期間
2024年12月31日(火)~2025年1月5日(日)
日本料理「雲海」
おせち料理・年末年始のご案内
毎年ご好評を頂いている雲海のおせち料理。1年の無病息災を願い、心を込めてお作りいたします。晴れやかな新年にふさわしい、繊細で美しいお料理の数々をどうぞお楽しみください。
※1月1日~2日は完全予約制(2日前の18時まで)
対象店舗:3FL. 日本料理「雲海」
12/31~1/5 ランチタイムの営業時間・料金
- 2024年12月31日
ランチタイム休業 - 2025年1月1日、2日 ※完全予約制
4部制
9:15~10:30/11:00~12:15/12:45~14:00/14:30~15:45
おせち料理 ¥12,430 - 2025年1月3日~5日
11:30~15:30 (13:30L.O.)
お正月特別会席「想」 ¥13,673
お正月特別会席「恵」 ¥18,645
お正月特別会席「悠」 ¥22,374
お正月特別会席「愛」 ¥26,103
お正月特別会席「雲海」 ¥32,318
12/31~1/5 ディナータイムの営業時間・料金
- 2024年12月31日
17:00~22:00(19:30L.O.)
大晦日特別会席「愛」 ¥26,103
大晦日特別会席「雲海」 ¥32,318 - 2025年1月1日 ※完全予約制
17:00~19:00 または 17:30~19:30
お正月特別会席「愛」 ¥26,103
お正月特別会席「雲海」 ¥32,318 - 2025年1月2日 ※完全予約制
17:00~19:00 または 17:30~19:30
お正月特別会席「悠」 ¥22,374
お正月特別会席「愛」 ¥26,103
お正月特別会席「雲海」 ¥32,318 - 2025年1月3日~4日
17:00~22:00 (19:30L.O.)
お正月特別会席「恵」 ¥18,645
お正月特別会席「悠」 ¥22,374
お正月特別会席「愛」 ¥26,103
お正月特別会席「雲海」 ¥32,318 - 2025年1月5日
ディナータイム休業
※消費税・サービス料込み
※期間中は上記メニューのみのご提供とさせていただきます。
※キャンセルの場合はご利用の3日前までにご連絡ください。2日前より100%のキャンセル料を頂戴いたします。
12月31日のメニュー
-
12/31 大晦日 特別会席「悠」
- 先付
蓮根餅とさばき津合蟹
雲海自家製唐墨 米花 七味 鼈甲餡
臼杵ふぐの唐揚げ - 御椀
臼杵とらふぐ白味噌椀
焼餅 紅葉麩 芽葱 - 造り
青森天然寒平目薄造り
寒鰤 季節の恵二種
芽物色々 山葵 土佐醤油 赤おろし 塩ぽん酢 - 焼物
寒ぶり照り炭火焼きと大根
芝見立て 牛蒡のきんぴら 黄金おろし 雪味噌玉子 - 炊き合わせ
海老芋と芽慈姑 牛蒡
叩き車海老と聖護院かぶの霙餡掛け - 蒸物
徳利蒸し 鱈と雲子の松前 椎茸 豆腐 菊菜
薬味 冬ぽん酢 - 食事
年越し蕎麦
長崎天然車海老の天婦羅 九条葱 - 水菓子
冬の果実のフルーツポンチ 濃茶と嬉野紅茶のジュレ
黒蜜きゃらめる
※メニュー内容は仕入れ状況により変更となる場合がございます。
- 先付
-
12/31 大晦日 特別会席「雲海」
- 先付
蓮根餅とさばき津合蟹
雲海自家製唐墨 米花 七味 鼈甲餡
臼杵ふぐの唐揚げ - 御椀
臼杵とらふぐ白味噌椀
焼餅 紅葉麩 芽葱 - 造り
臼杵とらふぐ薄造り
寒鰤 季節の恵二種
芽物色々 山葵 土佐醤油 赤おろし 塩ぽん酢 - 焼物
寒ぶり照り炭火焼きと大根
芝見立て 牛蒡のきんぴら 黄金おろし 雪味噌玉子 - 炊き合わせ
海老芋と芽慈姑 牛蒡
叩き車海老と聖護院かぶの霙餡掛け - 強肴
近江牛の炭火焼き - 食事
年越し蕎麦
長崎天然車海老の天婦羅 九条葱 - 水菓子
冬の果実のフルーツポンチ 濃茶と嬉野紅茶のジュレ
黒蜜きゃらめる
※メニュー内容は仕入れ状況により変更となる場合がございます。
- 先付
1月1~3日のメニュー
-
1/1~1/2 ランチ おせち料理
栗金団
小川唐墨
牡丹百合根蜜煮
五色砧巻き
松笠烏賊
子宝数の子
寿老海老
絵馬生麩・手毬麩
よろ昆布鱈子
柚香伊達巻き
鮭燻製すかし黄味鮓
紅白千代呂木
金柑膾
堀川牛蒡鶏そぼろ射込み
松:松笠慈姑
竹:新竹の子土佐煮
梅:光琳梅人参
富喜青煮
照り五万米、餅花
紅:鮭幽庵焼き
白:鰆西京漬け
玉人参・玉大根あちゃら
長命黒豆 代々羊羹 金箔 銀箔
赤飯雑煮椀
関東風(鰹と昆布のお出汁)または関西風(白味噌仕立)をお選びいただけます -
お正月会席 「想」
- 祝肴 ~言霊の幸ふ国 かずかず なごう まめなように~
芽巻数の子、照り五万米、黒豆 叩き牛蒡
寿老海老、柚香伊達巻き
牡丹百合根蜜煮 - 御祝椀
関東七運雑煮
鴨 松葉蟹 早堀り竹の子 光琳梅人参
淀大根 南瓜 蓮根 鈴菜 熨斗餅 口、柚子 - 造り
鯛 近海本鮪 障泥烏賊
芽物いろいろ 鍵蕨 縒り紅白 山葵 土佐醤油 - 家喜物
紅鮭幽庵焼き・白鰆西京漬け
殿上昆布 芽慈姑白掛け 筆生賀 - 食事
鯛煮麺
熨斗海老 どんこ椎茸 黄金色紙 鶴菜 葱 七味
添え 海老芋と舞茸の天婦羅 - 水菓子
雲海自家製のし餅善哉 塩昆布
冬の果実のフルーツポンチ 濃茶と嬉野紅茶のジュレ
※メニュー内容は仕入れ状況により変更となる場合がございます。
- 祝肴 ~言霊の幸ふ国 かずかず なごう まめなように~
-
お正月会席 「恵」
- 祝肴 ~言霊の幸ふ国 かずかず なごう まめなように~
芽巻数の子、照り五万米、黒豆 叩き牛蒡
寿老海老、柚香伊達巻き 牡丹百合根蜜煮 - 御祝赤飯
鮑 紅白結び 胡麻塩 - 御祝椀
関東七運雑煮
鴨 松葉蟹 早堀り竹の子 光琳梅人参
淀大根 南瓜 蓮根 鈴菜 熨斗餅 口、柚子 - 造り
鯛 近海本鮪 障泥烏賊
芽物いろいろ 鍵蕨 縒り紅白 山葵 土佐醤油 - 家喜物
黄金尼鯛 柚子銀餡 餅花
殿上昆布 芽慈姑白掛け 筆生賀 - 食事
鯛煮麺
熨斗海老 どんこ椎茸 黄金色紙 鶴菜 葱 七味
添え 海老芋と舞茸の天婦羅 - 水菓子
雲海自家製のし餅善哉 塩昆布
冬の果実のフルーツポンチ 濃茶と嬉野紅茶のジュレ
※メニュー内容は仕入れ状況により変更となる場合がございます。
- 祝肴 ~言霊の幸ふ国 かずかず なごう まめなように~
-
お正月会席 「悠」
- 祝肴 ~言霊の幸ふ国 かずかず なごう まめなように~
芽巻数の子、照り五万米、黒豆 叩き牛蒡
寿老海老、柚香伊達巻き 牡丹百合根蜜煮 - 御祝赤飯
鮑旨煮 紅白結び 胡麻塩 - 御祝椀
関東七運雑煮
鴨 松葉蟹 早堀り竹の子 光琳梅人参
淀大根 南瓜 蓮根 鈴菜 熨斗餅 口、柚子 - 造り
鯛 ふく焼霜 近海本鮪 障泥烏賊
芽物いろいろ 鍵蕨 縒り紅白 山葵 土佐醤油 - 家喜物
黄金尼鯛 柚子銀餡 餅花
殿上昆布 芽慈姑白掛け 筆生賀 - 多喜合わせ
堀川牛蒡鶏そぼろ射込み
海老芋 日の出金時人参 富貴 針柚子 - 食事
近江牛サーロイン炭火焼きの小丼
自家製唐墨 濃厚たまご
赤出汁 香の物 - 水菓子
雲海自家製のし餅善哉 塩昆布
冬の果実のフルーツポンチ 濃茶と嬉野紅茶のジュレ
※メニュー内容は仕入れ状況により変更となる場合がございます。
- 祝肴 ~言霊の幸ふ国 かずかず なごう まめなように~
-
お正月会席 「雲海」
- 祝肴 ~言霊の幸ふ国 かずかず なごう まめなように~
芽巻数の子、照り五万米、黒豆 叩き牛蒡
寿老海老、柚香伊達巻き、牡丹百合根蜜煮 - 御祝赤飯
鮑旨煮 紅白結び 胡麻塩 - 雑煮椀
関東七運雑煮
鴨 松葉蟹 早堀り竹の子 光琳梅人参
淀大根 南瓜 蓮根 鈴菜 熨斗餅 口、柚子 - 造り
鯛 ふく焼霜 近海本鮪 障泥烏賊
芽物いろいろ 鍵蕨 縒り紅白 山葵 土佐醤油 - 家喜物
黄金尼鯛 柚子銀餡 餅花
殿上昆布 芽慈姑白掛け 筆生賀 - 蒸物
ふく白子玉地蒸し かぼす餡 なないろ 多喜合わせ
堀川牛蒡鶏そぼろ射込み
海老芋 日の出金時人参 富貴 針柚子食事
近江牛サーロイン炭火焼きの小丼
自家製唐墨 濃厚たまご
赤出汁 香の物- 水菓子
雲海自家製のし餅善哉 塩昆布
冬の果実のフルーツポンチ 濃茶と嬉野紅茶のジュレ
※メニュー内容は仕入れ状況により変更となる場合がございます。
- 祝肴 ~言霊の幸ふ国 かずかず なごう まめなように~