキ感と、練り胡麻と抹茶を使用し、青唐辛子を少々加えた特製ダレが特徴です。
※消費税・サービス料込み
-
9/25~ 花梨のおすすめ ~スープ麺~
期間2023年9月25日(月)より花梨のおすすめ スープ麺
中国料理「花梨」のおすすめスープ麺。大久保料理長就任以来、変わらぬ味を守り続けている定番メニューに加え、新メニュー「和牛のスパイシーソルトのせ 香港野菜の煮込み麺」もご用意いたしました。ぜひご賞味ください。
対象店舗:3FL. 中国料理「花梨」access_timeランチ・ディナーともに承ります。メニュー
- 二種ワンタン入り上湯スープ麺 ¥2,735
- 蒸し国産鶏の白湯スープ麺 ¥2,983
- 和牛のスパイシーソルトのせ 香港野菜の煮込み麺 ¥4,475
※消費税・サービス料込み
-
サントリーホール チケットご優待プラン
期間2023年10月31日(火)までサントリーホール チケットご優待プラン
「サントリーホール」でのコンサート前後に、中国料理「花梨」でお食事はいかがでしょうか?人気の定番メニューをリーズナブルなセットでご提供いたします。ぜひご利用ください。
お手持ちのサントリーホールチケットを、ご注文の際にスタッフへご提示ください。
対象店舗:3FL. 中国料理「花梨」
access_timeディナータイム
※コンサート当日のみご利用いただけます。料金
お1人様 ¥3,955(消費税・サービス料込み)
※他の特典・割引との併用はできません。メニュー・料金
- お飲み物(以下より1品お選びください)
– スパークリングワイン
– 生ビール
– 紹興酒
– ノンアルコールビール
– ハイボール
– ソフトドリンク - お料理(以下より1品お選びください)
– 牛挽肉チャーハン
– 五目入りあんかけ焼きそば
– 香港家庭風 豚肉入り炒めビーフン - 春巻
- ミニ杏仁豆腐
- お飲み物(以下より1品お選びください)
-
個室プラン
中国料理「花梨」個室プラン
繊細かつ華やかな中国料理のフルコースにフリードリンクをセットしたお集まりに最適なプランをご用意しております。ぜひご利用ください。
※4名様より承ります。
※年末年始はご用意しておりません。
※個室プランのご注文は20時までとさせていただきます。対象店舗:3FL. 中国料理「花梨」料金
- プレミアム お1人様 ¥15,000
自慢の海鮮料理や料理長のお勧め料理を含む「松花江コース」 - ラグジュアリー お1人様 ¥20,000
国産伊勢海老の炒めや黒毛和牛肉など豪華な高級食材をふんだんに使用した「黄河コース」
※消費税・サービス料込み
※別途個室料金がかかります。
※他の特典・割引との併用はいたしかねます。
※フリードリンクは90分制-
プレミアム メニュー例
旬の食材を使った冷菜と焼き物六種前菜盛り合わせ
北海帆立貝と紋甲イカのマスタード炒め
タラバ蟹と金の糸の上湯とろみスープ 豆乳茶碗蒸し仕立て 蟹の卵をのせて
北京ダック クレープに包んで
黒毛和牛肉と十角ヘチマの炒め
シンガポール風焼きビーフン
ライチのせ杏仁豆腐
-
ラグジュアリー メニュー例
旬の食材を使った“七福”一口前菜盛り合わせ
北海帆立貝と天然大海老の雲丹炒め
燕の巣とタラバ蟹、十角ヘチマの上湯ソース仕立て
美蘭牛のスパイシーガーリックと北京ダック
蝦夷鮑入り香港健康蒸しスープ
スジアラ入りXO醤イーフー麺
ココナッツムース フルーツ添え
-
フリードリンクメニュー
ビール / 紹興酒 / ウイスキー / 焼酎 / ソフトドリンク / 中国茶
お一人様別途¥1,000にてワイン(赤・白)を追加いただけます。※追加ワインはグループ皆様でのご追加となります。
※フリードリンクは90分制
- プレミアム お1人様 ¥15,000
-
花梨 オンライン予約限定 特別料金
オンライン予約限定 特別料金
本ウェブサイトからのオンライン予約限定でお得な料金をご提供いたします。ぜひご利用ください。
※一般席でのご利用のみとさせていただきます。(個室のご希望は承っておりません。)
※1組につき最大8名様まで承ります。
※2023年12月1日~2024年1月3日は対象外対象店舗:3FL. 中国料理「花梨」料金
【ランチタイム】※グラスシャンパン1杯付き
- 特選ランチコース ¥8,730 (通常¥10,938) ※9/30まで
- 東江コース ¥10,242 (通常¥12,802)
- 松花江コース¥13,224 (通常¥16,531)
- 黄河コース ¥17,203 (通常¥21,504)
【ディナータイム】※グラスシャンパン1杯付き
- 東江コース ¥9,347 (通常¥12,802)
- 松花江コース ¥12,330 (通常¥16,531)
- 黄河コース ¥16,308 (通常¥21,504)
※消費税・サービス料込み、お1人様の料金です。
※お電話、他社サイトからのご予約は対象外とさせていただきます。
※他の特典・割引との併用は出来ません。
※上記プランのお支払いには、ANAデジタルクーポン、ダイヤモンドサービス券はご利用いただけません。メニュー
-
特選ランチコース ※9/30まで
【メニュー例】
- 旬の食材を使った五種前菜盛り合わせ
- ズワイ蟹と白キクラゲのあんかけ 北海道のミルク茶碗蒸し
- 食彩 四種盛り仕立て
– 北海道産ホエー豚とインカのめざめの黒酢ソース
– 北海帆立貝の湯引き スパイシーフィッシュソースかけ
– 天然大海老と季節野菜の紅麹蒸し
– アスパラガスと紋甲イカのフリット - 花梨特製カレーあんかけチャーハン
- ハスカップココナッツミルクタピオカ
-
東江コース
香港の家庭で愛されるお料理を取り入れたコースです。
【メニュー例】※9/30まで
- 旬の食材を使った五種前菜盛り合わせ
- 天然大海老と旬野菜の強火炒め
- ズワイ蟹と干し貝柱のとろみスープ
- 焼き北京ダックと白身魚のエスニックオレンジソース
- 黒毛和牛肉のXO マスタードソース炒め
- 窯焼きチャーシューとトウモロコシのチャーハン
- 季節のフルーツ入り愛玉ゼリー
-
松花江コース
旬の食材や北京ダックなど、豪華な食材を使用したおすすめコースです。
【メニュー】※9/30まで
- 旬の食材を使った冷菜と焼き物六種前菜盛り合わせ
- 北海帆立貝と紋甲イカのマスタード炒め
- タラバ蟹と金の糸の上湯とろみスープ
豆乳茶碗蒸し仕立て 蟹の卵をのせて - 北京ダック クレープに包んで
- 黒毛和牛肉と十角ヘチマの炒め
- シンガポール風焼きビーフン
- ライチのせ杏仁豆腐
-
黄河コース
厳選した日本の高級食材をふんだんに使ったコースです。
【メニュー例】※9/30まで
- 旬の食材を使った“七福”一口前菜盛り合わせ
- 北海帆立貝と天然大海老の雲丹炒め
- 燕の巣とタラバ蟹、十角ヘチマの上湯ソース仕立て
- 美蘭牛のスパイシーガーリックと北京ダック
- 蝦夷鮑入り香港健康蒸しスープ
- スジアラ入りXO醤イーフー麺
- ココナッツムース フルーツ添え
※上記はすべてメニュー例です。季節によりメニューが変わります。
-
ANAデジタルクーポン、ダイヤモンドサービスクーポン 特別プラン
期間2023年11月30日(木)までANAデジタルクーポン、ダイヤモンドサービス 特別プラン
「ANAデジタルクーポン」「ANAダイヤモンドサービス ホテル宿泊・お食事クーポン」をお持ちのお客様へ、お得なプランをご用意しております。
対象店舗:3FL. 中国料理「花梨」※その他の店舗でも特別プランをご用意しております。»一覧はこちら
料金
- 特選ランチコース ※9/30まで
お1人様 ¥7,000 (通常料金¥8,080)
コース料理(前菜、スープ、料理2品、麺飯、デザート) - 松花江コース
お1人様 ¥12,000 (通常料金¥13,673)
自慢の海鮮料理や料理長のおすすめ料理を取り入れたコース。
※ランチタイム・ディナータイムともに承ります。 - 黄河コース
お1人様 ¥17,000 (通常料金¥18,645)
厳選された季節の食材と新鮮な海鮮をふんだんに使用した料理長お勧めコースです。
※ランチタイム・ディナータイムともに承ります。
テイクアウト商品
- 【2名様用】おうちで飲茶満喫セット 1セット¥5,000
春巻×2本、もち豚を使った焼き餃子×2個,海老の蒸し餃子×4個、ニラと海老入り蒸し餃子×4個、焼売×4個 - 【2名様用】おうちで飲茶パーティセット 1セット¥10,000
蟹爪の揚げ物×2,北京ダック×2枚、春巻×2本、もち豚を使った焼き餃子×2個、海老の蒸し餃子×4個、ニラと海老入り蒸し餃子×4個、焼売×4個 - 【4名様用】おうちで本格中華セット 1セット¥15,000
春巻×3本、もち豚を使った焼き餃子×3個、海老の蒸し餃子×4個、焼売×4個、麻婆豆腐、和牛肉の細切りと黄ニラ セロリの炒め、海鮮チャーハン、五目入りあんかけ焼きそば
※消費税込み
※他の割引・特典との重ねてのご利用はできません。 - 特選ランチコース ※9/30まで
-
ご法事プラン
中国料理「花梨」ご法事プラン
中国料理「花梨」では、お別れの会や偲ぶ会、そして四十九日のご法要のお食事から一周忌、三回忌などの会食まで、ご人数やシーンに合わせて50名様までご利用いただける個室をご用意しております。
懐かしい故人を偲び、節目の時をお身内やご友人等で和やかにご利用ください。
※8名様以上から承ります。
※年末年始はご用意しておりません。対象店舗:3FL. 中国料理「花梨」access_time11:30~14:30料金
お1人様 ¥9,000(消費税・サービス料込)
コース(全7品)と献杯用のワンドリンク付※別途個室料金がかかります。
※他の割引・特典との重ねてのご利用はできません。
※個室は50名様までご利用いただけます。オプション
追加料金¥3,630(消費税込)で装花をご用意いたします。
-
花梨 テイクアウトメニュー
花梨のテイクアウトメニュー
花梨の人気メニューをご家庭やオフィスでお楽しみいただけるテイクアウトメニューをご用意しております。
対象店舗:3FL. 中国料理「花梨」
access_timeお受け取り時間
12:00~14:00
17:30~20:00※ご来店の3時間前までにご予約ください。
※店舗の定休日、および年末年始はテイクアウトの販売を休止させていただきます。メニュー例
- 北京ダック (2枚) ¥3,000
- 鮑入り福建風あんかけチャーハン ¥3,100
- おうちで飲茶満喫セット 2名様用 ¥5,000
- 季節のフルーツ入り杏仁豆腐 ¥1,400
※消費税込み
※オンライン予約の場合はクレジットカードでの事前決済が必要となります。
※事前決済予約の当日のキャンセルについては、100%のキャンセル料を申し受けます。
※各種割引の対象外とさせていただきます。デリバリーサービス
デリバリーサービス「Food-e」にて、一部メニューのデリバリーをご利用いただけます。
Food-e 中国料理「花梨」はこちら -
花束・ケーキ オンライン予約
中国料理「花梨」
花束・ケーキのオンライン予約お誕生日や記念日でのご利用に
バースデーやご結婚記念日などの大切な記念日、ご入学・ご卒業、還暦や米寿など、特別なひとときをANAインターコンチネンタルホテル東京でお祝いしませんか?
お花やケーキのご注文をインターネットで承っております。お得で便利なオンライン予約をぜひご利用ください。対象店舗:3FL. 中国料理「花梨」ご注文方法
- お料理・またはお席のオンライン予約の際に同時にご注文ください。(お花・ケーキのみのご予約は承っておりません。)
- お食事の後にスタッフがお席にお持ちいたします。他のタイミングをご希望の場合は要望欄にご記載ください。
- ケーキにはメッセージプレートをお付けできます。メッセージの内容をご要望欄にご記載ください。(20文字以内)
- ご利用の3日前までにご予約をお願いいたします。(2日前よりキャンセル料が発生いたします。)
販売アイテム ※オンライン予約限定料金
- 【お花】ブーケスタイル(直径15cm程度)¥3,630
- 【お花】花束スタイル(高さ40cm程度)¥5,830
- 【ホールケーキ】いちごのショートケーキ ¥3,500
- 【ホールケーキ】チョコレートケーキ ¥3,400
※各種割引の対象外とさせていただきます。
※上記はオンライン予約専用の商品です。
※写真はイメージです。
タイプ | ご利用人数 | 個室料金 | その他 |
---|---|---|---|
翡翠(ひすい) | 16名様まで | ¥24,860 | 岩壁やフローリングなど贅を尽くした内装で大型ダイニングテーブルを備え、最大で16名様までのご利用が可能なトップグレードルームです。 |
琥珀(こはく) | 6名様まで | ¥12,430 | 黒を基調にしたグレード感のあるモノトーンな内装とソファーや専用クロークを完備。 最大6名様までのご利用が可能なハイグレードルームです。 |
牡丹(ぼたん) | 12名様まで |
1部屋 …¥7,458 2部屋 …¥14,916 3部屋 …¥24,860 全部屋 …¥37,290 |
さまざまな宴席に対応可能な大型個室は、最大60名様までご利用いただけます。
フレキシブルパテーション(可動間仕切り)により、5部屋まで分割できる多目的プライベートルームです。 ※プライベートルームを5室つなげますと、最大60名様までご利用いただけます。 ※フレキシブルパーテーションにより、2室、3室、または4室にも対応が可能です。 |
茉莉(じゃすみん) | |||
水仙(すいせん) | |||
荷花(はす) | 2名様まで | ||
木蓮(もくれん) | 4名様まで |
※消費税・サービス料込み
※個室ご利用の際は、ご予約時にお申し付けください。
※個室のご予約は、お電話にて承ります。
※ご要望欄に、「個室利用」とご記入ください。
個室のご案内
3FL.中国料理「花梨」では、ゆったりとおくつろぎいただける個室をご用意しております。
ご家族でのご利用、ビジネスでのご利用など、ご結納やご法事など、さまざまなシーンでぜひご利用ください。