ANA INTERCONTINENTAL TOKYO

※写真はイメージです。実際とは異なる場合がございます。

冬の味覚 とらふぐコース

冬の味覚の代表「ふぐ」。日本料理「雲海」では、今が旬の「とらふぐ」を、季節の食材とともにコース仕立てでご用意いたします。身が引き締まり、みずみずしく上品な味わいで古くから多くの食通を魅了するとらふぐを、余すことなく堪能できるコースをぜひご賞味ください。

※ご予約は2日前の18時までとさせていただいております。

料金

お1人様¥31,075
※消費税・サービス料込み

メニュー

  • 先付
    丹波栗葛豆腐 栗の煎餅
    蒸し鮑 さばき津合蟹 辛子 上澄み餡
  • 御椀
    尼鯛の聖護院かぶら初雪蒸し
    銀杏 百合根 人参 芽かぶ 山葵
  • 造り
    てっさ
    鴨頭葱 赤卸し 河豚皮 とうとう身、白かわ
  • 揚物
    ふぐ唐揚げ
    上身、頭、かえる 
    青唐、揚げ葛素麺 酢橘

  • てっちり鍋
    上身、かま、口ばし、うぐいす、中骨、あたま
    鍋野菜 白菜、長葱、椎茸、春菊、榎木、葛切り、焼き餅
    薬味 ぽんず
  • 食事
    ふぐ雑炊 溶き玉子 刻み鴨頭葱
    香の物
  • 水菓子
    パパイヤ乾酪 苺
    酢橘のジュレ掛け

※メニューは予告なく変更になる場合がございます。

お電話でのご予約・お問い合わせ 03-3505-1185 03-3505-1185

レストラン予約 9:00 〜21:00