プレスリリース
Press Release
- Home
- プレスリリース
2025
2024
-
2024年12月12日
オリジナルのジン「LAST ELYSIUM -ANA InterContinental Tokyo Limited Edition-」誕生
オレンジジュースの搾りかすを活用した、食材の有効利用にもつながる「エシカルジン」
館内3ヶ所のバーにてカクテルの提供と客室内ミニバーにて専用ボトルを販売 -
2024年12月4日
アトリウムラウンジ
月ごとにテーマが変わる 4 種類の「ストロベリー・アフタヌーンティー」を提供
1 月はイチゴ尽くし、2 月はバレンタインをテーマに展開
旬のイチゴを使ったスイーツとセイボリーの全 18 品。スペシャルドリンク付きのセットも -
2024年11月15日
日本料理「雲海」特製、テイクアウト用「おせち宝箱」予約受付中
開運招福の願いを込めた宝箱のようなおせち料理を、雑煮椀を付けて販売
ご家族向け五段重とお1人様向け一段重 -
2024年11月1日
ザ・ステーキハウス『クリスマス・アフタヌーンティー・ブースト』提供開始
クリスマスモチーフのスイーツとお洒落感のあるフレンチテイストのセイボリー全17 品のセットメニュー
木箱のデザインが選べる趣向。12 月以降は、内容の一部がストロベリースイーツに様変わり -
2024年10月23日
アトリウムラウンジ 「クリスマス・アフタヌーンティー」 MIXX バー&ラウンジ 「クリスマス・アフタヌーンティー・イン・ザ・スカイ」を提供
クリスマスモチーフの華やかなスイーツとセイボリー全18品の共通メニュー
12月以降は内容の一部がストロベリースイーツに様変わり ※11/5更新 -
2024年10月15日
日本料理「雲海」『彩り膳&和スイーツブッフェ』を提供
木々が色づき始めた日本庭園を愛でながら、季節を奏でる品々で舌鼓を打つひとときを
秋の味覚づくしの彩り豊かな料理と、和と洋を織り交ぜたデザートブッフェをセット -
2024年9月27日
「ピエール・ガニェール パン・エ・ガトー」10月15日より、クリスマスケーキの予約受付開始
サンタクロースや木の切り株を模したブッシュ・ド・ノエル、チョコレート製クリスマスツリーを含めた全10商品 -
2024年9月24日
中国料理「花梨」 「シーズナル・ハーモニー・チャイニーズ・アフタヌーンティー」提供
秋・冬の味覚を用いた自家製点心とスイーツが全18品
スパークリングワイン・ビール・紹興酒などのフリーフロープランも -
2024年8月28日
「MIXX バー&ラウンジ」「ザ・ステーキハウス」2種の「ハロウィン・アフタヌーンティー」を提供
高層階からの眺望とともに秋の味覚を優雅に味わう「ハロウィン・アフタヌーンティー・イン・ザ・スカイ」と 炭火焼ステーキとハロウィンスイーツを豪快に楽しむ「ハロウィン・アフタヌーンティー・ブースト」 -
2024年8月5日
多彩な夏の味覚を楽しむ「チャイニーズ・サマー・アフタヌーンティー」提供
特製ボックスに盛り付けた自家製点心とスイーツ全19品
マンゴーミルクと杏仁のかき氷も初登場 -
2024年7月16日
ザ・ステーキハウス『プレミアムステーキ&夏祭り』特別メニューを提供
炭火焼きトマホークステーキと多彩なサマーデザートを、「夏祭り」の演出で楽しむ
仲間同士での集いにぴったりな、遊び心あふれる食体験 -
2024年6月28日
ザ・ステーキハウス『ハワイアン・アフタヌーンティー・ブースト』提供
常夏の楽園「ハワイ」へ旅するような気分を満喫できるスイーツと食事メニュー全16 品をセット -
2024年6月5日
アトリウムラウンジ シックで涼しげな『抹茶アフタヌーンティー』を提供
「抹茶」と柑橘をメインにフルーツを合わせた爽やかなスイーツと「抹茶」の深みをしっかりと感じられるスイーツの取り合わせを楽しむ -
2024年5月22日
中国料理「花梨」伝統の味を守り続ける2種の冷やし麺に加え、濃厚な抹茶アイスを絡めて味わう新作が登場
丁寧に下ごしらえした豊富な具材、特製ダレ、麺のゆで加減、冷やし方や水切りなどに秘訣 -
2024年5月14日 ※6月18日更新
ガーデンプール「Poolside Lounge with Moët Chandon」夏季限定オープン
「プレミアムシート」でシャンパンとブランチボックスを楽しめるプランも -
2024年4月4日
「ピエール・ガニェール」春のスペシャルランチコース提供
5皿の前菜「カクテル・ド・ポッシュ」とともに五感で楽しむ瑞々しい春の味覚の世界 -
2024年3月29日
ザ・ステーキハウス『プレミアムステーキ&ストロベリー』提供
トマホークステーキとストロベリー・アフタヌーンティーの組み合わせ
誕生日パーティーや女子会、お仲間同士での集いに最適 -
2024年3月21日
約9割の客室を改装する大規模プロジェクト進行中 シングルルームを転換して、スイートルームを47室増室へ
順次改装が完了したフロアから、新客室の販売を開始 -
2024年2月6日
「MIXXバー&ラウンジ」 3 月限定「さくらアフタヌーンティー イン・ザ・スカイ」新登場
36 階からの都心の絶景とともに楽しむ“お花見アフタヌーンティー”
さくらをイメージしたプチガトーとセイボリー全17 品、スパークリングワイン付き -
2024年1月17日
「カスケイドカフェ」 ティータイム限定の「ストロベリー・スイーツブッフェ」新登場
60分プランまたは90分プランで、人気のストロベリースイーツとセイボリー約40種を心ゆくまで