ANA INTERCONTINENTAL TOKYO

※写真はイメージです。実際とは異なる場合がございます。

料理長・大久保武志が贈る「武陵桃源コース」

中国料理「花梨」料理長の大久保武志が長い間培ってきた経験と巧みな技術の集大成を、特別コースに仕立ててお贈りいたします。逸品の数々をご堪能ください。

10月~12月は、「長崎・沖縄の収穫祭」をテーマに、長崎・沖縄で育まれた秋冬の海の幸・山の幸を用いたお料理を、1月からは中国の旧正月にちなんで、縁起の良い食材をふんだんに取り入れたお料理をご用意いたします。

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11:30~14:00(13:30L.O.)
17:00~21:00(20:00L.O.)

料金

お1人様¥22,374
※消費税・サービス料込み

メニュー

10月1日~12月30日【長崎・沖縄の収穫祭】

  • 旬の食材を使った特別一口前菜と焼き物
  • タラバ蟹と松茸の葱生姜炒め ニラと海老の蒸し餃子添え
  • 焼き鴨と渋皮栗のクレープ巻きと北京ダックの味比べ
  • 伊勢海老と長崎産スジアラ、沖縄産車海老と旬野菜のオリジナルスパイス炒め
  • すっぽんとなまこ、対馬地どりのオイスターソース煮込み
  • 出島ばらいろロース肉のしゃぶしゃぶ入り黒胡麻担々烏麺
  • 燕の巣のフルーツデザート

1月11日~4月3日【旧正月】

  • 春の食材を使った”七福”一口オードブル
  • 国産伊勢海老の炒めと車海老のフリット、蒸し海老餃子の一皿
  • イチゴとパイナップル、焼鴨、北京ダックのクレープ包み
  • タラバ蟹と絹笠茸、蕪の上湯蒸しスープ 燕の巣をそそいで 
  • 蒸し鮑の葱ソースと鮑のオイスターソース煮込み
  • 星ハタと香りキノコの竹筒蒸し御飯
  • 濃厚杏仁クリームいちごパフェ

ソムリエおすすめワイン

ボトル¥14,916 グラス¥2,983

  • 【白ワイン】2021  宮崎産 都農ワイン 尾ノ下エステート シャルドネ #5
  • 【赤ワイン】2018  大分産 安心院ワイン 諸矢 テンプラニーリョ

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