ANA INTERCONTINENTAL TOKYO

中国料理「花梨」冷やしそば

ホテル開業以来変わらぬ味を守り続けている、夏限定の人気メニュー「冷やしそば」「冷やし担々麺」に加え、昨年ご好評をいただいた「香鶏と夏野菜の冷やしそば」もご用意いたします。
丁寧に下ごしらえした豊富な具材、特製ダレ、麺のゆで加減と冷やし方、水切りが、おいしさの秘訣。
贅沢な食材と熟練の技から生まれる花梨ならではの夏の味覚をぜひお楽しみください。

access_time
ランチ・ディナーともに承ります。

メニュー・料金

  • 花梨涼拌麺(冷やしそば)¥2,500
    タラバ蟹、才巻海老、鶏肉、チャーシュー、錦糸玉子、クラゲ、オクラ、つるむらさき、芽ネギ、らっきょうなど、それぞれ丁寧に下ごしらえした13種類もの具材を盛り込みました。タレはお好みで「特製胡麻ダレ」と「醤油ダレ」の2種類からお選びいただきます。
  • 担々涼拌麺(冷やし担々麺)¥2,700
    四川豆板醤の辛味に胡麻のコク、酢の酸味を豆乳でバランス良くまとめました。具はザーサイ、干し海老とともに味噌で炒めた豚挽き肉を中心に、素揚げしたナスとパプリカ、シャキっとゆで上げて下味を付けたつるむらさき、そして、トマト、カボチャの種、クコの実、ナッツ類、芽ネギを載せて仕上げた、具沢山でスタミナ満点の逸品です。
  • 鶏絲涼拌麺(香鶏と夏野菜の冷やしそば 翡翠ソース) ¥2,700
    胡麻と抹茶に青唐辛子を少々加えた翡翠色の特製ダレが特徴。 蒸し香鶏を中心に、絶妙な下味を付けたフォアグラと春巻きの皮、湯葉と椎茸、甘酢に漬け込んだ蓮芋とミョウガなどの薬味をのせ、錦糸玉子、クラゲ、細切りしたきゅうり・レタス・ビーツ・白ネギなどの具材のシャキシャキ 感とともに味わえる、ぜひお試しいただきたい逸品です。

※平日限定ランチセットもご用意しております。(蒸し点心三種と本日のデザート付き +¥900)
※表記価格に別途消費税8%とサービス料13%を加算させていただきます。

お電話でのご予約・お問い合わせ 03-3505-1185 03-3505-1185

レストラン予約センター 9:00 〜19:30