
鉄板焼「赤坂」
Teppanyaki Akasaka

鉄板焼「赤坂」
Teppanyaki Akasaka
トップフロアーから東京を見渡す最高の眺望でお迎えする鉄板焼の「赤坂」。神戸牛をはじめとした選びぬかれた最上級の和牛をそろえ、旬の魚介類、季節の野菜を練達なシェフのナイフさばきも鮮やかに、皆様の目の前で調理いたします。
Restaurant Overview
吟味された器、特製のソース、多彩なお飲み物とともにお楽しみください。
Information
レストランのご案内
営業時間 | ランチ 平日 11:30~15:30 (13:30L.O.) 土日祝 ※2部制 (個室は除く) 1部:11:30・12:00来店より2時間制 2部:14:00・14:30来店より2時間制 |
---|---|
ディナー 平日 17:30~22:00(20:00L.O.) 土日祝 ※2部制(個室を除く) 1部:17:30・18:00来店より2時間制 2部:20:00・20:30来店より2時間制 |
席数 | 38席 全席終日禁煙 |
---|
※ご利用の際はご予約いただくことをおすすめいたします。
※個室のご予約は前日の12時までとさせていただきます。
※ドレスコード:スマートカジュアル
男性は袖なし、ショートパンツ、スリッパ、つま先の開いた靴の着用はご遠慮いただいております。
Reservations / inquiries
お電話でのご予約・お問い合わせ 03-3505-1185 03-3505-1185
レストラン予約 9:00〜21:00
TEPPANYAKI AKASAKA OFFERS
プランのご案内
※12/22~25、12/31~1/3は対象外
神戸牛サーロインと厳選シャトーブリアンの食べ比べ
人気のブランド牛・神戸牛サーロインと厳選したシャトーブリアンを、フォアグラ、鮑または伊勢海老と共にご堪能いただける豪華ディナーコース。
最上階からの景色を眺めながら、ぜいたくなひとときをお過ごしください。
料金
お1人様 ¥52,206
※消費税・サービス料込み
メニュー
- 先付
- フランス産フォアグラと茸のソテー
- 栗のスープ カプチーノ仕立て
- 素材を活かした活鮑 または 活伊勢海老(半身)の鉄板蒸し焼き
- 彩り野菜のサラダ、蜂蜜とキウイフルーツのドレッシング
- 神戸牛サーロイン 80g と極上霜降り黒毛和牛シャトーブリアン 50g
- 焼き野菜4種
- 佐渡産コシヒカリのご飯
または
お焦げ付オリジナルガーリックライス - 味噌椀、香の物
- 赤坂スペシャルコラボデザートby アングラン
または
フルーツ盛り合わせ
オンライン予約限定 バリュープラン
公式サイトからのご予約限定で特別料金をご提供いたします。この機会にぜひ鉄板焼「赤坂」へお越しください。
※本プランは個室ではご利用いただけません。
平日 11:30~13:30 (L.O.)
土日祝 14:30以降
ディナー
17:00~19:30 (L.O.)
平日ランチタイム ※1日10名様限定
- 「光輝」国産牛コース ワンドリンク付 ¥7,100 (通常料金 ¥8,825)
- 「光輝」特選黒毛和牛コース ワンドリンク付 ¥9,000 (通常料金 ¥11,311)
- シェフ厳選 シャトーブリアンランチコース ワンドリンク付 ¥15,000 (通常料金 ¥18,769)
土日祝ランチタイム ※14:30以降、1日10名様限定
- 「光輝」国産牛コース ワンドリンク付 ¥7,900 (通常料金 ¥8,825)
- 「光輝」特選黒毛和牛コース ワンドリンク付 ¥10,200 (通常料金 ¥11,311)
- シェフ厳選 シャトーブリアンランチコース ワンドリンク付 ¥16,900 (通常料金 ¥18,769)
平日ディナータイム ※1日10名様限定
- 「霞」国産牛コース ワンドリンク付 ¥16,400 (通常料金 ¥20,510)
- 「霞」特選黒毛和牛コース+ 帆立貝または本日の鮮魚 ワンドリンク付 ¥21,400 (通常料金¥26,725)
- 「赤坂」鮑または伊勢海老・極上霜降り黒毛和牛コース グラスシャンパン付 ¥26,200 (通常料金 ¥32,691)
土日祝ディナータイム ※1日10名様限定
- 「霞」国産牛コース ワンドリンク付 ¥18,500 (通常料金 ¥20,510)
- 「霞」特選黒毛和牛コース+ 帆立貝または本日の鮮魚 ワンドリンク付 ¥24,100 (通常料金¥26,725)
- 「赤坂」鮑または伊勢海老・極上霜降り黒毛和牛コース グラスシャンパン付 ¥29,400 (通常料金 ¥32,691)
※消費税・サービス料込み
※本サイトからのご予約限定とさせていただきます。(他社サイト、お電話でのご予約は対象外)
※他の特典・割引との併用はいたしかねます。
※上記プランのお支払いには、ANAデジタルクーポン、ダイヤモンドサービス券はご利用いただけません。
More Offers
鉄板焼「赤坂」のプランをご覧ください

-
【9/30まで】岩手の味覚 前沢牛コース
期間2023年7月1日(土) ~9月30日(金)岩手の味覚 前沢牛
きめ細やかな霜降りで優れた肉質の前沢牛を、新鮮な鮑の鉄板蒸し焼きと共にご用意いたします。ホテル最上階からの景色とシェフのナイフさばきを楽しみながら、最高の食材を存分にご堪能ください。
対象店舗:37FL. 鉄板焼「赤坂」
access_timeディナータイム料金
お1人様¥32,940
※消費税・サービス料込みメニュー
- 先付
- 前沢牛のコロッケ
- 素材を活かした活鮑の鉄板蒸し焼き
- 彩り野菜のサラダ、蜂蜜とパッションフルーツのドレッシング
- 焼き野菜4 種
- 厳選前沢牛のサーロインステーキ 150g または テンダーロイン 100g
- 佐渡産コシヒカリのご飯 または お焦げ付オリジナルガーリックライス
- 味噌椀、香の物
- デザート
※メニューは予告なく変更になる場合がございます。
-
抹茶デザート by アン グラン
期間2023年6月1日(木)~9月30日(土)抹茶デザート by アングラン
ミニャルディーズ専門店「UN GRAIN」とのコラボレーションでお贈りする抹茶デザート「パルフェ グラッセ マッチャ カシス」。
抹茶をメインにカシスの酸味、ローズマリーの爽やかさを組み合わせたパルフェです。対象店舗:37FL. 鉄板焼「赤坂」
料金
シェフおすすめコースなど特定のランチコースおよびディナーコースで選べるデザートとしてご提供いたします。
アラカルトの場合は¥2,362にてご提供いたします。※消費税・サービス料込み
※単品でご注文の場合は、他のお料理と一緒にご注文ください。 -
東京タワーの見えるお席確約プラン
東京タワーの見えるお席確約プラン
ディナータイム限定で、東京タワービュー席確約プランをご用意しております。ホテル最上階ならではの東京の夜景と共に、特別なひとときをお過ごしください。
※1日1組2名様限定
※ご予約はオンライン予約にて承ります。対象店舗:37FL. 鉄板焼「赤坂」access_timeディナータイムのみ料金
「赤坂」鮑または伊勢海老・極上霜降り黒毛和牛コース グラスシャンパン付
お1人様 ¥33,934※消費税・サービス料込み
※本サイトからのご予約限定とさせていただきます。(他社サイト、お電話でのご予約は対象外)
※他の特典・割引との併用はいたしかねます。
※上記プランのお支払いには、ANAデジタルクーポン、ダイヤモンドサービス券はご利用いただけません。 -
鉄板焼「赤坂」個室限定コース
個室限定 特別コース
東京の夜景とコンテンポラリージャパニーズの設えが融合した、シェフズプライベートルーム「茜 」でご堪能いただける個室限定メニューをご用意いたしました。
遠くには富士山をはじめ、六本木・赤坂方面の都会的できらびやかな景観がパノラミックに広がり、洗練されたおもてなしとともに、プライベート感ある至高のひとときを提供いたします。
大切な接待や、お祝いのご会食など、特別なひとときをお過ごしください。
※クリスマス・年末年始は対象外
※前日12:00までにご予約ください。対象店舗:37FL. 鉄板焼「赤坂」
料金
ランチコース「AKANEランチコース」お1人様¥12,430
ディナーコース「AKANEディナーコース」お1人様¥27,346※消費税・サービス料込み
ランチタイム
個室料金:¥12,430 ※10月末まで個室料金無料
ランチコース「AKANEランチコース」お1人様¥12,430ディナータイム
個室料金:¥18,645 ※10月末まで個室料金無料
ディナーコース「AKANEディナーコース」お1人様¥27,346※消費税・サービス料込み
メニュー
-
ランチメニュー
【9月30日まで】
- 前菜三種盛り
- コンソメスープ
- 彩り野菜のサラダ、蜂蜜とパッションフルーツのドレッシング
- 選りすぐり、程よく熟成した特選黒毛和牛ステーキ サーロイン150g または フィレ100g
- 焼野菜4種
- 佐渡産コシヒカリのご飯
または お焦げ付オリジナルガーリックライス
味噌椀、香の物 - 赤坂スペシャルコラボデザート by アングラン
または フルーツ盛り合わせ
【10月1日より】
- 前菜三種盛り
- コンソメスープ
- 彩り野菜のサラダ、蜂蜜とキウイフルーツのドレッシング
- 選りすぐり、程よく熟成した特選黒毛和牛ステーキ サーロイン150g または フィレ100g
- 焼野菜4種
- 佐渡産コシヒカリのご飯
または お焦げ付オリジナルガーリックライス
味噌椀、香の物 - 赤坂スペシャルコラボデザート by アングラン
または フルーツ盛り合わせ
-
ディナーメニュー
【9月30日まで】
- 先付
- 前沢牛のコロッケ
- コンソメスープ
- タラバ蟹と帆立貝のソテー 柚子胡椒ソース
- 彩り野菜のサラダ、蜂蜜とパッションフルーツのドレッシング
- 選りすぐり、程よく熟成した特選黒毛和牛ステーキ サーロイン150g または フィレ100g
- 焼野菜4種
- 佐渡産コシヒカリのご飯
または お焦げ付オリジナルガーリックライス
味噌椀、香の物 - 赤坂スペシャルコラボデザート by アングラン
または フルーツ盛り合わせ
【10月1日より】
- 先付
- 香川ブランド、オリーブハマチのカルパッチョ
- コンソメスープ
- タラバ蟹と帆立貝のソテー、カポナータとバジルソース
- 彩り野菜のサラダ、蜂蜜とキウイフルーツのドレッシング
- 選りすぐり、程よく熟成した特選黒毛和牛ステーキ サーロイン150g または フィレ100g
- 焼野菜4種
- 佐渡産コシヒカリのご飯
または お焦げ付オリジナルガーリックライス
味噌椀、香の物 - 赤坂スペシャルコラボデザート by アングラン
または フルーツ盛り合わせ
※ご利用人数:4~8名様まで
※個室のご予約および本コースメニューのご予約は前日の12時までとさせていただきます。
※本コースメニューは個室ご利用限定メニューです。一般席ではご利用いただけません。
※メニューは予告なく変更になる場合がございます。 -
-
ANAデジタルクーポン、ダイヤモンドサービス クーポン 特別プラン
期間2022年11月30日(水)までANAデジタルクーポン、ダイヤモンドサービス 特別プラン
「ANAデジタルクーポン」「ANAダイヤモンドサービス ホテル宿泊・お食事クーポン」をお持ちのお客様へ、お得なプランをご用意しております。
対象店舗:37FL. 鉄板焼「赤坂」※除外日:12/24、25、12/31~1/3
※その他の店舗でも特別プランをご用意しております。»一覧はこちらメニュー
-
ランチコース ¥7,500/¥10,000/¥15,000
¥7,500 コース
- 小前菜
- 旬の焼き野菜
- 新鮮野菜を使ったグリーンサラダ
- 特選黒毛和牛ステーキ サーロイン 150g または フィレ100g
- ご飯 または お焦げ付オリジナルガーリックライス
- 味噌椀、香の物
- デザート
¥10,000 コース
- 小前菜
- 帆立貝と本日のお魚
- 旬の焼き野菜
- 新鮮野菜を使ったグリーンサラダ
- 特選黒毛和牛ステーキ サーロイン150g または フィレ100g
- ご飯 または お焦げ付オリジナルガーリックライス
- 味噌椀、香の物
- デザート
¥15,000 コース
- 小前菜
- 素材を活かした活鮑 または 活伊勢海老の鉄板蒸し焼き
- 旬の焼き野菜
- 新鮮野菜を使ったグリーンサラダ
- 特選黒毛和牛ステーキ サーロイン150g または フィレ100g
- ご飯 または お焦げ付オリジナルガーリックライス
- 味噌椀、香の物
- デザート
-
ディナーコース ¥15,000/¥20,000/¥25,000
¥15,000 コース
- 先付
- 本日の前菜
- 旬の焼き野菜
- 新鮮野菜を使ったグリーンサラダ
- 国産和牛ステーキ サーロイン160g または フィレ120g
- ご飯 または お焦げ付オリジナルガーリックライス
- 味噌椀、香の物
- デザート
¥20,000 コース
- 先付
- 本日の前菜
- 帆立貝または本日のお魚
- 旬の焼き野菜
- 新鮮野菜を使ったグリーンサラダ
- 特選黒毛和牛ステーキ サーロイン160g または フィレ120g
- ご飯 または お焦げ付オリジナルガーリックライス
- 味噌椀、香の物
- デザート
¥25,000 コース
- 先付
- 本日の前菜
- 素材を活かした 活鮑 または 活伊勢海老の鉄板蒸し焼き
- 旬の焼き野菜
- 新鮮野菜を使ったグリーンサラダ
- 極上霜降り黒毛和牛ステーキ サーロイン160g または フィレ120g
- ご飯 または お焦げ付オリジナルガーリックライス
- 味噌椀、香の物
- デザート
ご案内
- お支払いは、「ANAデジタルクーポン」または「ダイヤモンドサービス ホテル宿泊・お食事クーポン」をご利用ください。
※「ANA旅行券」はお使いいただけません。 - 他の割引・特典との重ねてのご利用はできません。
- メニューは食材等の都合により変更となる場合がございますのでご了承ください。
- 消費税・サービス料込み
お電話でのご予約・お問い合わせ 03-3505-1185 03-3505-1185レストラン予約 9:00 〜21:00
-
-
花束・ケーキ オンライン予約
鉄板焼「赤坂」
花束・ケーキのオンライン予約お誕生日や記念日でのご利用に
バースデーやご結婚記念日などの大切な記念日、ご入学・ご卒業、還暦や米寿など、特別なひとときをANAインターコンチネンタルホテル東京でお祝いしませんか?
お花やケーキのご注文をインターネットで承っております。お得で便利なオンライン予約をぜひご利用ください。対象店舗:37FL. 鉄板焼「赤坂」ご注文方法
- お料理・またはお席のオンライン予約の際に同時にご注文ください。(お花・ケーキのみのご予約は承っておりません。)
- お食事の後にスタッフがお席にお持ちいたします。他のタイミングをご希望の場合は要望欄にご記載ください。
- ケーキにはメッセージプレートをお付けできます。メッセージの内容をご要望欄にご記載ください。(20文字以内)
- ご利用の3日前までにご予約をお願いいたします。(2日前よりキャンセル料が発生いたします。)
販売アイテム ※オンライン予約限定料金
- 【お花】ブーケスタイル(直径15cm程度)¥3,630
- 【お花】花束スタイル(高さ40cm程度)¥5,830
- 【ホールケーキ】いちごのショートケーキ ¥3,500
- 【ホールケーキ】チョコレートケーキ ¥3,400
※各種割引の対象外とさせていただきます。
※上記はオンライン予約専用の商品です。
※写真はイメージです。
ご利用人数
ご利用人数:4~8名様
個室料金
無料
ランチタイム¥12,430、ディナータイム¥18,645
※消費税・サービス料込み
メニュー
ご注文いただけるメニューは以下の通りです。(バリュープラン・アラカルトメニューは対象外)
※前日12:00までに、対象メニューを事前にご注文ください。当日のご注文は承ることができません。
※クリスマス・年末年始は個室のご利用条件が異なりますので、店舗へお問い合わせください。
平日・ランチタイム&ディナータイム
平日はすべてのコース料理が対象となります。
土日祝・ランチタイム
・AKANE ランチコース ¥12,430
・光輝コース 極上霜降りステーキ ¥11,809
・シャトーブリアンランチコース ¥16,905
・神戸牛ランチコース ¥24,239
土日祝・ディナータイム
・AKANE ディナーコース ¥27,346
・赤坂コース(鮑または伊勢海老・極上霜降り黒毛コース) ¥29,832
・神戸牛ディナーコース ¥35,426
・明石コース(シーフード・神戸牛コース) ¥48,477
・岩手の味覚 前沢牛コース ¥32,940 ※9/30まで
・神戸牛・シャトーブリアンコース ¥52,206 ※10/1より
※各コースの詳しいメニューはグランドメニューをご覧ください。
※消費税・サービス料込み
キャンセルについて
個室のご予約のキャンセルは前日の営業時間内までにお願いいたします。
ご予約当日のキャンセルの場合、料理代金の100%をキャンセル料として頂戴いたします。
コースメニューのご注文をお願いしております。
ランチ¥6,464より、ディナータイム¥18,645より承ります。
※オンライン予約限定バリュープランはご利用いただけません。
【キャンセルポリシー】
個室のご予約のキャンセルは前日の営業時間内までにお願いいたします。
ご予約当日のキャンセルの場合、下記の通りキャンセル料を頂戴いたします。
ランチ:¥6,464×ご予約人数、ディナー: ¥18,645 ×ご予約人数
事前にコース料理をご予約の場合:コース料理料金×ご予約人数分
※個室のご予約は前日の12時までとさせていただきます。
鉄板焼「赤坂」直通
03-3505-1437
個室「茜」のご案内
東京の夜景とコンテンポラリージャパニーズの設えが融合した、シェフズプライベートルーム「茜 」。
遠くには富士山をはじめ、六本木・赤坂方面の都会的できらびやかな景観がパノラミックに広がり、洗練されたおもてなしとともに、プライベート感ある至高のひとときを提供いたします。
大切な接待や、お祝いのご会食など、特別なひとときをお過ごしください。
※前日12:00までに要予約