ANA INTERCONTINENTAL TOKYO

※写真はイメージです。実際とは異なる場合がございます。

日本料理「雲海」
おせち料理・年末年始のご案内

12/31~1/3 ランチタイムの営業時間・料金

  • 2023年12月31日
     ランチタイム休業
  • 2024年1月1日、2日
    3部制
    11:00~12:15/12:45~14:00/14:30~15:45
    おせち料理 ¥11,809
  • 2024年1月3日
     11:30~15:30 (13:30L.O.)
    お正月特別会席「想」 ¥17,402
    お正月特別会席「恵」 ¥21,131
    お正月特別会席「悠」 ¥24,860
    お正月特別会席「雲海」 ¥31,075

12/31~1/3 ディナータイムの営業時間・料金

  • 2023年12月31日
    17:00~22:00(19:30L.O.)
    大晦日特別会席「悠」 ¥24,860
    大晦日特別会席「雲海」 ¥31,075
  • 2024年1月1日
    17:00~19:00 または 17:30~19:30
    お正月特別会席「悠」 ¥24,860
    お正月特別会席「雲海」 ¥31,075
  • 2024年1月2日
    17:00~19:00 または 17:30~19:30
    お正月特別会席「恵」 ¥21,131
    お正月特別会席「悠」 ¥24,860
    お正月特別会席「雲海」 ¥31,075
  • 2024年1月3日
    17:00~22:00 (19:30L.O.)
    お正月特別会席「想」 ¥17,402
    お正月特別会席「恵」 ¥21,131
    お正月特別会席「悠」 ¥24,860
    お正月特別会席「雲海」 ¥31,075

※消費税・サービス料込み
※期間中は上記メニューのみのご提供とさせていただきます。
※キャンセルの場合はご利用の3日前までにご連絡ください。2日前より100%のキャンセル料を頂戴いたします。

メニュー

  • 1/1~1/2 ランチ おせち料理

    栗金団
    小川唐墨
    牡丹百合根蜜煮
    五色砧巻き
    松笠烏賊
    子宝数の子
    寿老海老
    絵馬生麩・手毬麩
    よろ昆布鱈子
    柚香伊達巻き
    鮭燻製すかし黄味鮓
    紅白千代呂木
    金柑膾
    堀川牛蒡鶏そぼろ射込み 
    松:松笠慈姑
    竹:新竹の子土佐煮
    梅:光琳梅人参
    富喜青煮
    照り五万米、餅花 
    紅:鮭幽庵焼き
    白:鰆西京漬け
    玉人参・玉大根あちゃら
    長命黒豆 代々羊羹 金箔 銀箔
    赤飯

    雑煮椀
    関東風(鰹と昆布のお出汁)または関西風(白味噌仕立)をお選びいただけます

12月31日のメニュー

  • 12/31 大晦日 特別会席「悠」

    • 先付
      蓮根餅とさばき津合蟹
      雲海自家製唐墨 米花 七味 蓮根霙餡
    • 煮物椀
      尼鯛の聖護院かぶら初雪蒸し
      銀杏 百合根 人参 芽かぶ 山葵
    • 造り
      寒鰤 近海本鮪 他、旬の物二種
      芽物色々 山葵 土佐醤油  赤おろし 塩ぽん酢
    • 焼物
      寒鰤源平焼き
      芝見立て 牛蒡のきんぴら 黄金おろし 味噌玉子
    •  炊き合わせ
      冬野菜と鰻 京味噌仕立て
      冬至南瓜 海老芋 金時人参 大根 慈姑
    •  強肴
      近江牛の炭火焼き
    •  食事
      年越し蕎麦
      長崎天然車海老の天婦羅 九条葱
    •  水菓子
      パパイヤ乾酪 苺 酢橘

    ※メニュー内容は仕入れ状況により変更となる場合がございます。

  • 12/31 大晦日 特別会席「雲海」

    • 先付
      蓮根餅とさばき津合蟹
      雲海自家製唐墨 米花 七味 蓮根霙餡
      雲子の一口天婦羅  藻塩
    • 煮物椀
      尼鯛の聖護院かぶら初雪蒸し
      銀杏 百合根 人参 芽かぶ 山葵
    • 造り
      寒鰤 近海本鮪 他、旬の物二種
      芽物色々 山葵 土佐醤油  赤おろし 塩ぽん酢
      臼杵とら河豚薄造り
    • 焼物
      寒鰤源平焼き
      芝見立て 牛蒡のきんぴら 黄金おろし 味噌玉子
    • 炊き合わせ
      冬野菜と鰻 京味噌仕立て
      冬至南瓜 海老芋 金時人参 大根 慈姑
    • 強肴
      近江牛の炭火焼き
    • 食事
      年越し蕎麦
      長崎天然車海老の天婦羅 九条葱
    • 水菓子
      パパイヤ乾酪 苺 酢橘

1月1~3日のメニュー​

  • 1/1~1/2 ランチ おせち料理

    栗金団
    小川唐墨
    牡丹百合根蜜煮 梅肉
    五色砧巻き
    松笠烏賊
    子宝数の子
    寿老海老
    絵馬生麩・手毬麩
    よろ昆布鱈子
    柚香伊達巻き
    鮭燻製すかし黄味鮓
    紅白千代呂木
    金柑膾(いくら醤油漬け)
    堀川牛蒡鶏そぼろ射込み 
    松:松笠慈姑
    竹:新竹の子土佐煮
    梅:光琳梅人参
    富喜青煮
    餅花 
    紅白
     鰆西京漬け
     鮭幽庵焼き
    玉人参・玉大根あちゃら
    長寿黒豆 代々羊羹 金箔 銀箔
    照り五万米
    大王松 南天 裏白 ゆずり葉

    お赤飯

    雑煮椀
    関東風(鰹と昆布のお出汁で)または関西風(白味噌仕立)
    清汁仕立て 熨斗焼き餅
    合鴨ロース 蒲鉾 日の出金時人参 亀甲大根 春子椎茸 祝菜
    口、へぎ柚子

  • お正月会席 「想」

    • 祝肴 ~言霊の幸ふ国 かずかず なごう まめなように~
      芽巻数の子、照り五万米、黒豆 叩き牛蒡
      寿老海老、柚香伊達巻き
      牡丹百合根蜜煮
    • 雑煮椀
      蓮根摺り流し 七運雑煮
      汐鰤 松葉蟹 早堀り竹の子 光琳梅人参
      淀大根 南瓜 鈴菜 熨斗餅 口・柚子
    • 造り
      鯛 近海本鮪 障泥烏賊
      芽物いろいろ 鍵蕨 縒り紅白 山葵 土佐醤油
    • 家喜物
      紅鮭幽庵焼き・白鰆西京漬け
      殿上昆布 芽慈姑白掛け 筆生賀
    • 食事
      鯛煮麺
      津合蟹身 どんこ椎茸 黄金色紙 鶴菜 葱 七味
      添え 海老芋と舞茸の天婦羅
    • 雲海自家製苺白玉善哉
      苺 金柑 市田柿 醍醐くりーむ 青紫蘇 塩昆布

    ※メニュー内容は仕入れ状況により変更となる場合がございます。

  • お正月会席 「恵」

    • 祝肴 ~言霊の幸ふ国 かずかず なごう まめなように~
      芽巻数の子、照り五万米、黒豆 叩き牛蒡
      寿老海老、柚香伊達巻き 牡丹百合根蜜煮
    • 御祝赤飯
      鮑と雲海自家製唐墨 紅白結び 胡麻塩
    • 雑煮椀
      蓮根摺り流し 七運雑煮
      汐鰤 松葉蟹 早堀り竹の子 光琳梅人参
      淀大根 南瓜 鈴菜 熨斗餅 口、柚子
    • 造り
      鯛 近海本鮪 障泥烏賊
      芽物いろいろ 鍵蕨 縒り紅白 山葵 土佐醤油
    • 家喜物
      黄金尼鯛 岩手味噌栃尾揚げ 柚子銀餡 餅花
      殿上昆布 芽慈姑白掛け 筆生賀
    • 食事
      鯛煮麺
      熨斗海老 どんこ椎茸 黄金色紙 鶴菜 葱 七味
    • 水菓子
      雲海自家製苺白玉善哉
      苺 金柑 市田柿 醍醐くりーむ 青紫蘇 塩昆布

    ※メニュー内容は仕入れ状況により変更となる場合がございます。

  • お正月会席 「悠」

    • 祝肴 ~言霊の幸ふ国 かずかず なごう まめなように~
      芽巻数の子、照り五万米、黒豆 叩き牛蒡
      寿老海老、柚香伊達巻き 牡丹百合根蜜煮
    • 御祝赤飯
      鮑と雲海自家製唐墨 紅白結び 胡麻塩
    • 雑煮椀
      蓮根摺り流し 七運雑煮
      汐鰤 松葉蟹 早堀り竹の子 光琳梅人参
      淀大根 南瓜 鈴菜 熨斗餅 口、柚子
    • 造り
      鯛 ふく焼霜 近海本鮪 障泥烏賊
      芽物いろいろ 鍵蕨 縒り紅白 山葵 土佐醤油
    • 家喜物
      黄金尼鯛 岩手味噌栃尾揚げ 柚子銀餡 餅花
      殿上昆布 芽慈姑白掛け 筆生賀
    • 多喜合わせ
      堀川牛蒡鶏そぼろ射込み
      海老芋 日の出金時人参 富貴 針柚子
    • 食事
      近江牛 とりゅふの小丼 濃厚たまご
      赤出汁 香の物
    • 水菓子
      雲海自家製苺白玉善哉
      苺 金柑 市田柿 醍醐くりーむ 青紫蘇 塩昆布

    ※メニュー内容は仕入れ状況により変更となる場合がございます。

  • お正月会席 「雲海」

    • 祝肴 ~言霊の幸ふ国 かずかず なごう まめなように~
      芽巻数の子、照り五万米、黒豆 叩き牛蒡 寿老海老、柚香伊達巻き、牡丹百合根蜜煮
    • 御祝赤飯
      鮑と雲海自家製唐墨 紅白結び 胡麻塩
    • 雑煮椀
      蓮根摺り流し 七運雑煮
      汐鰤 松葉蟹 早堀り竹の子 光琳梅人参 淀大根 南瓜 鈴菜 熨斗餅 口・柚子
    • 造り
      鯛 ふく焼霜 近海本鮪 障泥烏賊
      芽物いろいろ 鍵蕨 縒り紅白 山葵 土佐醤油
    • 家喜物
      黄金尼鯛 岩手味噌栃尾揚げ 柚子銀餡 餅花
      殿上昆布 芽慈姑白掛け 筆生賀
    • 蒸物
      ふく白子玉地蒸し かぼす餡 なないろ
    • 多喜合わせ
      堀川牛蒡鶏そぼろ射込み
      海老芋 日の出金時人参 富貴 針柚子

    • 食事
      近江牛 とりゅふの小丼 濃厚たまご
      赤出汁 香の物

    • 水菓子
      雲海自家製苺白玉善哉
      苺 金柑 市田柿 醍醐くりーむ 青紫蘇 塩昆布 

    ※メニュー内容は仕入れ状況により変更となる場合がございます。

お電話でのご予約・お問い合わせ 03-3505-1185 03-3505-1185

レストラン予約 9:00 〜21:00