ANA INTERCONTINENTAL TOKYO

チョコレート・センセーション

Chocolate Sensations

Starring
Ruby Chocolate

世界で話題の第4のチョコレート、ルビーチョコレートを中心に、期間中総重量4,500Kgを使い220種類のチョコレートメニューや商品を提供する、チョコレート満載の「チョコレート・センセーション」。

世界初となるルビーチョコレート・アフタヌーンティーをはじめ、五感を刺激する多彩なチョコレートメニューやワークショップ、アートを取り揃え、あなたがこれまで体験したことのないチョコレートの世界をお届けします。

ルビーチョコレートとは

ルビーカカオと呼ばれる厳選されたカカオ豆から生まれる「ルビーチョコレート」。
着色料を一切使わない天然のピンク色と、ベリーのようなフルーティーな酸味が特徴。
ダーク、ミルク、ホワイトに続く第4のチョコレートとして、全く新しい色と味の体験をお楽しみいただけます。

レストラン&バー特別プラン

アトリウムラウンジ
ルビーチョコレート
アフタヌーンティーセット

世界に先駆け11種類のスイーツすべてにルビーチョコレートを使用したアフタヌーンティー

シャンパン・バー
チョコレート・デザートブッフェ

ルビーチョコレートのデザートに加え、チョコレートのスイーツやセイボリーアイテムを50種類以上取り揃えたスイーツブッフェ

Chocolate Inspired

11月1日からはユニークな催しもスタートします。ご期待ください。

Learning & Discovery

チョコレートの魅力を余すところなく学べるワークショップを開催

Art

11月1日より、館内にチョコレートのオブジェやフォトギャラリーが登場

Pop-up Shop

館内ロビーに、チョコレートショップ6店のポップアップストアが登場

Art

フォトギャラリー

館内1階~3階にて、フォトグラファー石丸直人氏によるチョコレートをテーマにした写真の展示を行います。

期間:2018年11月1日~12月26日

チョコレートアート

チョコレートを使った彫刻を展示いたします。
期間:2018年11月1日~12月26日

  • 徳永純司シェフ
  • ル・ショコラ・アラン・デュカス
  • アステリスク
  • 水野直己シェフ
  • Et Fève
  • Fabian & Yosuke Akasaka (Pierre Gagnaire)
  • Callebaut

Seminar

セミナー開催

チョコレートについて学べる幅広い分野のセミナーを開催いたします。