料理長おすすめ会席
料理長おすすめの会席料理をご用意しております。旬の食材を使用した、繊細で上質な逸品の数々を、季節を映し出す日本庭園を愛でながらごゆっくりご堪能ください。
対象店舗:3FL. 日本料理「雲海」
access_time
ランチ・ディナー
おすすめ会席
✦ 料理長おすすめ「愛会席」お1人様 ¥31,625
芳醇な旨みを味わう近江牛の炭火焼き、または鮑のステーキからお好みに合わせてお選びください。
※消費税・サービス料込み
ディナー個室無料プラン(1日1組様限定)
1日1組様・オンライン予約限定で、個室無料プランをご用意しております。
-
「愛会席」メニュー
※内容は仕入れ状況で変更となる場合がございます。
※松茸は入荷状況によりご用意出来ない場合もございます。【10月7日~11月9日】
- 先付
香住蟹 着せ胡麻葛 菊花赤味噌餡掛け
蕪と柿 松葉銀杏 胡桃白和え とんぶり - 御椀
松茸だけの土瓶蒸し 酢橘 - 造り
紅葉鯛 本鮪 縞鯵 烏賊雲丹和え
芽物色々 山葵 土佐醤油 - 合肴
近江牛さーろいん炭火焼き
または 蝦夷鮑すてーき
または 松茸の炭火こんろ焼き - 焼物
秋の景色 吹き寄せ
秋味燻製 下り鰻 尼鯛 鞘巻き海老
絹かつぎと奈良漬け味噌 焼き芋 紅葉人参 - 煮物
円相 月とすっぽん 秋茄子 雲 芽葱 - 食事
松茸の釜炊き御飯
赤出汁 香の物
添え 松茸と零余子 天婦羅 - 水菓子
雲海かき氷 季節のフルーツいろいろ
しろくま風、らふらんす、抹茶、熟柿の中から一種お選びいただけます
または
フルーツぽんち雲海風 嬉野和紅茶のジュレ
※追加¥6,325にて焼き松茸のご注文を承ります。
詳しくはスタッフまでお尋ねください。【11月11日より】
- 先付
蟹解禁 香箱蟹さばき 外子 内子
あられ林檎 津軽酢掛け 生姜酢のジュレ
とら河豚初雪温州和え - 御椀
吉野仕立て
尼鯛と吹き寄せ野菜かぶら蒸し
栗、紫かぶ 紅葉野菜 口、梅山葵 - 造り
青森寒平目薄造り 近海本鮪 紅葉鯛 帆立
芽物いろいろ 山葵 土佐醤油
鴨頭葱 赤卸し 塩ぽんず - 合肴
近江牛さーろいん炭火焼き
または
蝦夷鮑すてーき - 焼物
かます難波焼き 太刀魚味醂干し 枯松葉素麺
焼きいも 慈姑西京 はじかみ - 煮物
近江牛すきやき 焼き豆腐 白滝 紅葉麩 どんこ 春菊
濃厚たまご 粉山椒 - 食事
輪島蟹の釜炊き御飯
赤出汁 香の物 - 水菓子
波照間黒糖のさーたーあんだぎーと雲海自家製あんこ
あいすくりーむ 季節の果実いろいろ
または
雲海かき氷 季節のフルーツいろいろ
熟柿、しろくま風、抹茶、らふらんすの中からひとつお選びいただけます。
- 先付


