電話でのお問い合わせ:IHG・ANA ホテルズ予約センター 0120-056-658 9:00 ~ 18:00 ( 日曜・元日休み )
2025年1月28日正午までにご予約いただいたお客様の確認・キャンセルはこちら
Loading booking widget...

御祝いプラン

access_time
ランチ・ディナーともに承ります

御祝い会席プラン

お1人様 ¥20,000/¥30,000
すべてのコースに御祝い会席・乾杯ドリンク・個室料が含まれます。

※消費税・サービス料込み

特別お子様御膳

お子様にもお喜びいただける、特別なひとときの為のお料理をご用意しております。
ご家族揃って雲海ならではのお料理をお楽しみください。

お子様御膳 お1人様¥8,800

献立例

  • ¥20,000コース

    【12月7日まで】

    • 御箸付二種
      蟹解禁 香箱蟹さばき 外子 内子
      あられ林檎 津軽酢掛け 生姜酢のジュレ
      とら河豚初雪温州和え
    • 御祝赤飯
      夫婦田作り 紅白結び 胡麻塩
    • 御祝椀
      吉野仕立て
      尼鯛と吹き寄せ野菜かぶら蒸し
      栗、紫かぶ 紅葉野 口、梅山葵
    • 御向付
      紅葉鯛 近海本鮪 縞あじ
      祝い芽物いろいろ 有東木の山葵 土佐醤油
    • 御家喜物
      かます深谷焼き 太刀魚味醂干し 枯松葉素麺
      焼きいも 慈姑西京 はじかみ
    • 御多喜合わせ
      雲海煮浸し 伝介穴子 海老芋
    • 御食事
      鯛の釜炊き御飯
      赤出汁 香の物
    • 御水菓子
      雲海かき氷 季節のフルーツいろいろ
      熟柿、しろくま風、抹茶、らふらんす の中から一種類お選びいただけます

    【12月9日より】

    • 御箸付
      冬至葛寄せに冬至味噌
      味醂太刀魚 米花 からし 鼈甲餡
      雲海煮浸し 岩手鴨 蓮根 壬生菜 九条葱
    • 御祝赤飯
      夫婦田作り 紅白結び 胡麻塩
    • 御祝椀
      吉野仕立て
      輪島蟹と北海道百合根 聖護院かぶら玉蒸し
      紅葉人参 芽かぶ 山葵 口、松葉柚子
    • 御向付
      青森天然寒平目昆布みせ 鰤焼き霜 近海本鮪
      芽物色々 山葵 土佐醤油 赤おろし 塩ぽん酢
    • 御家喜物
      寒ぶり照り焼き 柚子挟み
      淀大根と粟生麩 はじかみ
    • 御多喜合わせ
      東寺海老芋と燻製帆立 ちぢみ法蓮草
      名残の銀杏 友地餡
    • 御食事
      鯛の釜炊き御飯
      赤出汁 香の物
    • 御水菓子
      雲海かき氷 季節のフルーツいろいろ
      抹茶、しろくま風、熟柿の中から一種類お選びいただけます
  • ¥30,000コース

    【12月7日まで】

    • 御箸付二種
      蟹解禁 香箱蟹さばき 外子 内子
      あられ林檎 津軽酢掛け 生姜酢のジュレ
      とら河豚初雪温州和え
    • 御祝赤飯
      夫婦田作り 紅白結び 胡麻塩
    • 御祝椀
      吉野仕立て
      尼鯛と吹き寄せ野菜かぶら蒸し
      栗、紫かぶ 紅葉野 口、梅山葵
    • 御向付
      青森寒平目薄造り 近海本鮪 紅葉鯛 帆立
      祝い芽物いろいろ 有山葵 土佐醤油
      鴨頭葱 赤卸し 塩ぽんず
    • 御合肴
      近江牛さーろいん炭火焼き
      または 蝦夷鮑すてーき
    • 御多喜合わせ
      雲海煮浸し 伝介穴子 海老芋
    • 御食事
      鯛の釜炊き御飯
      赤出汁 香の物
    • 御水菓子
      雲海白玉善哉 塩昆布
      添え 富有柿 シャインマスカット
      または
      雲海かき氷 季節のフルーツいろいろ
      熟柿、しろくま風、抹茶、らふらんす の中から一種類お選びいただけます

    【12月9日より】

    • 御箸付
      冬至葛寄せに冬至味噌
      味醂太刀魚 米花 からし 鼈甲餡
      雲海煮浸し 岩手鴨 蓮根 壬生菜 九条葱
    • 御祝赤飯
      夫婦田作り 紅白結び 胡麻塩
    • 御祝椀
      吉野仕立て
      輪島蟹と北海道百合根 聖護院かぶら玉蒸し
      紅葉人参 芽かぶ 山葵 口、松葉柚子
    • 御向付
      青森天然寒平目昆布みせ 鰤焼き霜 近海本鮪
      芽物色々 山葵 土佐醤油 赤おろし 塩ぽん酢
    • 御合肴
      近江牛さーろいん炭火焼き 
      または 蝦夷鮑すてーき
    • 御多喜合わせ
      東寺海老芋と燻製帆立 ちぢみ法蓮草
      名残の銀杏 友地餡
    • 御食事
      鯛の釜炊き御飯
      赤出汁 香の物
    • 御水菓子
      雲海かき氷 季節のフルーツいろいろ
      抹茶、しろくま風、熟柿の中から一種類お選びいただけます
    • 甘味
      温 焼餅善哉 塩昆布
  • 特別お子様御膳

    • 稲庭冷やしうどん
    • 天婦羅盛り合わせ (車海老・白身魚・野菜いろいろ)
    • 季節の煮物
    • 黒毛和牛の一口ステーキ
    • 鮪・鯛・烏賊の紅白握り寿司 玉子焼き がり
    • 季節のフルーツとあいすクリーム
  • ¥20,000コース

    【12月7日まで】

    • 御箸付二種
      蟹解禁 香箱蟹さばき 外子 内子
      あられ林檎 津軽酢掛け 生姜酢のジュレ
      とら河豚初雪温州和え
    • 御祝赤飯
      夫婦田作り 紅白結び 胡麻塩
    • 御祝椀
      吉野仕立て
      尼鯛と吹き寄せ野菜かぶら蒸し
      栗、紫かぶ 紅葉野 口、梅山葵
    • 御向付
      紅葉鯛 近海本鮪 縞あじ
      祝い芽物いろいろ 有東木の山葵 土佐醤油
    • 御家喜物
      かます深谷焼き 太刀魚味醂干し 枯松葉素麺
      焼きいも 慈姑西京 はじかみ
    • 御多喜合わせ
      雲海煮浸し 伝介穴子 海老芋
    • 御食事
      鯛の釜炊き御飯
      赤出汁 香の物
    • 御水菓子
      雲海かき氷 季節のフルーツいろいろ
      熟柿、しろくま風、抹茶、らふらんす の中から一種類お選びいただけます

    【12月9日より】

    • 御箸付
      冬至葛寄せに冬至味噌
      味醂太刀魚 米花 からし 鼈甲餡
      雲海煮浸し 岩手鴨 蓮根 壬生菜 九条葱
    • 御祝赤飯
      夫婦田作り 紅白結び 胡麻塩
    • 御祝椀
      吉野仕立て
      輪島蟹と北海道百合根 聖護院かぶら玉蒸し
      紅葉人参 芽かぶ 山葵 口、松葉柚子
    • 御向付
      青森天然寒平目昆布みせ 鰤焼き霜 近海本鮪
      芽物色々 山葵 土佐醤油 赤おろし 塩ぽん酢
    • 御家喜物
      寒ぶり照り焼き 柚子挟み
      淀大根と粟生麩 はじかみ
    • 御多喜合わせ
      東寺海老芋と燻製帆立 ちぢみ法蓮草
      名残の銀杏 友地餡
    • 御食事
      鯛との釜炊き御飯
      赤出汁 香の物
    • 御水菓子
      雲海かき氷 季節のフルーツいろいろ
      抹茶、しろくま風、熟柿の中から一種類お選びいただけます
  • ¥25,000コース

    【12月7日まで】

    • 御箸付二種
      蟹解禁 香箱蟹さばき 外子 内子
      あられ林檎 津軽酢掛け 生姜酢のジュレ
      とら河豚初雪温州和え
    • 御祝赤飯
      夫婦田作り 紅白結び 胡麻塩
    • 御祝椀
      吉野仕立て
      尼鯛と吹き寄せ野菜かぶら蒸し
      栗、紫かぶ 紅葉野 口、梅山葵
    • 御向付
      青森寒平目薄造り 近海本鮪 紅葉鯛 帆立
      祝い芽物いろいろ 有東木の山葵 土佐醤油
      鴨頭葱 赤卸し 塩ぽんず
    • 御家喜物
      かます深谷焼き 太刀魚味醂干し 枯松葉素麺
      焼きいも 慈姑西京 はじかみ
    • 御多喜合わせ
      近江牛すきやき 焼き豆腐 白滝 紅葉麩 どんこ 春菊
      濃厚たまご 粉山椒
    • 御食事
      鯛の釜炊き御飯
      赤出汁 香の物
    • 御水菓子
      雲海白玉善哉 塩昆布
      添え 富有柿 シャインマスカット
      または
      雲海かき氷 季節のフルーツいろいろ
      熟柿、しろくま風、抹茶、らふらんす の中から一種類お選びいただけます

    【12月9日より】

    • 御箸付
      冬至葛寄せに冬至味噌
      味醂太刀魚 米花 からし 鼈甲餡
      雲海煮浸し 岩手鴨 蓮根 壬生菜 九条葱
    • 御祝赤飯
      夫婦田作り 紅白結び 胡麻塩
    • 御祝椀
      吉野仕立て
      輪島蟹と北海道百合根 聖護院かぶら玉蒸し
      紅葉人参 芽かぶ 山葵 口、松葉柚子
    • 御向付
      青森天然寒平目昆布みせ 鰤焼き霜 近海本鮪
      芽物色々 山葵 土佐醤油 赤おろし 塩ぽん酢
    • 御家喜物
      寒ぶり照り焼き 柚子挟み
      淀大根と粟生麩 はじかみ
    • 御多喜合わせ
      東寺海老芋と燻製帆立 ちぢみ法蓮草
      名残の銀杏 友地餡
    • 御食事
      鯛の釜炊き御飯
      赤出汁 香の物
    • 御水菓子
      雲海かき氷 季節のフルーツいろいろ
      抹茶、しろくま風、熟柿の中から一種類お選びいただけます
    • 甘味
      温 焼餅善哉 塩昆布
  • ¥30,000コース

    【12月7日まで】

    • 御箸付二種
      蟹解禁 香箱蟹さばき 外子 内子
      あられ林檎 津軽酢掛け 生姜酢のジュレ
      とら河豚初雪温州和え
    • 御祝赤飯
      夫婦田作り 紅白結び 胡麻塩
    • 御祝椀
      吉野仕立て
      尼鯛と吹き寄せ野菜かぶら蒸し
      栗、紫かぶ 紅葉野 口、梅山葵
    • 御向付
      青森寒平目薄造り 近海本鮪 紅葉鯛 帆立
      祝い芽物いろいろ 有山葵 土佐醤油
      鴨頭葱 赤卸し 塩ぽんず
    • 御合肴
      近江牛さーろいん炭火焼き
      または 蝦夷鮑すてーき
    • 御多喜合わせ
      雲海煮浸し 伝介穴子 海老芋
    • 御食事
      鯛の釜炊き御飯
      赤出汁 香の物
    • 御水菓子
      雲海白玉善哉 塩昆布
      添え 富有柿 シャインマスカット
      または
      雲海かき氷 季節のフルーツいろいろ
      熟柿、しろくま風、抹茶、らふらんす の中から一種類お選びいただけます

    【12月9日より】

    • 御箸付
      冬至葛寄せに冬至味噌
      味醂太刀魚 米花 からし 鼈甲餡
      雲海煮浸し 岩手鴨 蓮根 壬生菜 九条葱
    • 御祝赤飯
      夫婦田作り 紅白結び 胡麻塩
    • 御祝椀
      吉野仕立て
      輪島蟹と北海道百合根 聖護院かぶら玉蒸し
      紅葉人参 芽かぶ 山葵 口、松葉柚子
    • 御向付
      青森天然寒平目昆布みせ 鰤焼き霜 近海本鮪
      芽物色々 山葵 土佐醤油 赤おろし 塩ぽん酢
    • 御合肴
      近江牛さーろいん炭火焼き 
      または 蝦夷鮑すてーき
    • 御多喜合わせ
      東寺海老芋と燻製帆立 ちぢみ法蓮草
      名残の銀杏 友地餡
    • 御食事
      鯛の釜炊き御飯
      赤出汁 香の物
    • 御水菓子
      雲海かき氷 季節のフルーツいろいろ
      抹茶、しろくま風、熟柿の中から一種類お選びいただけます
    • 甘味
      温 焼餅善哉 塩昆布
  • 特別お子様御膳

    • 稲庭冷やしうどん
    • 天婦羅盛り合わせ (車海老・白身魚・野菜いろいろ)
    • 季節の煮物
    • 黒毛和牛の一口ステーキ
    • 鮪・鯛・烏賊の紅白握り寿司 玉子焼き がり
    • 季節のフルーツとあいすクリーム

※メニューは予告なく変更になる場合がございます。

ご案内

  • 4名様より承ります。
  • 他の割引・特典との併用はいたしかねます。
  • 別途追加料金にてお子様コースやお祝いのケーキ、花束も承っております。(3日前までに要予約)
  • 7日前までにご予約ください。

ご予約・お問い合わせ
日本料理「雲海」直通

03-3505-1427 03-3505-1427