電話でのお問い合わせはこちらまで IHG・ANAホテルズ予約センター:0120-056-658 9:00 - 18:00 (日曜・元日休み)

※写真はイメージです。実際とは異なる場合がございます。

日本料理「雲海」
おせち料理・年末年始のご案内

12/31~1/5 ランチタイムの営業時間・料金

  • 2024年12月31日
     ランチタイム休業
  • 2025年1月1日、2日 ※完全予約制
    4部制
    9:15~10:30/11:00~12:15/12:45~14:00/14:30~15:45
    おせち料理 ¥12,430
  • 2025年1月3日~5日
     11:30~15:30 (13:30L.O.)
    お正月特別会席「想」 ¥13,673
    お正月特別会席「恵」 ¥18,645
    お正月特別会席「悠」 ¥22,374
    お正月特別会席「愛」 ¥26,103
    お正月特別会席「雲海」 ¥32,318

12/31~1/5 ディナータイムの営業時間・料金

  • 2024年12月31日
    17:00~22:00(19:30L.O.)
    大晦日特別会席「愛」 ¥26,103
    大晦日特別会席「雲海」 ¥32,318
  • 2025年1月1日 ※完全予約制
    17:00~19:00 または 17:30~19:30
    お正月特別会席「愛」 ¥26,103
    お正月特別会席「雲海」 ¥32,318
  • 2025年1月2日 ※完全予約制
    17:00~19:00 または 17:30~19:30
    お正月特別会席「悠」 ¥22,374
    お正月特別会席「愛」 ¥26,103
    お正月特別会席「雲海」 ¥32,318
  • 2025年1月3日~4日
    17:00~22:00 (19:30L.O.)
    お正月特別会席「恵」 ¥18,645
    お正月特別会席「悠」 ¥22,374
    お正月特別会席「愛」 ¥26,103
    お正月特別会席「雲海」 ¥32,318
  • 2025年1月5日
    ディナータイム休業

※消費税・サービス料込み
※期間中は上記メニューのみのご提供とさせていただきます。
※キャンセルの場合はご利用の3日前までにご連絡ください。2日前より100%のキャンセル料を頂戴いたします。

12月31日のメニュー

  • 12/31 大晦日 特別会席「悠」

    • 先付
      蓮根餅とさばき津合蟹
      雲海自家製唐墨 米花 七味 鼈甲餡
      臼杵ふぐの唐揚げ
    • 御椀
      臼杵とらふぐ白味噌椀
      焼餅 紅葉麩 芽葱
    • 造り
      青森天然寒平目薄造り 
      寒鰤 季節の恵二種
      芽物色々 山葵 土佐醤油 赤おろし 塩ぽん酢
    • 焼物
      寒ぶり照り炭火焼きと大根
      芝見立て 牛蒡のきんぴら 黄金おろし 雪味噌玉子
    •  炊き合わせ
      海老芋と芽慈姑 牛蒡
      叩き車海老と聖護院かぶの霙餡掛け 
    • 蒸物
      徳利蒸し 鱈と雲子の松前 椎茸 豆腐 菊菜
      薬味 冬ぽん酢
    • 食事
      年越し蕎麦
      長崎天然車海老の天婦羅 九条葱
    • 水菓子
      冬の果実のフルーツポンチ 濃茶と嬉野紅茶のジュレ
      黒蜜きゃらめる

    ※メニュー内容は仕入れ状況により変更となる場合がございます。

  • 12/31 大晦日 特別会席「雲海」

    • 先付
      蓮根餅とさばき津合蟹
      雲海自家製唐墨 米花 七味 鼈甲餡
      臼杵ふぐの唐揚げ
    • 御椀
      臼杵とらふぐ白味噌椀
      焼餅 紅葉麩 芽葱
    • 造り
      臼杵とらふぐ薄造り 
      寒鰤 季節の恵二種
      芽物色々 山葵 土佐醤油 赤おろし 塩ぽん酢
    • 焼物
      寒ぶり照り炭火焼きと大根
      芝見立て 牛蒡のきんぴら 黄金おろし 雪味噌玉子
    •  炊き合わせ
      海老芋と芽慈姑 牛蒡
      叩き車海老と聖護院かぶの霙餡掛け 
    • 強肴
      近江牛の炭火焼き
    • 食事
      年越し蕎麦
      長崎天然車海老の天婦羅 九条葱
    • 水菓子
      冬の果実のフルーツポンチ 濃茶と嬉野紅茶のジュレ
      黒蜜きゃらめる

    ※メニュー内容は仕入れ状況により変更となる場合がございます。

1月1~3日のメニュー​

  • 1/1~1/2 ランチ おせち料理

    栗金団
    小川唐墨
    牡丹百合根蜜煮
    五色砧巻き
    松笠烏賊
    子宝数の子
    寿老海老
    絵馬生麩・手毬麩
    よろ昆布鱈子
    柚香伊達巻き
    鮭燻製すかし黄味鮓
    紅白千代呂木
    金柑膾
    堀川牛蒡鶏そぼろ射込み 
    松:松笠慈姑
    竹:新竹の子土佐煮
    梅:光琳梅人参
    富喜青煮
    照り五万米、餅花 
    紅:鮭幽庵焼き
    白:鰆西京漬け
    玉人参・玉大根あちゃら
    長命黒豆 代々羊羹 金箔 銀箔
    赤飯

    雑煮椀
    関東風(鰹と昆布のお出汁)または関西風(白味噌仕立)をお選びいただけます

  • お正月会席 「想」

    • 祝肴 ~言霊の幸ふ国 かずかず なごう まめなように~
      芽巻数の子、照り五万米、黒豆 叩き牛蒡
      寿老海老、柚香伊達巻き
      牡丹百合根蜜煮
    • 御祝椀
      関東七運雑煮
      鴨 松葉蟹 早堀り竹の子 光琳梅人参  
      淀大根 南瓜 蓮根 鈴菜 熨斗餅 口、柚子
    • 造り
      鯛 近海本鮪 障泥烏賊
      芽物いろいろ 鍵蕨 縒り紅白 山葵 土佐醤油
    • 家喜物
      紅鮭幽庵焼き・白鰆西京漬け
      殿上昆布 芽慈姑白掛け 筆生賀
    • 食事
      鯛煮麺
      熨斗海老 どんこ椎茸 黄金色紙 鶴菜 葱 七味
      添え 海老芋と舞茸の天婦羅
    • 水菓子
      雲海自家製のし餅善哉 塩昆布
      冬の果実のフルーツポンチ 濃茶と嬉野紅茶のジュレ

    ※メニュー内容は仕入れ状況により変更となる場合がございます。

  • お正月会席 「恵」

    • 祝肴 ~言霊の幸ふ国 かずかず なごう まめなように~
      芽巻数の子、照り五万米、黒豆 叩き牛蒡
      寿老海老、柚香伊達巻き 牡丹百合根蜜煮
    • 御祝赤飯
      鮑 紅白結び 胡麻塩
    • 御祝椀
      関東七運雑煮
      鴨 松葉蟹 早堀り竹の子 光琳梅人参
      淀大根 南瓜 蓮根 鈴菜 熨斗餅 口、柚子
    • 造り
      鯛 近海本鮪 障泥烏賊
      芽物いろいろ 鍵蕨 縒り紅白 山葵 土佐醤油
    • 家喜物
      黄金尼鯛 柚子銀餡 餅花
      殿上昆布 芽慈姑白掛け 筆生賀
    • 食事
      鯛煮麺
      熨斗海老 どんこ椎茸 黄金色紙 鶴菜 葱 七味
      添え 海老芋と舞茸の天婦羅
    • 水菓子
      雲海自家製のし餅善哉 塩昆布
      冬の果実のフルーツポンチ 濃茶と嬉野紅茶のジュレ

    ※メニュー内容は仕入れ状況により変更となる場合がございます。

  • お正月会席 「悠」

    • 祝肴 ~言霊の幸ふ国 かずかず なごう まめなように~
      芽巻数の子、照り五万米、黒豆 叩き牛蒡
      寿老海老、柚香伊達巻き 牡丹百合根蜜煮
    • 御祝赤飯
      鮑旨煮 紅白結び 胡麻塩
    • 御祝椀
      関東七運雑煮
      鴨 松葉蟹 早堀り竹の子 光琳梅人参
      淀大根 南瓜 蓮根 鈴菜 熨斗餅 口、柚子
    • 造り
      鯛 ふく焼霜 近海本鮪 障泥烏賊
      芽物いろいろ 鍵蕨 縒り紅白 山葵 土佐醤油
    • 家喜物
      黄金尼鯛 柚子銀餡 餅花
      殿上昆布 芽慈姑白掛け 筆生賀
    • 多喜合わせ
      堀川牛蒡鶏そぼろ射込み
      海老芋 日の出金時人参 富貴 針柚子
    • 食事
      近江牛サーロイン炭火焼きの小丼
      自家製唐墨 濃厚たまご
      赤出汁 香の物
    • 水菓子
      雲海自家製のし餅善哉 塩昆布
       冬の果実のフルーツポンチ 濃茶と嬉野紅茶のジュレ

    ※メニュー内容は仕入れ状況により変更となる場合がございます。

  • お正月会席 「雲海」

    • 祝肴 ~言霊の幸ふ国 かずかず なごう まめなように~
      芽巻数の子、照り五万米、黒豆 叩き牛蒡
      寿老海老、柚香伊達巻き、牡丹百合根蜜煮
    • 御祝赤飯
      鮑旨煮 紅白結び 胡麻塩
    • 雑煮椀
      関東七運雑煮
      鴨 松葉蟹 早堀り竹の子 光琳梅人参
      淀大根 南瓜 蓮根 鈴菜 熨斗餅 口、柚子
    • 造り
      鯛 ふく焼霜 近海本鮪 障泥烏賊
      芽物いろいろ 鍵蕨 縒り紅白 山葵 土佐醤油
    • 家喜物
      黄金尼鯛 柚子銀餡 餅花
       殿上昆布 芽慈姑白掛け 筆生賀
    • 蒸物
      ふく白子玉地蒸し かぼす餡 なないろ
    • 多喜合わせ
      堀川牛蒡鶏そぼろ射込み
      海老芋 日の出金時人参 富貴 針柚子

    • 食事
      近江牛サーロイン炭火焼きの小丼
      自家製唐墨 濃厚たまご
      赤出汁 香の物

    • 水菓子
      雲海自家製のし餅善哉 塩昆布
      冬の果実のフルーツポンチ 濃茶と嬉野紅茶のジュレ

    ※メニュー内容は仕入れ状況により変更となる場合がございます。

お電話でのご予約・お問い合わせ 03-3505-1185 03-3505-1185

レストラン予約 9:00 〜21:00