News 最新情報
ドダンのポトフお料理イメージ
映画「ポトフ 美食家と料理人」のワンシーン

©Carole-Bethuel©2023 CURIOSA FILMS- GAUMONT - FRANCE 2 CINEMA

映画「ポトフ 美食家と料理人」公開記念
"100年前の極上メニュー"が体験できる「ムニュ・ドダン」

ピエール・ガニェール氏が料理監修を務めたフランス映画「ポトフ 美食家と料理人」に登場する料理を、ピエール・ガニェールならではの表現でフルコースにアレンジした特別コース「ムニュ・ドダン」を期間限定でご提供いたします。

映画のタイトルにもなっている“ポトフ”は、仔牛や牛頬肉、鴨肉、牛骨髄などと根セロリやポワローなど冬野菜とともに7時間ほど丁寧に煮込んでブイヨン、ジュレ、パンにのせた牛骨髄の3皿構成で味わうという「ピエール・ガニェール」ならではの “究極のポトフ”に仕上げました。ぜひお召し上がりいただきたい逸品です。

映画の半券チケットをご提示いただいたお客様には、ご同行のお客様含め皆様にグラス・シャンパンをプレゼント。また、SNSキャンペーンや写真展も開催いたします。

映画「ポトフ 美食家と料理人」で美しい料理映像を堪能した後は、ぜひ「ピエール・ガニェール」でのお食事をお楽しみください。

»映画「ポトフ 美食家と料理人」オフィシャルサイト

»ANAインターコンチネンタルホテル東京 ニュースリリース(PDF)

期間

2024年1月6日(土)~2024年2月29日(木)

料金

お1人様¥37,290
※消費税・サービス料込み
※ヴォル・オ・ヴァンを除いたコース「ムニュ・ポーリーヌ」¥31,075もご用意いたします。

ご予約・お問い合わせ

ANAインターコンチネンタルホテル東京
レストラン予約 03-3505-1185

オンライン予約はこちら

「ムニュ・ドダン」メニュー

ヴォル・オ・ヴァンとノルウェー風オムレツ
  • アミューズ ブーシュ
    ホタテ貝
    レタスのブレゼ
    菊芋のロワイヤル
    真牡蠣 赤ビーツ 熟成コンテチーズ
  • ヴォル・オ・ヴァン
    リ・ド・ヴォー 鶏のムース ラングスティーヌ 烏賊 シイタケ
  • ミルクの中でポッシェしバターでローストしたヒラメ 
    ジュ・ヴェール 生ハムのクリスティアン
  • ドダンのポトフ(3皿)
    仔牛のすね肉 牛頬肉 鴨肉 牛骨髄 冬野菜 ジャガ芋とバターで仕上げたポトフのブイヨン
    コンソメのジュレ ピュイ産緑レンズ豆と大根
    牛骨髄とパン・ド・カンパーニュ
  • ノルウェー風オムレツ(デザート)
  • 小菓子/コーヒーまたは紅茶

※メニューは予告なく変更になる場合がございます。

特別企画のご案内

<特別企画1> プレゼントキャンペーン
ANA インターコンチネンタルホテル東京および「ピエール・ガニェール」のインスタグラムをフォローし、コメント投稿&シェアをすると、抽選で「ムニュ・ドダン」のディナーご招待券や作品紹介プレスが当たるキャンペーンを実施します。
期間:2023年11月28日~12月10日
詳細:ANAインターコンチネンタルホテル東京 Instagram / ピエール・ガニェール Instagram

<特別企画2> 映画「ポトフ 美食家と料理人」写真展
トラン・アン・ユン監督と俳優たち、ピエール・ガニェール氏が映画作りに挑む姿をご覧いただける、メイキング写真や場面写真を展示します。
期間:2023年12月15日~2024年2月29 日
場所:ANAインターコンチネンタルホテル東京3階 ホワイエ
料金:入場無料

映画「ポトフ 美食家と料理人」について

第76 回カンヌ国際映画祭 最優秀監督賞受賞
第96 回アカデミー賞 国際長編映画賞フランス代表
公開日:2023年12月15 日(金)よりBunkamura ル・シネマ 渋谷宮下、シネスイッチ銀座、 新宿武蔵野館ほかにて全国順次公開
監督:トラン・アン・ユン/脚本・脚色:トラン・アン・ユン
料理監修:ピエール・ガニェール
出演:ジュリエット・ビノシュ、ブノワ・マジメル
»「ポトフ 美食家と料理人」公式サイト